2 мая, 2014 - 20:55

Сергей Парейко: будем использовать малейшие шансы

Вратарь «Волги» Сергей Парейко прокомментировал поражение от «Краснодара» (0:1), а также рассказал о желании остаться в Премьер-лиге.

— Проиграли, наверное, важнейший матч в сезоне — остался достаточно горький осадок. К сожалению, не реализовали свои моменты, и ситуация такова, что у команды остались минимальные шансы сохранить прописку в Премьер-лиге. Тем не менее не будем раньше времени говорить, что мы вылетели. Пока есть хоть малейшие шансы, будем их использовать.

— После пропущенного в первом тайме гола еще была возможность у «волжан» отыграться?
— Конечно, впереди было еще много игрового времени. И желание, и борьба были — то есть все возможности, чтобы изменить ход самого матча и результат. Для этого нужно было реализовать моменты и попытаться хотя бы очко добыть. Увы, не случилось.

— Как вратарь, оцените игру вашего коллеги Синицына из «Краснодара» при исполнении капитаном «Волги» Карякой пенальти?
— Важно то, что Синицын угадал направление полета мяча. Плюс, если бы мяч по земле покатился, вратарю было бы тяжелее, но он поднялся на удобную для вратаря высоту. К тому же и сила удара была средняя. Ну что делать, такое бывает в футболе. Пенальти — это лотерея, и на этот раз вратарь выиграл. Как говорится, наши неудачи преследуют нас дальше…

— Можно ли сравнить это поражение с другими, которые потерпела «Волга» нынешней весной?
— Мне кажется, сегодня была борьба, была жажда победы, желание выиграть. У «Волги» остались игры, где нужно набирать очки, и ребята это прекрасно понимают. Мы старались сделать все возможное. По крайней мере, не было равнодушных, как это, может быть, было вначале.

— «Краснодар» приехал в Нижний Новгород без Широкова. На ваш взгляд, это несколько облегчило задачу «Волге»?
— Честно говоря, не уверен, что это был для нас бонус. Наше поле не позволяет играть в данной ситуации в техничный футбол, а тем более когда пошел дождь, пошла силовая игра, и техника отошла на второй план.

— Наверное, сложно психологически после поражения настроиться на два оставшихся матча?
— Я думаю, надо просто «отпустить» ситуацию и попытаться сыграть два матча именно на эмоциях. Если смотреть на турнирную таблицу, то шансов все меньше, и нужно исходить не из этого. Так бывает в футболе — в полосе неудач команда попала в психологическую яму, из которой до сих пор, к сожалению, не может выйти, если смотреть на результат. В плане игры и самоотдачи, желания борьбы мы прибавили. Появился опять огонь в глазах. Поэтому нужно пересмотреть ситуацию и получить удовольствие от двух следующих игр. Если мы покажем результат, выйдем из тяжелейшего положения, для нас это будет большой плюс.

Результаты и турнирная таблица чемпионата России

Источник: Советский Спорт

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 мая 2014, 20:56

Надо готовиться к следующему сезону- он будет непростой.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?