1 августа, 2013 - 16:28

Рыночная экономика, или Несколько мыслей о трансфере Бейла

Рыночная экономика, или Несколько мыслей о трансфере Бейла

Мадридский «Реал» достиг устной договоренности с «Тоттенхэмом» о переходе Гарета Бейла за 120 миллионов евро.

У замечательной группы «Ундервуд» есть прекрасная и веселая песня «Дорогая, я купил тебе…». Обязательно поищите и послушайте. Она правдивая и поднимает настроение. А главное, что она — про жизнь.

Трансферный рынок регулярно, даже с завидной регулярностью, раздувает до неимоверных пределов. Когда-то это делали итальянцы, потом восточные ребята с бездонными карманами, но одним из постоянных игроков этой биржи был и остается Флорентино Перес. Недолгая отлучка особо не остудила пыл мадридского президента и бизнесмена. Сначала «галактикос», потом Криштиану, теперь вот Флорентино во что бы то ни стало хочет заполучить Гарета Бейла.

Еще сегодня утром мы обсуждали с коллегами необходимость покупки «Реалом» Бейла и пришли к выводу, что без валлийца «Реал», в принципе, великолепно проживет. Трансферную кампанию Мадрида этим летом в определенной степени можно считать идеальной. Даже несмотря на 35 миллионов, отданные за Ильяру. Эти 35 миллионов — это тоже последствия раздутости рынка и характера Фло. Но все же идет по цепочке. Цена за Ильярраменди — это и последствия, и причина одновременно. Как собака, которая чешется и от этого хочет чесаться еще больше. Но Асьер — это прекрасное молодое приобретение на будущее, которое пролоббировал Хаби Алонсо — краеугольный камень мадридской игры, баск, который отнюдь не молодеет, но может стать прекрасным ментором. Кроме того, 35 миллионов — это совсем не 120 и даже не 100, которые когда-то платил «Зенит». Короче, об этом можно долго спорить, но трансфер, при всем своем риске, был действительно хорош. На остальное посмотрим.

У «Реала» появились возвращенец Карвахаль, который гениально провел сезон в Бундеслиге, и просто гениальный сам по себе Иско — человек, на которого действительно молится и с надеждой смотрит пол-Испании. Кроме того, эти парни явно переросли свои клубы, а в «Реале» отлично закрывают относительно проблемные позиции с определенными задачами.

florentino-perez1.jpg
На громкие трансферы в «Реал» Флорентино Перес денег не жалеет

Бейл, безусловно, перерос «Тоттенхэм», хоть провел и не самый выдающийся сезон (однако его потенциал знают все). Но дело в том, что Бейл не стоит 120 миллионов. Конечно, рынок диктует свои условия, но Бейл не стоит 120 миллионов, просто потому, что 120 миллионов не стоит никто. Месси и Роналду? А они не продаются. Конечно, эта сумма не состоит из чистых денег, а состоит из всяческих «блаблабла», взаимных трансферов и условий, но такой уж она выходит. Дэниэла Леви не обманешь. У него такая национальная особенность. В этот трансфер могут войти очень приглянувшиеся Виллашу-Боашу Коэнтрау или Ди Мария, а также Мората, хоть Перес и заявил, что молодой кантерано не продается. Кажется, что ради Бейла продаются все. Каково будет Анхелю Ди Марии, талантищу в самом расцвете сил, который может тянуть команду и один, чувствовать себя разменной монетой — это тоже вопрос.

Но покупка Бейла просто подразумевает продажу кого-то из полузащиты, которая у «Реала» и так укомплектована очень неплохо. С левого фланга вытеснить Роналду не получится. Если Криштиану переводить в нападение, то «Реал» просто грандиозно потеряет в вариативности. Дальше есть Ди Мария, Озил, да даже Кака! Кому-то надо уходить, и все это понимают, но нужно ли это клубу в общем? Креативное ядво мадридской полузащиты провело абсолютно не провальный сезон. Видимо, Анчелотти согласен, что нужно, потому что коммерция, да и просто желания Флорентино всегда играли огромную роль, даже если шли в ущерб игре.

Трансфер, скорее всего, состоится. Президенты ударили по рукам, теперь «Тоттенхэму» только осталось разрулить вопросы со своими насущными покупками, вроде Сольдадо и желаемого Суареса, чтобы смело продавать свою главную звезду. Переговоры были очень сложными и насыщенными, но денег Флорентино жалеть не умеет…

Испания. Ла лига. Таблица переходов
Англия. Премьер-лига. Таблица переходов

Фото: goal.com, kubadda.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 августа 2013, 18:59

Кака отдадут скорее всего

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?