7 ноября, 2014 - 12:41

Сергей Ребров: Это действительно была команда

Пресс-конференция главного тренера ФК «Динамо» (Киев) Сергея Реброва после домашней игры с датским «Ольборгом» (2:0).

— Все, наверное, ожидали какого-то реванша, феерической игры. К сожалению, в первом тайме, наверное, ее не было. Любые игры, любые команды, которые попали в ЛЕ — это серьезные соперники, и к каждой игре нужно относиться серьезно.

В первом тайме не было командной игры. Во втором я ее увидел, особенно когда удалили нашего игрока. Ребята, действительно, сыграли, как говорится, «и за того парня». Они понимали, насколько сейчас важно работать всем вместе, иначе будет очень тяжело. Я им благодарен за то, что они выдержали экзамен. «Ольборг» — серьезный соперник, я это говорил и перед прошлой игрой. Это организованная и дисциплинированная команда. И я рад, что сегодня мы выглядели достойно и обыграли ее.

— Как вы считаете, мог ли арбитр ограничиться желтой карточкой и не удалять Драговича в том эпизоде?

— Если это фол последней надежды, какая же это желтая карточка. Я не видел точно, но с моего обзора я видел, что возможно Вида мог подстраховать. Если бы он включил всю скорость, он и сам догнал бы этого футболиста. Я не могу сейчас это комментировать с уверенностью, но если Алекс сбивал, и там дальше никого из наших не было, то это красная карточка. Что здесь комментировать…

— Когда вышел Бурда, состав обороны был такой, же, как в первой игре, но защитники действовали на других позициях. С чем это связано?

— Да с чем это связано… С тем, что у нас не было номинального левого защитника. Если бы он не был травмирован, то наигрывалась бы какая-то определенная линия обороны. У Хачериди, к сожалению, была достаточно длительная травма. Сейчас те футболисты, которые выходят на новые для них позиции крайних защитников, действительно отрабатывают и делают то, что мы от них просим, насколько это у них получается, но, к сожалению, у них нет той синхронности в действиях, которую мы требуем от них. Но самое главное на этом этапе то, что мы сыграли на ноль последние две встречи. Это очень важно и для нашей уверенности, и для уверенности защитников.

— Но ведь в прошлой игре Бурда играл на левом фланге, а Вида на правом, а в этот раз Бурда в центре, а Вида остался на левом фланге…

— Вы же сами знаете, что Бурда — все-таки номинально центральный защитник. Иногда он закрывал правую бровку. Он неплохо действует правым защитником и правым центральным. У нас были проблемы, и Никита играл на левом фланге. То, что от него требовалось — дисциплинировано сыграть в обороне, он делал. Сегодня он вышел центральным защитником, и по тому, что я видел, у меня к нему претензий никаких.

— Что стало причиной улучшения игры во втором тайме?

— В перерыве не только между мной и футболистами, да и между ними, состоялся мужской разговор. Они высказали свое недовольство друг к другу и вышли во втором тайме, как единая команда. Это действительно была команда, видно было, что они работали синхронно, работали все вместе. К сожалению, этого не было в первом тайме, причем уже не в первый раз. Это сложно объяснить. Возможно, когда команда понимает, что уже припекло и уже нужно забивать мяч, тогда работает быстрее. Еще раз повторюсь, никто не говорит, что первый тайм мы должны начинать медленно. Возможно, это вопрос психологии. Но после первого тайма я увидел, что на поле вышла команда, которая понимает, что выиграть игру можно только благодаря командным действиям.

— Известно ли, насколько серьезно повреждение Шовковского?

— Саша сказал, что почувствовал боль в задней мышце. Но сейчас в раздевалке сказал, что уже не болит. Завтра сделаем МРТ и будем точно знать, что у него за повреждение.

— Почему при последней замене выбор пал на Ярмоленко?

— Потому что в конце игры, к сожалению, Андрей не отрабатывал в обороне. Я могу сказать это всем. Пусть обижается Андрей, обижается Ленс — кто угодно. Но если они не отрабатывают, это вижу не только я, но и все болельщики. Я не собираюсь кого-то оставлять только потому, что у нас большие звезды. Я уважаю Андрея, уважаю Ленса, всех уважаю, но если кто-то на поле не отрабатывает, я имею право их заменить.

— Ленса вы заменили еще раньше. Он также не отрабатывал?

— Да нет, как раз Ленс, когда он получал мяч во втором тайме, делал очень хорошие проходы, которые были очень опасными. Ленса мы поменяли только потому, что удалили Драговича. Не случись этого, на тот момент я сто процентов не поменял бы Ленса.

— Как обстоят дела в лазарете? Когда вернуться в строй Мбокани, Гармаш?

— Мбокани — очень хороший футболист, нужный. Но любой футболист после длительной травмы не может приехать и сразу заиграть. Он должен пройти какой-то подготовительный период, какого бы он уровня и класса ни был. Сейчас Мбокани как раз проходит этот период. И он сам понимает, что это нужно. Я надеюсь, что в конце сезона он нам поможет, но снова-таки это все зависит от него, от того, хочет ли он работать дальше, проходить этот период и потом вливаться в команду.

По поводу Гармаша — к сожалению, у него есть проблемы. Сейчас Денис также проходит период восстановления, те две недели, которые ему прописали в Барселоне. Затем врачи, и наши, и испанские, будут решать, что дальше делать. Все мы ждем, чтобы он как можно быстрее выздоровел. Он сам старается выздороветь как можно быстрее. Конечно, он нам очень нужен.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?