27 июля, 2012 - 20:04

Сборная мира по футболу-2012

Сборная мира по футболу-2012

FootballTop.ru решил пофантазировать и представить, как сейчас выглядела бы сборная мира по футболу, опирайся подбор игроков исключительно на рейтинги нашего сайта. На каждой позиции указан игрок, набравший среди своих коллег по амплуа больше голосов болельщиков.

Вратарь: Икер Касильяс («Реал», Мадрид)
Икер Касильяс
Голкипер и капитан сильнейшей сборной Европы и мира, а также страж ворот чемпионов Испании — и все в одном лице! Вполне логично, что именно ему болельщики отдали предпочтение. Икер — безусловный лидер в зачете вратарей и опережает идущего вторым Игоря Акинфеева на восемь сотен голосов.

Левый защитник: Роберто Карлос («Анжи», Махачкала — директор команды)
Роберто Карлос
Не стареют душой ветераны! Уже завершивший карьеру, а нынче занимающий должность директора в «Анжи» по-прежнему любим болельщиками. Махачкалинскими или фанатами мадридского «Реала» — вот это уже вопрос. Тем не менее, Карлос с четырьмя сотнями голосов более чем в два раза превосходит ближайшего преследователя — Фабиу Куэнтрана.

Центральный защитник: Карлес Пуйоль («Барселона»)

Карлес Пуйоль
Лидерству в общем зачете среди защитников капитану «Барсы» не помешало даже неучастие из-за травмы на EURO’2012. Впрочем, вклад, который внес во всевозможные успехи «Барселоны» и сборной Испании переоценить сложно. Отсюда и любовь благодарных фанатов, вылившаяся к моменту написания текста в 1750 голосов.

Центральный защитник: Пепе («Реал», Мадрид)
Пепе
Интересно, поладят ли рядом на поле представители двух противостоящих футбольных грандов? Особенно, учитывая эмоциональность португальского бразильца. Впрочем, в нашей сборной найдутся ребята, способные создать в коллективе дружескую атмосферу и заставить забыть клубные дела. В противном случае можно и потерять место в сборной мира: в пределах десяти голосов от Пепе — защитник «Челси» Джон Терри.

Правый защитник: Серхио Рамос («Реал», Мадрид)
Серхио Рамос
А вот некогда длинноволосый Рамос с по-прежнему кучерявым Пуйолем общий язык точно найдут. И дело вовсе не в прическах — сколько всего пройдено, сколько всего пережито бок о бок в сборной Испании… Рамос занимает свою позицию в сборной мира практически безальтернативно: идущий следом немец Филип Ламм отстает более чем на тысячу голосов. А ведь при необходимости Серхио может сыграть и в центре обороны. Вот это универсал! Чего только не сделают люди, чтобы попасть в сборную мира по футболу по версии FootballTop.ru!

Левый полузащитник: Криштиану Роналду («Реал», Мадрид)
Криштиану Роналду
Еще один универсал, который отнесен к левым полузащитникам лишь условно, и одна из главных звезд мирового футбола лидирует не только в зачете по амплуа, но и в общем, претендуя на звание лучшего игрока планеты 2012 года по версии болельщиков. Единственный, кому на данный момент удалось преодолеть рубеж в 10 тысяч голосов, Криштиану решил на всякий случай заручиться поддержкой российских болельщиков. Для этого он даже закрутил отношения с русской моделью Ириной Шейк и 12 июля пошел с ней под венец. Тем временем, Рональдиньо тайно ненавидит своего нагеленного почти однофамильца: когда-нибудь обойти его в зачете левых полузащитников тому вряд ли удастся.

Центральный полузащитник: Хави («Барселона»)
Хави
Не удивляет и присутствие в нашей сборной одного из представителей мозгового центра «Барсы» и сборной Испании. Есть мнение, что они бы отлично сработались в паре с молодым полузащитником сборной Украины, ведь, как известно, после Коноплянки пробивает на Хави.

Атакующий полузащитник: Зинедин Зидан («Реал», Мадрид — спортивный директор)
Зинедин Зидан
Завершивший карьеру еще шесть лет назад Зизу все равно остается любим болельщиками — более тысячи голосов отданы спортивному директору «Реала». Правда, неизвестно, согласиться ли Зидан выйти на поле в составе сборной мира: ходят слухи, что в райдере французского алжирца строго прописано непременное наличие на поле Матерацци. Или хотя бы плакат итальянца в раздевалке и дротики.

Правый полузащитник: Алан Дзагоев (ЦСКА, Москва)
Икер Касильяс
Вот как бывает: стоит стать на поле лучшим на блеклом фоне партнеров в нескольких матчах EURO, как ты уже обожаем болельщиками и входишь в состав сборной мира, а за тобой гоняются ведущие клубы Европы. Но улыбчивый российский парень пока остается патриотом и не спешит уходить. Впрочем, времени еще предостаточно.

Нападающий: Лионель Месси («Барселона»)
Месси
А это уже крайне любопытно! Думается, посмотреть в действии связку Месси — Роналду собралось бы все человечество. И, кажется, не только человечество — инопланетяне бы также прибыли понаблюдать за действиями своих отпрысков. Что же до голосования, то, понятное дело, первое место среди форвардов от Лео никуда не денется. Задача — нагнать Криштиану в общем зачете. Может, стоит начать пользоваться гелем?

Нападающий: Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)
Уэйн Руни
Рыже-лысоватый форвард «МЮ» наравне с Дзагоевым как глоток свежего воздуха в околоиспанском засилье сборной мира. Но Руни не стоит расслабляться — из сборной мира его вполне могут вытеснить преследующий Фернандо Торрес и пока не попавший (!) в основу Александр Кержаков.

Главный тренер: Жозе Моуриньо («Реал», Мадрид)
Жозе Моуриньо
Руководить этим чудо-сбродом, конечно, будет великий Жозе. Правда, если согласится — мы не РФС или «Реал», миллионами не ворочаем. Если у кого и есть шанс нагнать португальца, то разве что у Гвардиолы, отстающего менее чем на три тысячи голосов. Но при условии, что Пеп непременно найдет работу. А он это делать в ближайшее время, кажется, не собирается.

Фото: Reuters, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 июля 2012, 01:09

Нда, интересно было бы на это посмотреть )))

Аватар болельщика Alex2012
Сообщений: 100
0
  • +1
  • -1
28 июля 2012, 09:03

Даааа, крутая команда, но только с кем они собираются играть?!?!?!

Аватар болельщика Филипп Стаценко
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
28 июля 2012, 19:37

Это сборная планеты! Значит-с другими планетами)))

Аватар болельщика Юрий1904
Сообщений: 9
0
  • +1
  • -1
28 июля 2012, 22:42

Приятно здесь Дзагоева видеть

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
29 июля 2012, 14:57

Луис Роналдо не хватает

Аватар болельщика Красавчик Баха
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
31 декабря 2012, 17:57

Сборная Барсы и Реала! Благо Дзагоев Есть!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?