1 июля, 2012 - 18:53

Сборная Уругвая определилась со списком футболистов на Олимпиаду

Сборная Уругвая определилась со списком футболистов на Олимпиаду

Команды, которые завоевали право на участие в футбольных баталиях на Олимпиаде в Лондоне, заканчивают формировать списки футболистов.

Тренеры почти всех национальных олимпийских сборных уже назвали наиболее вероятных кандидатов основных составов, которые будут отстаивать честь страны в Лондоне. Не стала исключением и сборная Уругвая. Впечатляюще выглядит атакующий тандем уругвайской сборной в составе Луиса Суареса, который выступает за английский «Ливерпуль», и Эдинсона Кавани, защищающего цвета итальянского «Наполи». Этот дует нападающих один из лучших, которые будут выступать на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, что делает шансы на медали для Уругвая не такими уж нереальными. Такую информацию дал представителям прессы тренер национальной сборной Оскар Вашингтон Табарес.

Оба футболиста в нынешнем году являются одними из ключевых фигур не только в своих клубах, но и в главной команде Уругвая, которая участвует в отборочных матчах на Чемпионат Мира в Бразилии 2014 года. Стоит также отметить, что Суарес, на данный момент, лучший бомбардир отборочного цикла.

Третьим футболистом, который старше 23 лет, призванным усилить сборную Уругвая на футбольных полях в Англии, Табарес назвал полузащитника Эхидио Аревало Риоса. Этот футболист совсем недавно подписал контракт с итальянским клубом «Палермо», и в следующем сезоне будет играть в Серии А.
Немного ранее тренер был намерен пригласить в олимпийскую команду страны вратаря Фернандо Муслеру, для того, что усилить последнюю линию обороны. Однако теперь, по словам Табареса, основными кандидатами на Олимпиаду будут три вышеназванных футболиста. Напомним, что на Олимпиаде могут выступать только три футболиста, которые старше 23-х лет.

Главный тренер отметил, что окончательный список игроков, которые поедут на Олимпиаду, все же будет объявлен его штабом 9 июля.

Сборная Уругвая, завоевала первую золотую олимпийскую медаль на Играх в Париже в 1924 году. После этого было олимпийское золото в Амстердаме на Играх 1928 года. Больше никогда уругвайская сборная не смогла, до этого года, пройти отбор на олимпийские игры. Именно поэтому, отбор в сборную ведется самым тщательным образом. Кроме того, футбол – это единственная самая реальная возможность завоевать для Уругвая хотя бы одну медаль на Олимпиаде -2012.

Сборная Уругвая свое выступление на турнире начнет группе А, вместе с командами Великобритании, Сенегала и Арабских Эмиратов. Первый матч «селесте» сыграет 26 июля против сборной Арабских Эмиратов.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?