23 декабря, 2013 - 12:28

Сергей Овчинников: «Карьера Аршавина сложилась так, что мы можем аплодировать ему стоя»

Тренер голкиперов сборной России Сергей Овчинников прокомментировал выступления форварда питерского «Зенита» Андрея Аршавина.

— Просматриваются некие параллели, ведь и в его, и в вашей судьбе особую роль сыграли стыковые матчи. Вы не поехали на мундиаль из-за итальянцев, а Аршавин — из-за словенцев.
— Процентов на пятьдесят в футболе многое зависит от удачи и случая. Но к нему это напрямую не относится. Вряд ли Андрей страдает из-за того, что не попал в ЮАР.

В целом его карьера сложилась так, что мы можем ему аплодировать стоя. Таких игроков в российской истории очень мало. Для меня было честью играть с ним в одной команде.

— Черенкова, также не сумевшего поиграть на чемпионатах мира, перестали вызывать в сборную, когда ему был 31 год, Аршавину сейчас 32. Получается, для атакующих полузащитников возраст за 30 критический?
— Нет, это все догадки. Черенков просто не подходил под модель игры Лобановского. Но это не делает его менее великим игроком, которого ценили даже киевляне. Он мало выступал за сборную, став заложником тактической схемы.

Что касается Аршавина, то по нему уже все сказал Дон Фабио.

— У зенитовца по-прежнему остаются шансы на поездку в Бразилию. Что ему для этого нужно?
— Думаю, Андрей сам прекрасно понимает, что для этого требуется. Если анализировать его игру в «Зените», то он достаточно хорошо выступает, на высоком уровне. Хотелось бы только, чтобы он получал больше игровой практики.

К сожалению, в Англии он не играл, поэтому о какой мотивации можно говорить? В России же он доказывает всем, что хочет вернуться в сборную. А жизнь покажет, как дальше все сложится, — подытожил Овчинников.

Источник: «Спорт день за днем»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 декабря 2013, 13:05

давайте мы ему тоже поаплодируем...даже стоя...только пусть он не едет в бразилию...нееееет...ну в качестве туриста..болельщика...пожалуйста...но не игрока сборной...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
23 декабря 2013, 18:00

Аршавин давно опозорил футбол!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
23 декабря 2013, 20:48

А мне кажется сборной не хватает фантазийности в атаке, которая раньше была коньком Аршавина

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?