19 декабря, 2013 - 11:01

Сергей Галицкий о Моуринью: «Философия футбола — забивать голы, а не сидеть в окопах»

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий поделился мнением о футболе, проповедуемом главным тренером лондонского «Челси» Жозе Моуринью.

«Он все выиграл» — считаю, что это не очень четкая оценка. Мы забываем, что за инструментарий был у человека. У всех команд, с которыми он выигрывал, был самый крупный бюджет внутри своих чемпионатов. Сейчас, в «Челси», не самый большой бюджет — посмотрим, какой будет результат. Пока не превосходит ожидания.

Охи и вздохи о том, какой он великий, мы должны попридержать. Есть тренеры, которые ничего не выиграли, но для меня они более великие. Потому что с худшим материалом добились большего.

Вот посмотрите на Алекса Фергюсона. Кто у него в прошлом году играл в полузащите? Кэррик, Клеверли? Фамилии, которые мы с вами не сразу вспомним. Но он добивался результата.

Когда есть желание стать лучшей командой мира, нужно показывать футбол, навязывающий давление. А когда ты с «Интером» играешь финал Лиги чемпионов против «Баварии» и у тебя Это’О садится назад практически правым защитником…

«Саламанка» против «Барселоны» может играть вторым номером: ее бюджет в разы меньше, она не претендует на звание лучшей команды мира. А когда бюджет у тебя такой же, но ты изображаешь хитреца и садишься в оборону, мне это не нравится. Хочешь победить — навязывай свою волю, а не сиди сзади и жди контратаки. Философия футбола — забивать голы, а не сидеть в окопах.

У команды должен быть стиль игры. Тренеры могут меняться, но стиль должен оставатьсяпрежним. Было бы странно, если бы «Арсенал» – я понимаю, что это гораздо более высокий уровень, чем «Краснодар», но все же — начал играть в футбол Моуринью.

Повторюсь, чтобы избежать крайностей: Моуринью — сильный тренер, но футбол, в который он играет, не вызывает у меня положительных эмоций», — заключил Галицкий.

Источник:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 декабря 2013, 15:16

челси теперешний действительно не вызывает эмоций...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
19 декабря 2013, 18:11

много и не правильно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
20 декабря 2013, 10:08

Не сказал бы что у Порту большой бюджет был

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?