27 февраля, 2013 - 23:07

Сафарьян: для телеканалов на первом месте рейтинг, хотя вопрос популяризации отечественного футбола касается и их

Первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян рассказал об организации онлайн-трансляций матчей национального первенства, а также о показе игр английского чемпионата на телевидении.

«Объективно трансляции английской Премьер-лиги вызывают больший интерес, чем трансляции белорусского чемпионата. Для телевизионных каналов на первом месте рейтинг, хотя вопрос популяризации отечественного футбола — это задача не только АБФФ. К счастью, с Белтелерадиокомпанией удалось найти общий язык, и показ чемпионата теперь не стоит под вопросом. А увеличится ли количество трансляций, покажет уровень соревнования.

Онлайн-трансляции будут организованы в партнерстве с порталом tut.by, от совместной работы с которым будет зависеть качество картинки. В четверг с клубами проведут первый из двух запланированных обучающих семинаров. Следующий практический семинар состоится на матче за Суперкубок 17 марта. Мы учли рекомендации по оборудованию, закупили, и оно к концу этой недели начнет поступать. К середине марта получим его полностью. Также решаем вопросы по каблированию и наличию запасных модемов на стадионах. Пока причин для того, чтобы у нас что-то не получилось, я не вижу. Надеюсь, удастся организовать проект с первого тура в надлежащем качестве», — сообщил Сафарьян.

Источник: tut.by.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 февраля 2013, 23:21

английский чемпионат интереснее смотреть, а не качество картинки виновато.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?