12 июля, 2012 - 08:26

Сборная Мексики. Последние игры перед Олимпиадой.

Сборная Мексики. Последние игры перед Олимпиадой.

Последний товарищеский матч, который провела дома олимпийская сборная Мексики перед отъездом на Олимпиаду в Лондон, вызвал большой интерес как у болельщиков, так и у специалистов. Всем хотелось увидеть, в каком состоянии находится команда, которая должна отстаивать честь страны в олимпийском футбольном турнире.

Мексиканская сборная проводила встречу с командой второго дивизиона «Леон», достаточно сильным мексиканским клубом. Когда-то этот клуб стабильно становился чемпионом Мексики, но это было более 50-ти лет назад. Сейчас же команда дрейфует между первым и вторым дивизионами.

Главный тренер сборной Луис Фернандо Тена утверждал, что команда сильна как никогда. Однако эта встреча показала, что проблемы в олимпийской команде страны существуют, причем очень большие. Команда провела матч откровенно слабо, показав, что проблемы имеют место быть и в защите, и в нападении. После игры в адрес сборной посыпался целый шквал нелестных отзывов.

Сама игра прошла без перевеса какой-либо из команд. Сначала футболисты сборной упустили несколько хороших шансов открыть счет. После этого неудачно упал Марко Фабиан, и мог получить серьезную травму, что было бы серьезной потерей перед турниром. Но, к счастью для футболиста, все обошлось. А дальше «Леон» пробил брешь в обороне сборной и забил гол. Сравнять счет и спасти олимпийскую команду от поражения смог за несколько минут до финального свистка Хавьер Акино.

Футболисты сборной не согласились с такой резкой критикой их игры. Один из трех наиболее опытных игроков Карлос Сальсидо заявил, что их осудили слишком рано. Команда сейчас не может показать идеальную игру, так как провела вместе всего несколько дней тренировок. Для этого она и проводит товарищеские матчи, чтобы сыграться, выявить недостатки и их исправить.

Наставник сборной Мексики Луис Фернандо Тена не стал отрицать, что этот матч его подопечные сыграли плохо. Также он признал, что команда пока не готова к олимпийскому турниру на все сто процентов. К тому же задачи выкладываться полностью и побеждать перед этим матчем игрокам не ставили. Побеждать нужно на Олимпиаде, начиная с 26 июля.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?