18 августа, 2014 - 14:45

Руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК: В "Краснодаре" хотят, чтобы мы и трансляцию произвели, и заплатили за нее. Мы на это пойти не можем

Руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин объяснил, почему с «Краснодаром» не удалось договориться о показе матча Лиги Европы и рассказал, почему на «России 1» будут игры с участием «Локомотива» и «Динамо».

— Мы не покажем матч «Краснодара» с «Реалом Сосьедадом», — говорит Александр Тащин. — Загвоздка чисто экономическая. Мы сами производим трансляцию. Это наши прямые затраты. Взамен этого клубы предоставляют нам бесплатные права на домашние игры. Коллег из «Динамо» и «Локомотива» такая практика устраивает. Коллег из «Краснодара» – нет. Заказ техники, подъем сигнала на спутник – это наши прямые затраты. Мы готовы нести их, но взамен хотим права на трансляцию.

— Сколько просят в «Краснодаре» за права на трансляцию?

— Лично мне цены не называли. Мы сделали предложение о том, чтобы бесплатно показать эту игру, так как тратимся на производство трансляции, но получили отказ.

— Пробовали ли договориться о трансляции матча из Сан-Себастьяна?

— Мы договорились с «Локомотивом» и «Динамо». Ориентировались на них. И по времени матч «Краснодара» в Испании в эфир не проходил.

— Ответные матчи тоже будут локомотивские и динамовские?

— Точно будет матч «Локомотива». По «Динамо» пока вопрос.

— А матч «Ростова»?

— Повторюсь, ориентировались в первую очередь на «Локомотив», «Динамо» и «Краснодар». Если с «Динамо» не получится договориться, попробуем показать «Ростов». Но у нас в любом случае впрямую получится транслировать только две игры, потому что другие совпадают по времени. 

Напомним, сегодня владелец «Краснодара» Сергей Галицкий написал в своем твиттере, что принципиально не будет отдавать права на трансляцию телевизионщикам бесплатно.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?