18 июня, 2014 - 23:43

Руслан Пименов: «Главное, чтобы Капелло и дальше продолжал верить в Акинфеева»

Бывший нападающий сборной России и участник ЧМ-2002 Руслан Пименов поделился с корреспондентом FootballTop.ru впечатлениями от первой игры сборной на чемпионате мира в Бразилии.

— Какие впечатления от матча с Южной Кореей?
— Впечатления двоякие: с одной стороны не выиграли, с другой — не проиграли. Это тоже хорошо, тем более что даже сумели отыграться. Да, случилась ошибка, но это бывает со всеми. Ничего страшного не произошло. Главное, чтобы тренер и дальше продолжал верить в Акинфеева. Из положительных моментов — наша сборная перебегала корейцев. Этого мало кто ожидал, так как они традиционно сильны физически.

— С чем связываете, что до гола в свои ворота россияне неохотно шли в атаку?
— Ошибки, наверное, боялись. Переживали, ведь на таком турнире давно не были. Плюс первая игра во многом определяющая. Хотя и корейцы тоже не особо вперед шли. Да, у них были моменты, но и у нас были. Вообще игра вязкая получилась, тяжелая. К сожалению, некоторые наши игроки выпали из игры. Зато те, кто вышел на замену, доказали, что дальше именно они должны выходить в стартовом составе. Шатов невзрачно провел игру. Как и Кокорин, кстати. На него возлагали большие надежды, но тяжело, когда на молодого парня взваливается ответственность, что он должен в одиночку решать исход поединка.

— Капелло ошибся с составом?
— Капелло все видел по тренировкам. Может, того же Дзагоева не хватило бы на весь матч. Поэтому он выпустил Алана в качестве усиления во втором тайме. В общем, не все так плохо, как пишут. Хорошо, например, сыграла наша защита. А вот, что особенно бросилось в глаза — корейцы не боялись обыгрывать один в один. У наших с этим компонентом не очень получилось.

— Ляп Акинфеева случился из-за нервов?
— На самом деле неожиданно видеть такие вещи в исполнении Игоря. Но это случается с каждым игроком. Пенальти Роберто Баджо, надеюсь, все помнят. Сейчас главное, чтобы Акинфееву и дальше доверяли. И чтобы наши болельщики отнеслись с пониманием и поддержали его. А он ответит болельщикам своей лучшей игрой в матче с Бельгией.

— Дадите прогноз на матчи с Бельгией и Алжиром?
— Нам будет тяжело. Вчера во втором тайме мы увидели настоящую Бельгию, а Алжир оказался крепкой командой. С ними важно забить первыми, чтобы не получилось, как у бельгийцев.

Полный текст интервью с Русланом Пименовым >>>

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

ЧМ-2014. Конкурс прогнозов на FootballTop.ru. Мяч Brazuca ― победителю!

ЧМ-2014. День 7-й (ОНЛАЙН)

Фото: fclokomotiv.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 февраля
17 февраля
Лучший футболист мира?