27 марта, 2013 - 23:17

Сергей Хусаинов: советской системы подготовки арбитров больше нет

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал информацию о том, что россияне не будут судить матчи финальной части ЧМ-2014.

«Валентин Иванов, который судил на чемпионате мира 2006 года, — это последний воспитанник советской системы подготовки кадров в области физической культуры и спорта. Сейчас система забыта. А в чести другой принцип — приближенности к руководителям судейского корпуса.

В Академии футбольных арбитров при Московской федерации футбола потенциальные судьи платят деньги, слушают лекции, получают дипломы. Одна теория. Нет, английский язык — это, конечно, хорошо. Но на опыт его не променяешь.
Вокруг только красивые лозунги. Вот предыдущий президент РФС рассказывал, что пригласил одного из лучших судей. Утверждал, что тот поможет английский язык выучить. И что? Где результаты?

На подготовку арбитров очень сильно повлияли рекомендации ФИФА. Там считают, что раз игра стала быстрее, то надо омолаживать судейский корпус. Но природу не обманешь. К 23 годам заканчивается физиологическое формирование мужчины. А умственное — еще позднее. Надо отталкиваться не от возраста, а от других моментов.

Надо спросить себя, кто эти люди, что выходят на поле под огромным прессом тренеров, СМИ, авторитетных игроков. Простите за пафос, но я сравнил бы судейский корпус по избранности с отрядом космонавтов.

Я очень надеялся на Сергея Карасева. Но в прошлом сезоне он дал повод усомниться в несгибаемости и мужестве при проведении матчей Премьер-лиги», — заявил Хусаинов.

Источник: «Советский спорт».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 марта 2013, 23:42

О подобной проблеме стоило задумываться лет 10 назад.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?