28 мая, 2013 - 17:32

Семь человек, которые вернули «Кристал Пэлас» в Премьер-лигу

Семь человек, которые вернули «Кристал Пэлас» в Премьер-лигу

В понедельник «стекольщики» выиграли у «Уотфорда» стыковой матч за выход в АПЛ. Последний раз «орлы» взлетали до таких высот восемь лет назад. FootballTop.ru называет главных героев лондонского триумфа.

Иан Холлоуэй
Амплуа: главный тренер

Пятидесятилетний специалист понемногу становится завсегдатаем финальных поединков Чемпионшипа. С «Блэкпулом» Холлоуэй доходил до «Уэмбли» дважды. В 2010 году «мандарины» обыграли «Кардифф», год назад Pool драматично проиграли «Вест Хэму» (1:2, решающий мяч был забит за три минуты до конца основного времени). Досадный проигрыш «молотобойцам» стал одной из причин, по которой Холлоуэй согласился сменить обстановку и поработать с «Пэлас». Результат превзошел самые смелые ожидания: «стекольщики» уверенно квалифицировались в плей-офф, где лихо преодолели сопротивление «Брайтона» и «Уотфорда», обеспечив себе повышение в классе.

_63981954_ianhollowaylookingleftgetty.jpg

Гленн Мюррей
Амплуа: нападающий
Матчей: 43
Голов: 30
Голевых передач: 5

Можно уверенно говорить о том, что прошедший сезон стал для уроженца Мэрипорта лучшим в карьере. Второй год пребывания на «Селхерст Парке» не идет ни в какое сравнение с первым. Если в прошлом чемпионате 29-летний форвард сподобился всего лишь на шесть мячей, то теперь он записал на свой счет аккурат в пять раз больше. Именно голевой град Мюррея стал главным фактором, позволившим «Пэлас» добраться до плей-офф. Правда, последний шаг «орлам» пришлось сделать без лучшего бомбардира, виной чему травма, полученная Мюрреем в ответном матче с «Брайтоном».

_66653034_glennmurrayempics.jpg

Уилфрид Заха
Амплуа: полузащитник
Матчей: 46
Голов: 8
Голевых передач: 7

Молодой вингер в любом случае провел бы следующий сезон в Премьер-лиге. Еще в середине чемпионата стало известно, что карьера Захи продолжится не где-нибудь, а на «Олд Траффорд». Тем не менее переход в «МЮ» никоим образом не сказался на игре 20-летнего крайка, успевшего дебютировать в сборной Англии. Заха отработал концовку сезона на совесть, заработав тот самый пенальти, обеспечивший «Пэлас» выход в элиту.

zhaha-374869.jpg

Кевин Филлипс
Амплуа: нападающий
Матчей: 16
Голов: 7
Голевых передач: 0

«Зачем нам парень, которому в июле стукнет 40 лет?» — спрашивали фанаты у Холлоуэя, притащившего Филлипса из «Блэкпула». «А вот зачем!» — ответил ветеран, уверенно реализовав главный пенальти сезона. Да, скорость у Филлипса уже не та, однако колоссальный опыт все еще позволяет выглядеть вполне на уровне. По крайней мере в Чемпионшипе.

_65711015_kevinphillips2empics.jpg

Хулиан Сперони
Амплуа: вратарь
Матчей: 49
Пропущенных мячей: 62

Аргентинца трудно причислить к топ-киперам. Добротный представитель латиноамериканской вратарской школы. Однако на фоне большинства коллег по Чемпионшипу Сперони выглядит настоящим царем. От вратаря «стекольщиков» не дождешься полетов по «девяткам» и невообразимых сэйвов ногами а-ля Давид Де Хеа, однако от него не дождешься и характерных для Англии ляпов. Не в последнюю очередь благодаря спокойному, надежному, уверенному Сперони «Кристал Пэлас» прошел плей-офф без пропущенных мячей.

speroni_2697099.jpg

Майл Йединак
Амплуа: полузащитник
Матчей: 44
Голов: 3
Голевых передач: 3

Хавбек сборной Австралии превосходно справился с ролью капитана после травмы Падди Маккарти. Фактурный опорник стал отличным связующим звеном между обороной и атакой, максимально поспособствовав как успешной игре защиты, так и результативным перформансам Мюррея, Захи и Филлипса. Йединак мог и вовсе примерить лавры главного героя сезона, но с его ударом головой на 90-й минуте финала непостижимым образом справился Мануэль Альмуния.

_63269263_milejedinakgetty.jpg

Дэмьен Дилэйни
Амплуа: защитник
Матчей: 43
Голов: 3
Голевых передач: 2

Наша подборка была бы неполной без представителя героического квартета Дилэйни — Мокси — Уорд — Парр. В принципе, выделять кого-то из великолепной четверки не совсем правильно, но коль того требует выбранный формат, определим в полпреды линии обороны трудолюбивого ирландца, пропустившего за сезон всего лишь шесть поединков.

1833322136.jpg

Все новости английского Чемпионшипа
Онлайн-трансляция матча «Кристал Пэлас» — «Уотфорд»

Фото: mirror.co.uk, bbc.co.uk, birminghammail.co.uk, skysports.com, london24.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?