21 сентября, 2013 - 10:59

Семь самых безумных высказываний Луи Николлена

Семь самых безумных высказываний Луи Николлена

Луи Николлен резко раскритиковал футболистов сборной Франции. FootballTop.ru составил хит-парад самых метких высказываний экстравагантного президента «Монпелье».


1. Керлинг вместо Моцарта

Пока ведущие европейские коллективы массово скупаются голубокровыми арабскими шейхами, «Монпелье» продолжает оставаться клубом пролетарской закваски. Ярчайшее подтверждение тому — личность президента команды. Луи Николлен сделал состояние в столь необычной для владельца футбольного клуба отрасли, как утилизация мусора. Причем это фамильный бизнес, доставшийся Луи в наследство от отца, когда-то очень удачно подработавшего на очистке от отходов Лиона. Николлен приумножил фамильные богатства, и теперь его компания распоряжается мусором не только в Пятой республике, но и в таких странах, как Марокко и Бельгия.

1333691661bda.jpg
Мусорные завалы — давняя проблема Франции

Как вы понимаете, человек, начавший карьеру как простой мусорщик, вряд ли будет отличаться рафинированной интеллигентностью и безукоризненным воспитанием. Так и Николлен: несмотря на то, что он давно уже входит в когорту богатейших людей Франции, его поведение разительно отличается от манер великосветских львов. Взять, например, увлечения. В жизни Безумного Луи есть только одна страсть, и имя ей — футбол. Всего остального для него, по большому счету, не существует. В том числе и мировой культуры. О своем отношении к искусству Николлен заявил прямо: «Я не хочу, чтобы мой сын продолжал посещать музыкальную школу. Пусть лучше займется чем-нибудь полезным. Например, керлингом. А все эти ваши Моцарты — бессмысленная скукотища, от которой только клонит в сон».

65167323.jpg
Моцарт Николлена не впечатляет

2. Вестерн вместо сборной

Между тем не совсем правильно утверждать, что главной и единственной страстью Николлена является футбол. Уместнее сказать, что название этой страсти — «Монпелье». Николлен находится у руля чемпионов Франции с 1974 года, посему не будет большим преувеличением высокопарно заявить, что клуб из Эро — дело всей его жизни. А вот к остальным командам Николлен испытывает весьма избирательный интерес. В 2011 году он шокировал публику признанием, что ему наплевать на сборную Франции. «Я не люблю эту команду, как и три четверти населения страны. Я вообще не смотрел бы спарринг с США, если бы в нем не играл Жиру. Если бы не Оливье, я лучше посмотрел бы хороший вестерн».

203498.jpg
Оливье Жиру

3. Голубая рапсодия

По-настоящему соленой фразочкой Николлен отметился в 2009 году, когда ни с того ни с сего публично обвинил хавбека «Осера» Бенуа Педретти в гомосексуализме. Дело происходило в толерантной Европе, где за такое высказывание запросто можно угодить за решетку. Поэтому Николлен срочно принялся оправдываться, заявляя в каждом интервью, что просто «констатировал факт», не вкладывая в слово «гомосексуалист» негативного смысла. В конце концов, Луи договорился до того, что во всеуслышание назвал себя «старым п…стом». «Кто меня за это накажет? Мне уже пятьдесят лет, и я никогда не изменюсь. Мне всегда нравились красивые мужчины. Я вообще решил стать президентом «Монпелье» лишь тогда, когда побывал в раздевалке команды и увидел много красивых молодых парней».

727434-9391024-640-360.jpg
А Педретти-то особо и не возражал!

4. Чемпионство и сосиски

Вся Франция до сих пор судачит, всерьез ли Николлен говорил о своей нетрадиционной ориентации. Хотя для фрейдистов этот вопрос уже решен. После того как «Монпелье» впервые возглавил таблицу Лиги 1 в чемпионском сезоне-2011/12, мсье президент, отвечая на вполне дежурный вопрос журналиста о том, не собирается ли его команда побороться за титул, обронил многое объясняющую фразу: «Титул? Какой титул! Да если бы я работал в «ПСЖ», «Лилле» или «Лионе», а какой-то «Монпелье» выиграл Лигу 1, я засунул бы себе сосиску в зад!».

fraid.jpg
«Иногда сосиски — это просто сосиски»

5. Лига Европы — помойка

Николлен вообще очень долго открещивался от борьбы за чемпионство. До тех пор, пока «Монпелье» теоретически мог вылететь, он заявлял, что команда сражается за выживание. Потом говорил о желании финишировать как можно выше. Когда же стало очевидно, что «Монпелье» закончит чемпионат в первой пятерке, проявилось нестандартное отношение Николлена ко второму по статусу еврокубку. Когда кто-то из журналистов осмелился поздравить босса с выходом «Монпелье» в Лигу Европы, Луи резко ответил: «Даст Бог, мы финишируем в тройке и будем играть в Лиге чемпионов, потому что Лига Европы — это жуткая помойка!».

Впрочем, в таком отношении Николлен не единственный. Тот же Франц Беккенбауэр успел назвать «турниром для неудачников» еще незабвенный Кубок УЕФА.

6. Хорошо, что успели

20 мая 2012 года «Монпелье» впервые в истории выиграл первенство Франции, оставив за спиной куда более богатый и статусный «Пари Сен-Жермен». Восторг, обуявший «жемчужину Лангедока», трудно описать словами. Естественно, не остался в стороне от народных гуляний и Николлен. Сдержав слово, данное еще в первом круге, он выкрасил волосы в цвета «Монпелье» и в слезах заявил: «Я счастлив, что мы успели выиграть чемпионат. Очевидно, что в моей жизни такого больше не повторится, ибо со следующего года начнется эра «ПСЖ».

Что ж, действительно непохоже, что «оранжево-синие» смогут повторить прошлогодний успех. Но и насчет эры «ПСЖ» босс, возможно, погорячился…

147286.jpg
Торжество чемпионов

7. Париж и конский хвостик

Николлен вообще в последнее время неравнодушен к Парижу. Практически в каждом летнем интервью он так или иначе пытался поддеть столичных конкурентов. Разумеется, пропустить такое событие, как переход в стан «ПСЖ» Златана Ибрагимовича, президент не мог. «Рад, что у «ПСЖ» есть деньги. Пусть у них все будет хорошо. Но если бы эти деньги были у меня, я потратил бы их на что угодно, только не на этого с конским хвостиком. Я купил бы Роналду или Месси. А вот Ибрагимович меня не впечатляет», — заявил Николлен.

1342444099_zlatan.jpg
Интересно, а как бы Златан отреагировал на приглашение из «Монпелье»?

Фото: footballhd.ru; 2012.football.ua; zigmundfreid.ru; eurosport.ru; diary.ru; man-from-nord.livejournal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 сентября 2012, 20:30

Прикольный мужик.

Аватар болельщика костя777
Сообщений: 255
0
  • +1
  • -1
11 сентября 2012, 20:54

Главное что он любит футбол и свою команду!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
29 июня 2013, 08:04

последнее доставило

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2013, 15:56

красава

Аватар болельщика Kotya
Сообщений: 59
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2013, 20:05

С такой внешностью разве можно нормально высказываться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?