21 марта, 2013 - 02:00

Семь главных матчей пятницы

Семь главных матчей пятницы

FootballTop.ru дает несколько ненавязчивых советов насчет того, как провести последний вечер перед уик-эндом.

16:45. Израиль — Португалия

Что смотрим. На разогрев нам предлагают горячее южное противостояние колоссальной важности. Сейчас команды делят второе место, отставая от россиян на пять пунктов. Учитывая, что календарь у команды Капелло не очень располагает к масштабным очковым потерям (в частности, россиянам предстоят два матча с «карликами» из Люксембурга), сеча в Рамат-Гане приобретает особое значение. Поражение вполне может обернуться невыходом в финальную стадию чемпионата мира. И если израильтянам к этому не привыкать, то для «Селесао» подобное развитие событий станет настоящей катастрофой. А статистика напоминает: доселе пиренейцы на Земле обетованной только проигрывали…

Ради кого смотрим. Пока все человечество будет жадно следить за каждым движением Криштиану Роналду, мы поболеем за хавбека казанского «Рубина» Бибраса Натхо. «Татарин» нынче пребывает в превосходной форме, пачками раздавая ювелирные пасы на средние и дальние дистанции. Учитывая, как оборона сборной Португалии выглядела в последнем спарринге с Эквадором (2:3), данный скилл Натхо может оказать решающее воздействие на исход дуэли.

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Более подробное превью матча Израиль — Португалия читайте здесь

cristiano_ronaldo-_1535181i.jpg
Криштиану Роналду

21:00. Хорватия — Сербия

Что смотрим. Главный матч дня будет сыгран в Загребе. Или не будет — хорватская полиция уже пообещала прервать встречу при первой попытке местной торсиды оскорбить приезжую команду. Приезжих болельщиков оскорбить не удастся по причине их отсутствия — во избежание инцидентов сербских фанатов в Загреб не пустят.

Если матч все же состоится, он станет для «белых орлов» последним шансом уцепиться за путевку на мундиаль. Сербы из рук вон плохо провели осеннюю часть отбора, ухитрившись проиграть не только очень мощным бельгийцам, но и весьма скромным македонцам. Команда Синиши Михайловича отстает от лидирующих Бельгии и Хорватии на шесть очков. Отступать некуда: позади Белград!

Ради кого смотрим. Легче сказать, ради кого смотреть не будем. В составах обеих команд предостаточно не чужих нам парней. Дарио Крешич, Огнен Вукоевич, Дарио Срна, Иван Стринич, Зоран Тошич, Бранислав Иванович — вот далеко не полный список игроков, хорошо знакомых постсоветскому болельщику. Космополитам от футбола рекомендуем последить за Марио Манджукичем, стремительно обновляющим рекорды результативности в футболке мюнхенской «Баварии».

Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Более подробное превью матча Хорватия — Сербия читайте здесь

article-2156987-138b9ea5000005dc-692_634x369.jpg

23:30. Чехия — Дания

Что смотрим. Кажется, с победителем в группе «В» все уже ясно: великолепная Италия явно не растеряет образовавшийся очковый запас. Все ясно и с аутсайдером — для мальтийцев будет большой удачей финиш с любым количеством баллов, отличным от нуля. А вот Болгария, Армения и наши герои будут жестоко рубиться за путевку в стыковые матчи. Так что в Оломоуце будет самый настоящий матч за шесть очков…

Ради кого смотрим. Рекомендуем уделить пристальное внимание форварду «Лацио» Либору Козаку. Человек фактически в одиночку прошел уже две стадии плей-офф Лиги Европы — согласитесь, не каждый год в чешском футболе зажигаются звезды подобного калибра. Фанаты чемпионов Европы-1992 традиционно могут последить за главной надеждой местного футбола — хавбеком «Аякса» Кристианом Эриксеном. Кстати, трудяге Эриксену принадлежит рекорд нынешней Лиги чемпионов по километражу, пройденному за групповой турнир.

Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Более подробное превью матча Чехия — Дания читайте здесь

kozak_libor.jpg
Либор Козак

23:45. Северная Ирландия — Россия

Что смотрим. Сборная России в кои-то веки являет собой образец стабильности. Четыре победы в четырех матчах при полном отсутствии пропущенных мячей делают команду Капелло главным претендентом на победу в группе «F». Впрочем, сам итальянский специалист призывает не расслабляться. Впереди еще предостаточно матчей, в которых можно потерять очки. Например, выездная игра с неуступчивыми североирландцами. Которые, правда, полгода назад не смогли обыграть в Белфасте Люксембург…

Ради чего смотрим. Спокойная победа без излишних треволнений и ненужных повреждений — вот то, что хотели бы увидеть на своих экранах миллионы болельщиков сборной России. Да, сюжет не из самых веселых, но лучше скучная победа, чем какая-нибудь веселая ничья. Веселиться будем, просматривая матчи других команд.

Прогноз FootballTop.ru: 0:1

Шесть вещей, которые надо знать о сборной Северной Ирландии

886881-14878381-640-360.jpg
Фабио Капелло

23:45. Швеция — Ирландия

Что смотрим. Эту группу почти наверняка выиграют немцы, а двум северным дружинам предстоит упорная борьба за второе место с австрийцами. Сейчас чуть предпочтительнее выглядят шансы скандинавов, но одна неудачная игра может в корне изменить диспозицию.

Ради кого смотрим. Сборная Швеции в последнее время живет по принципу «ни дня без подвига». Осенью подопечные Эрика Хамрена выдали два феерических спектакля. Сначала «Тре крунур» ухитрились отыграться с 0:4 в Берлине, а потом лихо разорвали англичан (4:2, покер на счету Златана Ибрагимовича). Будем надеяться, что за зимнюю паузу суровые шведы не растеряли хватку и нас ждет очередное великое зрелище. Бог-то ведь, говорят, троицу любит.

Прогноз FootballTop.ru: 4:2

219727.jpg
Немцев шведы уже шокировали. Удастся ли сделать то же с ирландцами?

23:45. Польша — Украина

Что смотрим. После четырех туров «жовто-блакитные» располагаются на явно не соответствующем уровню команды предпоследнем месте в подгруппе «Н». Два очка в трех матчах — явно не то, на что рассчитывали фанаты украинцев после вполне пристойного выступления на домашнем Евро. Было бы символично начать подъем победой над компаньонами по проведению континентального форума…

Ради кого смотрим. Украинцы проведут первый официальный матч под руководством Михаила Фоменко. Февральский спарринг с Норвегией (2:0) показал, что у нового тренера хватает идей по преобразованию медленной академичной команды в современный боеспособный коллектив. Куда пойдет эволюция сборной Украины — вопрос, ради ответа на который стоит посвятить полтора часа просмотру варшавской баталии.

Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Более подробное превью матча Польша — Украина читайте здесь

1361874767_fomenko-mihail.jpg
Михаил Фоменко

23:45. Босния и Герцеговина — Греция

Что смотрим. Классическая рубка за первое место. Оппоненты без особых проблем обыгрывают всех конкурентов по группе «G». Единственная очковая потеря для обоих — нулевая ничья в матче первого круга. Тогда дело было в Пирее. У боснийцев появляется отличный шанс уйти в отрыв…

Ради кого смотрим. Симпатичная сборная Боснии и Герцеговины уже дважды останавливалась в шаге от выхода на топ-турнир, но оба раза проигрывала в стыковых матчах португальцам. В случае пятничной победы над греками вряд ли что-то помешает балканцам оформить путевку в Бразилию…

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Все новости чемпионата мира-2014

Превью отборочных матчей в латиноамериканской зоне читайте здесь

Фото: news.sportbox.ru, telegraf.co.uk, dailymail.co.uk, online-news.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 марта 2013, 11:49

Матч с северной Ирландией начнется с минуты молчания в память о местном журналисте

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?