29 января, 2014 - 18:00

Сергей Кирьяков: «Зенит» по своему нынешнему потенциалу может дойти как минимум до полуфинала Лиги чемпионов»

Сергей Кирьяков: «Зенит» по своему нынешнему потенциалу может дойти как минимум до полуфинала Лиги чемпионов»

Главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков в беседе с корреспондентом FootballTop.ru поделился мнением о выступлении петербургского «Зенита» на групповой стадии Лиги чемпионов, а также оценил перспективы «сине-бело-голубых» в плей-офф турнира.

— Одним из разочарований нынешнего сезона стало выступление «Зенита» в Лиге чемпионов. Питерцы вышли из группы с шестью очками, по сути, не показав своей лучшей игры ни в одном матче. С чем это может быть связано?
— Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать ситуацию изнутри. Со стороны можно лишь предполагать: команда могла быть не готова физически, могут быть какие-то конфликты, как, например, по поводу зарплаты Халка и Витселя. Я не знаю истинных причин, а давать оценку работы специалиста такого уровня, как Спаллетти, вообще бессмысленно.

— И все равно: сложно понять, как команда, налегке выигрывающая восемь подряд матчей в чемпионате России, так преображается в Лиге чемпионов…
— Не знаю… Уровень игроков «Зенита», конечно, позволяет нам требовать большего, более содержательного футбола на самом высоком уровне. Почему они не могут переключиться с внутреннего чемпионата и показывать такую же игру в Лиге чемпионов, очень тяжело объяснить. Да, плохо сыграли, но результат есть, команда вышла в плей-офф. А представьте, что завтра они выиграют у дортмундской «Боруссии» и пройдут в четвертьфинал — все забудут про этот групповой этап. Здесь все очень субъективно.

— По мнению букмекеров, у «Зенита» наименьшие шансы на выход в 1/4 финала. Как вы считаете, питерцы могут пройти «Боруссию»?
— Шансы всегда есть. «Зенит» по своему нынешнему потенциалу может дойти как минимум до полуфинала. Сейчас все зависит от того, как команда подготовится, как пройдет тяжелые зимние сборы, насколько будет функционально готова. Остается просто подождать, и мы все увидим, — заключил Кирьяков.

Полный текст интервью: Сергей Кирьяков: «Филимонов в очень хорошей форме. Можно надеяться, что еще сыграет в Премьер-лиге».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 января 2014, 18:56

никуда он не дойдёт.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?