10 июля, 2013 - 18:17

Семь новичков «Монако» на Ривьере (ФОТО)

Семь новичков «Монако» на Ривьере (ФОТО)

Вчера состоялась презентация 122-миллионной трансферной кампании «Монако» на семь персон.

В отеле-дворце «Эрмитаж» с зимним садом, спроектированным самим Гюставом Эйфелем, с княжеской роскошью прошла пресс-конференция и фотосессия новичков «Монако».

ermitazh.jpg

Эрик Абидаль на правах свободного агента перешел в команду совсем недавно. «Я счастлив вернуться в «Монако», здесь я начинал играть 13 лет назад. Той команде не хватило совсем чуть-чуть, чтобы победить в Лиге чемпионов-2003/04. Благодарен руководству, за то что поверили в меня после всех сомнений в моем физическом состоянии».

abidal.jpg

Также не пришлось платить за защитника мадридского «Реала» Рикарду Карвалью. Португальцу уже 35, transfermarkt оценивает его в 1 млн евро и вряд ли занижает. Два последних сезона вылетели из карьеры Карвалью, он так и не смог пробиться состав к соотечественнику Моуринью и сыграл в 14 и 16 матчах соответственно. У Абидаля в сумме на 16 встреч больше, несмотря на продолжительное восстановление после трансплантации печени.

karvalo.jpg

На остальных потратили чуть больше 122 млн евро. Жереми Тулалан, опора и кремень «Малаги», покинул Испанию и после двух сезонов за рубежом вернулся во французский чемпионат всего за 4,4 млн евро. Седина Тулалана очевидно старит его. На самом деле полузащитнику всего 29 лет, и он вполне может пройти с монегасками стадию роста и выиграть какой-нибудь еврокубок.

tulalan_0.jpg

Самый загадочный и потому сомнительный в плане «цена — качество» — 21-летний центрдеф Николя Исимат-Мерин. Француз гаитянского происхождения, несмотря на юный возраст, завоевал место в основе «Валансьена». В Кубке Франции «афиняне» уступили «Монако». Возможно, тогда монегаски обратили внимание на Исимата. За него заплатили 3,52 млн евро.

isimat.jpg

Пара из «Порту» Жуан Моутинью и Джеймс Родригес обошлась в 61,6 млн евро — дороже, чем Фалькао. Но если от форварда «Атлетико» ожидали трансферных рекордов, то комумбийско-португальский опт немного удивил. Зато Радамель точно не заскучает во время длительных трансатлантических перелетов на матчи сборной. Парни из «Порту» синхронно уверили журналистов, что приехали за титулами. Судя по исходящим трансферам «ПСЖ», во Франции это будет проще, чем казалось в начале лета. Джеймсу досталась почетная десятка, Моу взял восьмой номер.

hames_i_moutinyu.jpg

Нужно ли говорить, что главной персоной презентации был Фалькао. «Многие говорят, что переход в «Монако» — ошибка, но они поменяют мнение, когда мы начнем выигрывать трофеи. Моя цель забить столько, чтобы «Монако» хватило для победы в чемпионате Франции. Задачи на сезон? Победить во всех турнирах», — Радамель был предсказуем.

falkao_foto.jpg

Уже давно местный футбольный клуб не соприкасался с кинематографическим шиком Монте-Карло в духе Грэй Келли, с казино и красными дорожками. И вот теперь Эль Тигре перед десятками фотографов — как минимум номинант на «Оскар». Фалькао обошелся в 52,8 млн евро — 11-е место за всю историю.

В «Монако» настали хорошие времена.

Все трансферы чемпионата Франции

Все новости «Монако»

Байки из склепа. Почему «Монако» спасет Францию

Фото: asm-fc.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 июля 2013, 20:37

На днях Бэкхем встретился с 6 из семи с которыми подписал контракт в 92. Знаменитые "птенцы Ферги". А это значит- птенцы Рыболовлева, ну или тогда уж мальки или головастики))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
11 июля 2013, 02:16

С размахом, гулять так гулять.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?