3 июня, 2014 - 17:39

Рука Москвы. За кого болеть на чемпионате мира фанату РФПЛ

FootballTop.ru внимательно изучил заявки всех 32 участников мундиаля и обнаружил, что русский след порой можно найти в самых неожиданных местах…

Группа «А»

Бразилия
Представителей РФПЛ — 1 (Халк)

За пентакампеонов должны активно притопить фанаты «Зенита» и лично Геннадий Сергеевич Орлов. Впрочем, в составе главных фаворитов и без Халка полно не чужих для нас парней. Так, «кони» должны хорошо помнить нападающего Жо, а поклонники махачкалинского «Анжи» будут посылать флюиды дорогому для них Виллиану. Мила сборная Бразилии и украинскому сердцу — во-первых, все из-за того же Виллиана, во-вторых, из-за экс-горняка Фернандиньо и действующего горняка Бернарда.

hulk_brasil.jpg

Хорватия
Представителей РФПЛ — 2 (Стипе Плетикоса, Ведран Чорлука)

Еще более родной видится команда с Балкан. Оно и понятно — славяне, как-никак. Сейчас в нашем чемпионате выступает лишь двое подопечных Нико Ковача — голкипер «Ростова» Стипе Плетикоса и защитник «Локо» Ведран Чорлука. Однако в заявке можно найти еще и Ивицу Олича, да и Огнен Вукоевич провел некоторое время в «Спартаке». А вот поклонники украинской Премьер-лиги на хорватов должны и вовсе молиться — тут и все тот же Вукоевич, и Срна, и Эдуардо, и Вида

Мексика
Представителей РФПЛ — 0

El Tri для нас какие-то совсем чужие — никто не имеет даже косвенного отношения к Премьер-лиге. Хотя когда-то болтали, что «Спартак» купит защитника Франсиско Родригеса. Но дальше разговоров не пошло.

Камерун
Представителей РФПЛ — 0

Поразительно, но даже далекий и загадочный Камерун имеет к России большее отношение, чем Мексика. Конечно, причиной тому Самюэль Это`О. Никто не забыл сезона, проведенного Сэмми в керимовском «Анжи». Более того, все помнят, что по окончании карьеры камерунец собирается стать главным тренером «орлов». Во всяком случае, собирался до вылета дагестанской дружины в ФНЛ.

4ca19abe399af4d1d779a478030e2ea8.jpg

Группа «В»

Испания
Представителей РФПЛ — 0

Чемпионы мира и Европы каким-то образом обходятся без парней из РФПЛ. Ума не приложу, как.

Голландия
Представителей РФПЛ — 0

«Оранье» тоже как-то далека от простого народа. Ни одного «россиянина» под ее знаменами нет. Зато есть «украинец» Джермейн Ленс, получивший ни с чем не сравнимый жизненный опыт в киевском «Динамо».

Чили
Представителей РФПЛ — 0

Раньше в сборную постоянно вызывался армеец Марк Гонсалес. Однако те времена безвозвратно канули в Лету и теперь La Roja для нас совсем чужая.

Австралия
Представителей РФПЛ — 0

Пафосная группа «В» обошлась вообще без представителей Премьер-лиги. Хотя казалось, что дело спасет динамовец Люк Уилкшир. Однако в последний момент парень все-таки пролетел мимо заявки…

1700407_w2.jpg

Группа «С»

Колумбия
Представителей РФПЛ — 0

Фалькао, как известно, к нам не поехал. Впрочем, в Бразилию он тоже не поехал, так что здесь с русским следом совсем тухло.

Греция
Представителей РФПЛ — 0

Тут игроков из России нет. Зато полно парней, которые хорошо помнят, как справляться с игроками из России.

Япония
Представителей РФПЛ — 0

Зрительские симпатии россиян в составе «самураев» будут логично принадлежать атакующему полузащитнику «Милана» Кейсуке Хонде, который еще в декабре пылил за ЦСКА. Отъезд японца в столицу мировой моды не помешал армейцам стать чемпионами России и пробиться в Лигу чемпионов, в то время как тот же «Милан» пролетел даже мимо Лиги Европы. Возможно, поэтому ходят слухи, что строптивый азиат совсем не прочь вернуться.

