6 июня, 2019 - 15:19

Секретная миссия «Бенфики» в победе «Ливерпуля» в Лиге чемпионов

benfika_0.jpg

После заключительного матча АПЛ и перед финалом Лиги чемпионов у Ливерпуля было несколько недель, чтобы залечить раны и подготовиться к поединку.

Красные отправились в Марбелью, где провели восстановительно-тренировочный сбор. Игроки отдыхали, тренировались и восстанавливались. Но один из моментов остался вне внимания СМИ и болельщиков, а это было очень интересно.

Ливерпуль сыграл специфический товарищеский матч с резервной (молодежной) командой Бенфики. Это был не просто поединок для поддержания формы и физических кондиций, а нечто большее. Уже после финала главный тренер Бенфики В Ренато Пайва объяснил причину выбора именно его команды и смысл этого матча для Ливерпуля.

Оказывается, наставник Красных Юрген Клопп и его ассистент Пепейн Лейндерс выбрали Бенфику В не просто так, а из-за схожести их игрового стиля с Тоттенхэмом.

При этом стороны говорили о том, что Бенфика будет моделировать именно возможную игру Тоттенхэма в финале Лиги чемпионов

Далее следует рассказал Ренато Пайвы португальскому изданию A Bola.

«На поле мы воссоздали две возможные атакующие и две оборонительные модели игры Тоттенхэма в финале. Мы дублировали построения их атак, начиная от вратаря и центральных защитников, их оборонительную модель 4-2-3-1 с нападающим между двумя стопперами соперника и «десяткой», которая будет мешать центральным полузащитникам Ливерпуля.

Винисиус был в нашей системе Эриксеном, Бернарду изображал Деле Алли, а Гомес - это наш Харри Кейн.

Мы адаптировали нашу систему и манеру игры под их 4-2-3-1 и как оборонительную, и те моменты, когда команды контролировала мяч. При этом два центральных полузащитника «опускались» ближе к двум своим защитникам, чтобы выманить на себя игроков Ливерпуля в их попытке прессинга.

В идеале, мы так считали, Тоттенхэм должен был выманивать игроков Ливерпуля ближе к своей штрафной, а затем за счет грамотных передач находить зоны для атак.

Трио наших атакующих игроков двигали мяч ближе к штрафной соперника, где по флангам мы создавали атакующее пространство для крайних защитников. Подобно, как Эриксен и Триппьер делают справа, а Сон и Роуз - на левом краю.

После матча Юрген Клопп похвалил нашу команду.

Они не могли выбрать английскую команду для такого спарринга, потому что информация легко бы просочилась в прессу. Они не могли выбрать испанскую команду, потому что Почеттино много лет провел в Испании и все бы узнал, они не могли выбрать французов из-за Уго Льориса (речь идет об утечке информации - примечание Крыжановский Live). В общем, они выбрали португальскую команду».

В финале Лиги чемпионов Ливерпуль обыграл Тоттенхэм 2:0 и в шестой раз стал обладателем Кубка чемпионов.

Автор: Кирилл Крыжановский

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 февраля
25 января
19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
Лучший футболист мира?