15 апреля, 2014 - 09:41

Сегодня исполнилось 25 лет со дня трагедии на «Хиллсборо»

the_hillsborough_memorial_0.jpg

15 апреля 1989 года произошло самое трагическое событие в истории английского футбола: на стадионе «Хиллсборо» в городе Шеффилд в ходе матча 1/2 финала Кубка Англии между «Ноттингем Форест» и «Ливерпулем» произошла давка, в результате которой погибли 96 болельщиков мерсисайдского клуба.

Причиной катастрофы во многом стал ряд ошибок со стороны сотрудников полиции, обеспечивающих порядок на стадионе. Главным промахом стал пропуск на центральный сектор трибуны для болельщиков «Ливерпуля» слишком большого количества людей, многие из которых даже не имели билетов. В результате этого зрители, уже занявшие места на трибуне, оказались запертыми оградами с трех сторон и нахлынувшей толпой с четвертой. Попытки болельщиков взобраться на решетку и спасти свою жизнь полицейские трактовали как попытку пробраться на поле и применяли силу, чтобы загнать людей обратно. Лишь спустя 6 минут после начала матча полицейские и стюарды поняли, что на самом деле происходит. Встреча была немедленно остановлена.

В результате трагедии 93 человека погибли, еще 2 скончались через несколько дней, а еще через 4 года умер пострадавший, все это время проведший в коме. Более 700 человек получили ранения разной степени тяжести. В давке погиб и двоюродный брат нынешнего капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда.

Фото: сайт «Ливерпуля»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2014, 22:39

грустная дата...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?