Кот-д“Ивуар
Представителей РФПЛ — 0

Тут «россиянина» нет только по какому-то дьявольскому недосмотру главкома «слонов» Сабри Лямуши, который почему-то решил не брать на чемпионат мира голеадора ЦСКА Сейду Думбия. Южные соседи могут по старой памяти поддержать Яя Туре, который, судя по некоторым интервью, еще не совсем забыл о донецком прошлом.

Группа «D»

Италия
Представителей РФПЛ — 0

Кришито логично не взяли, поэтому в «Скуадре» ничего русского нет.

Англия
Представителей РФПЛ — 0

У «Трех львов» и вовсе лишь один игрок не из родной АПЛ — голкипер «Селтика» Фрейзер Форстер. Посмотрим, как это поможет британцам в битве с Италией и Уругваем.

Уругвай
Представителей РФПЛ — 0

Парни из «селесте» также не добирались до наших широт.

Коста-Рика
Представителей РФПЛ — 1 (Уренья)

И все-таки группа смерти не избежала российского следа. Его обеспечил нападающий краснодарской «Кубани» Маркос Уренья. И не важно, что о его существовании не подозревают многие из фанатов самой «Кубани».

Кроме того, в заявке костариканцев есть парень с фантастическим именем Ельцин Техада!

image17465485.jpg

Группа «Е»

Франция
Представителей РФПЛ — 0

В составе Les Bleus «россиян» ожидаемо нет. Хотя вот еще пару лет назад Дидье Дешам активно привлекал в команду рубиновца Янна М`Вила. Однако месяцы в Казани сделали свое черное дело и теперь фраза «М`Вила в сборной» может восприниматься во Франции разве что как не очень удачная шутка.

Швейцария
Представителей РФПЛ — 0

В Швейцарии предостаточно талантливой молодежи, но вся она предпочитает ехать либо в соседнюю Италию, либо в соседнюю Германию. В РФПЛ альпийцев пока не тянет.

Эквадор
Представителей РФПЛ — 1 (Нобоа)

Пока «Динамо» прохлаждается вдали от серьезных международных разборок, его игроки покоряют мундиаль. Еще одним «бело-синим» участником будет один из лидеров сборной Эквадора Кристиан Нобоа. Он вовремя смекнул, что с ним может получиться как с М`Вила, сбежал из Казани, и вот результат — заслуженная поездка в Бразилию. Пожелаем парню удачи!

snimok_ekrana_2013-12-12_v_14.11.14.png

Гондурас
Представителей РФПЛ — 0

И слава Богу.

Группа «F»

Аргентина
Представителей РФПЛ — 0

Есть в ростере «альбиселесте» чудный парень по имени Маркос Рохо. Он оказался не нужен московскому «Спартаку», за который провел всего-то 8 матчей. Потом он перешел в «Спортинг» из Лиссабона, где выяснилось, что игрок в большом порядке. Настолько большом, что летом он выступит на чемпионате мира в составе одного из главных фаворитов…

Еще один большой привет селекционной службе «Спартака».

Босния и Герцеговина
Представителей РФПЛ — 0

Даже странно, что на данный момент в РФПЛ нет сильных боснийцев. Ведь еще несколько лет назад их было более чем достаточно — Спахич, Ибричич, Мисимович… Кстати, у УПЛ один представитель есть — речь о защитнике «Зари» Тони Шуниче.

Нигерия
Представителей РФПЛ — 0

Адекватные «мясные» поддержат Эммануэля Эменике, «железнодорожники» будут болеть за Питера Одемвингие и Виктора Обинну. Кстати, что у Питера не только российское прошлое, но и действующий российский паспорт. Украинскую лигу мог бы представлять Идейе Браун, но отвратительный сезон за киевское «Динамо» логично поставил крест на его мечте слетать в Бразилию.

