28 мая, 2013 - 17:32

Семь человек, которые вернули «Кристал Пэлас» в Премьер-лигу

Семь человек, которые вернули «Кристал Пэлас» в Премьер-лигу

В понедельник «стекольщики» выиграли у «Уотфорда» стыковой матч за выход в АПЛ. Последний раз «орлы» взлетали до таких высот восемь лет назад. FootballTop.ru называет главных героев лондонского триумфа.

Иан Холлоуэй
Амплуа: главный тренер

Пятидесятилетний специалист понемногу становится завсегдатаем финальных поединков Чемпионшипа. С «Блэкпулом» Холлоуэй доходил до «Уэмбли» дважды. В 2010 году «мандарины» обыграли «Кардифф», год назад Pool драматично проиграли «Вест Хэму» (1:2, решающий мяч был забит за три минуты до конца основного времени). Досадный проигрыш «молотобойцам» стал одной из причин, по которой Холлоуэй согласился сменить обстановку и поработать с «Пэлас». Результат превзошел самые смелые ожидания: «стекольщики» уверенно квалифицировались в плей-офф, где лихо преодолели сопротивление «Брайтона» и «Уотфорда», обеспечив себе повышение в классе.

_63981954_ianhollowaylookingleftgetty.jpg

Гленн Мюррей
Амплуа: нападающий
Матчей: 43
Голов: 30
Голевых передач: 5

Можно уверенно говорить о том, что прошедший сезон стал для уроженца Мэрипорта лучшим в карьере. Второй год пребывания на «Селхерст Парке» не идет ни в какое сравнение с первым. Если в прошлом чемпионате 29-летний форвард сподобился всего лишь на шесть мячей, то теперь он записал на свой счет аккурат в пять раз больше. Именно голевой град Мюррея стал главным фактором, позволившим «Пэлас» добраться до плей-офф. Правда, последний шаг «орлам» пришлось сделать без лучшего бомбардира, виной чему травма, полученная Мюрреем в ответном матче с «Брайтоном».

_66653034_glennmurrayempics.jpg

Уилфрид Заха
Амплуа: полузащитник
Матчей: 46
Голов: 8
Голевых передач: 7

Молодой вингер в любом случае провел бы следующий сезон в Премьер-лиге. Еще в середине чемпионата стало известно, что карьера Захи продолжится не где-нибудь, а на «Олд Траффорд». Тем не менее переход в «МЮ» никоим образом не сказался на игре 20-летнего крайка, успевшего дебютировать в сборной Англии. Заха отработал концовку сезона на совесть, заработав тот самый пенальти, обеспечивший «Пэлас» выход в элиту.

zhaha-374869.jpg

Кевин Филлипс
Амплуа: нападающий
Матчей: 16
Голов: 7
Голевых передач: 0

«Зачем нам парень, которому в июле стукнет 40 лет?» — спрашивали фанаты у Холлоуэя, притащившего Филлипса из «Блэкпула». «А вот зачем!» — ответил ветеран, уверенно реализовав главный пенальти сезона. Да, скорость у Филлипса уже не та, однако колоссальный опыт все еще позволяет выглядеть вполне на уровне. По крайней мере в Чемпионшипе.

_65711015_kevinphillips2empics.jpg

Хулиан Сперони
Амплуа: вратарь
Матчей: 49
Пропущенных мячей: 62

Аргентинца трудно причислить к топ-киперам. Добротный представитель латиноамериканской вратарской школы. Однако на фоне большинства коллег по Чемпионшипу Сперони выглядит настоящим царем. От вратаря «стекольщиков» не дождешься полетов по «девяткам» и невообразимых сэйвов ногами а-ля Давид Де Хеа, однако от него не дождешься и характерных для Англии ляпов. Не в последнюю очередь благодаря спокойному, надежному, уверенному Сперони «Кристал Пэлас» прошел плей-офф без пропущенных мячей.

speroni_2697099.jpg

Майл Йединак
Амплуа: полузащитник
Матчей: 44
Голов: 3
Голевых передач: 3

Хавбек сборной Австралии превосходно справился с ролью капитана после травмы Падди Маккарти. Фактурный опорник стал отличным связующим звеном между обороной и атакой, максимально поспособствовав как успешной игре защиты, так и результативным перформансам Мюррея, Захи и Филлипса. Йединак мог и вовсе примерить лавры главного героя сезона, но с его ударом головой на 90-й минуте финала непостижимым образом справился Мануэль Альмуния.

_63269263_milejedinakgetty.jpg

Дэмьен Дилэйни
Амплуа: защитник
Матчей: 43
Голов: 3
Голевых передач: 2

Наша подборка была бы неполной без представителя героического квартета Дилэйни — Мокси — Уорд — Парр. В принципе, выделять кого-то из великолепной четверки не совсем правильно, но коль того требует выбранный формат, определим в полпреды линии обороны трудолюбивого ирландца, пропустившего за сезон всего лишь шесть поединков.

1833322136.jpg

Все новости английского Чемпионшипа
Онлайн-трансляция матча «Кристал Пэлас» — «Уотфорд»

Фото: mirror.co.uk, bbc.co.uk, birminghammail.co.uk, skysports.com, london24.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?