23 июня, 2014 - 20:27

Сергей Горбань: Толстых настроен на разборки, и РФС предвзято отнесся к «Ростову»

Президент «Ростова» Сергей Горбань выразил мнение, что глава РФС Николай Толстых лично препятствует мирному решению проблем. Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне постановил выдать донскому клубу лицензию УЕФА для участия в Лиге Европы-2014/15, вопреки решению Российского футбольного союза.

«Плохо, когда ты в международном суде выясняешь отношения с организацией, которая, по идее, должна защищать твои интересы. Нам пришлось доказывать свою состоятельность аж в Лозанне. Я лично был уверен на 100 процентов, что мы выиграем дело, иначе «Ростов» не обратился бы в суд.

Заметьте, РФС для этого дела нанял серьезную, дорогую юридическую структуру, которой заплатил порядка 50 тысяч евро. Это при том, что союз сейчас живет не очень богато, очевиден дефицит денег. Как-то странно. Может, лучше вовремя платить зарплату людям?

Вы знаете, я уверен, что все это странное отношение к «Ростову» началось после того, как в клубе поработал Юрий Белоус, у которого были дружеские отношения с господином Толстых. Он почему-то «нарисовал» себе зарплату, которой никогда не было в природе.

Налицо также нелюбовь к южному футболу. Кавказский футбол убили, осталось «похоронить» Юг и отсечь Дальний Восток. Видимо, в РФС считают, что без этих регионов они будут комфортнее чувствовать себя в Европе. Да, у нас были проблемы. Нас нужно учить, ругать, но в то же время защищать и помогать. А Толстых, к сожалению, настроен на разборки. В итоге страдает сама же структура, которой он управляет.

«Ростов» погасил все долги, не спрятал и не подделал документы. Банковские реквизиты можно легко проверить. У многих клубов существуют серьезные проблемы. Если у РФС долг превышает миллиард, почему у команд не может быть финансовых затруднений?

Я еще понял бы, если бы у РФС все было нормально с финансами. Тогда, пожалуйста, учите меня жить! Но ведь здесь совсем другая история! Может быть, лучше в данной ситуации помогать, а не разбираться. «Ростов» устранил все недостатки, подал документы в апелляционный комитет, а его «зарубили»… Я юрист по образованию и считаю, что РФС предвзято к нам отнесся», — заявил Горбань.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!

ЧМ-2014. День 12-й (ОНЛАЙН)

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мах
24 июня 2014, 04:05

Прядкин попросил по раскачивать лодку.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
"Седой" Ростов
28 июня 2014, 02:57

Сергей Горбань! Благодарю Вас за твердую позицию! - Дай, Бог покажем себя и в лиге Европы! ( Нападение теперь, конечно,- проблема...)

Аватар болельщика "Седой" Ростов
0
  • +1
  • -1
"Седой" Ростов
28 июня 2014, 03:08

А нельзя ли пригласить в наш клуб Аршавина? Он мог бы наших молодых еще многому, чему научить... Капело-ДУРАК! -Это не футбол... -Скука+позор - да и только! Чем ему не понравились Дзюба и Дьяков?

Аватар болельщика "Седой" Ростов
0
  • +1
  • -1
"Седой" Ростов
28 июня 2014, 03:11

Удачь Вам с "Ростовом", а мы все будем за вас "болеть"! С Ув. Олег...

Аватар болельщика "Седой" Ростов
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?