10 ноября, 2014 - 00:02

Сергей Ребров: Нужно терпеть, когда не получается

Пресс-конференция главного тренера «Динамо» Сергея Реброва после домашнего матча с «Карпатами» (0:0):

— Всегда тяжело играть после еврокубков. Перестроиться ребятам непросто, какие бы слова мы не находили — все равно сложно, особенно когда эта игра еще и перед матчами национальных сборных. Мы сыграли вничью, потеряли очки, но я уверен, что мы на правильном пути. И спасибо ребятам, что даже ввосьмером они терпели и боролись до конца, особенно после тяжелейшего матча. Через два дня на третий очень сложно играть.

— Что с Кравцом, Бурдой и Видой? Какое их состояние на данный момент?

— У Артема глаза вообще не видно. К сожалению, это какой-то злой рок для него, четыре раза его вызывали в сборную, и три раза он получал травму перед игрой. Никита тоже перемотан. Я еще не видел, что с ним. Я видел эпизод, когда он получил повреждение, точно так же, как и вы. Вида доиграл до конца. Много повреждений, у Данило то же самое. Но тем, наверное, и интересен футбол, здесь на первом плане настоящая мужская борьба. Я думаю, в этом плане я ни к кому из игроков претензий не могу предъявить.

— А что с Хачериди, почему его заменили в перерыве?

— Хачериди, к сожалению, после «Ольборга» получил повреждение, у него очень сильно болела шея. Сегодня перед игрой он говорил, что, к сожалению, не может играть в полную силу. Но мы выдержали паузу и попросили его сыграть. Он вышел на поле с микротравмой, потому что действительно, важнейшая игра. Но в перерыве мы увидели, что он уже не мог продолжать, последние 10-15 минут он не мог повернуть шею.

— Только ли усталостью можно объяснить результат? Или все-таки есть проблема с недостаточным настроем на матчи с заведомо слабыми соперниками?

— Почему они заведомо слабые? Когда команды организовано обороняются, как оборонялись «Карпаты», как оборонялся «Олимпик», очень сложно вскрывать такую оборону. Особенно нужно терпеть, когда не получается, не превращать игру в хаос на поле, а стартаться играть по тем же схемам, о которых мы договаривались. Но это не так просто. За неделю, за месяц это не объяснишь, ребята сами должны это прочувствовать. Я не считаю, что «Карпаты» — заведомо слабая команда. Они заведомо изначально избрали правильную тактику на сегодняшний матч. А настоящую силу команды показывает результат.

— В какой мере не выход Ярмоленко в стартовом составе является желанием его поберечь, а в какой — следствием вашего комментария, недовольства его игрой в конце матча с «Ольборгом»?

— Да никакого комментария. Я только сказал, что Андрей устал, когда нужно было обороняться, поэтому я его и поменял. Ничего плохого я не сказал. После игры Андрей действительно сказал, что очень сильно устал. Если посмотреть на график его игр, он практически во всех играх, и за клуб, и за сборную, играл по 90 минут. Пропустил только игру на Кубок. Я понимаю игрока, он сам подошел и признался, что сильно устал и хотел в этой игре взять небольшую паузу. Я ему пошел навстречу, даже понимая, насколько важна эта игра. Если он сам об этом говорил, то, наверное, действительно, чувствует усталость. Наверное, это честно по отношению к команде, когда он понимает, что на все сто процентов он не может выходить в этой игре.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 ноября 2014, 08:08

Караул устал))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?