Иран
Представителей РФПЛ — 1 (Хагиги)

Третьим вратарем сборной Ирана является рубиновец Алиреза Хагиги. Тут история как с Уреньей — не уверен, что любой преданный фанат казанского клуба знает этого пылкого перса. В Бразилию вполне мог полететь и Сердар Азмун, но Карлуш Кейрош почему-то решил отказаться от услуг «иранского Месси».

Группа «G»

Германия
Представителей РФПЛ — 0

Тут понятно — в Германии такая прорва невероятно талантливой молодежи, что наши дорогостоящие легионеры там понадобятся еще очень нескоро. Если вообще когда-нибудь понадобятся.

Португалия
Представителей РФПЛ — 1 (Луиш Нету)

В число «избранных» (именно так переводится «селесао») попал защитник «Зенита» Нету. Странно, у нас над ним глумятся каждую неделю, а в Португалии вот чуть ли не основным игроком считают. Интересно, кто же неправ?

В сборной вполне мог оказаться и еще один зенитовец — Мигель Данни, но ему помешали бесконечные травмы. Зато ничего не помешало попасть в команду звезде YouTube Бруну Алвешу и центрхаву киевского «Динамо» Мигелу Велозу.

Гана
Представителей РФПЛ — 3 (Рабиу, Вакасо, Уорис)

Вот где настоящий Клондайк! Сразу три «черные звезды» сумели взобраться на небосклон, используя российский трамплин. Рабиу выжигает центр поля в «Кубани», Вакасо радует нестандартной техникой фанатов «Рубина», а Абдул Уорис… принадлежит «Спартаку», но ставит на уши торсиду французского «Валансьена».

В общем, вы в курсе, за кого болеть в этой группе.

США
Представителей РФПЛ — 0

Тут как-то исторически не сложилось. MLS есть MLS, а РФПЛ есть РФПЛ, и вместе им не сойтись.

Группа «Н»

В этом квартете и так ясно, за кого болеть. Однако нам следует разобраться, кому пожелать второго места.

Бельгия
Представителей РФПЛ — 2 (Витсель, Ломбертс)

И снова вездесущий «Зенит». Питерцы делегировали в состав «красных дьяволов» сразу двоих исполнителей: 40-миллионого Витселя и куда более дешевого, но зато очень надежного Ломбертса. Фанаты «сине-бело-голубых» теперь могут объяснять симпатии к бельгийцам не банальным и отвратительным глорихантерством, а почетным клубным патриотизмом.

624656934.jpg

Южная Корея
Представителей РФПЛ — 0

Японцы у нас играли, а вот корейцы как-то не приживаются. Может, плохо ищем?

Алжир
Представителей РФПЛ — 0

Еще год назад за «Крылышки» выступал прекрасный парень Раис М“Боли. Но сейчас он защищает цвета софийского ЦСКА. В принципе, правильно делает — мы-то помним, что произошло с самарцами в прошедшем сезоне…

Итоги

На полях Бразилии выступят 12 легионеров из чемпионата России (нашу сборную в расчет не берем). Клубное представительство таково: «Зенит» — 4 человека, «Кубань» и «Рубин» — по 2 человека, «Динамо», «Спартак», «Ростов» и «Локомотив» — по одному.

Все новости чемпионата мира-2014

Фото: london24.com, izvestia.ru, krasnodar.bezformata.ru, fc-anji.ru, futbolizados.com

Читайте также:
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «А»
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов
Новое прочтение. Стена Визе, супергол Зеедорфа и трогательный мяч сборной Ирана
Чемпионат мира-2014. Все составы сборных

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 июня 2014, 22:19

Может хватит утрировать на тему отечественного футбола? :)

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
2
  • +1
  • -1
4 июня 2014, 00:42

Игры Бразилии,Хорватии,Португалии,Бельгии и Хорватии постараюсь не пропустит, интересно-же как выступят наши представители в своих сборных

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
мах
4 июня 2014, 20:41

Главное за сборную Росии болеть.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
5 июня 2014, 17:28

Посмотришь эту подборку и подумаешь- какие "замечательные" мастера десятками прибывают в наш чемпионат и , занимая места в клубах, лишают перспективы наших пацанов.
Вот - ответ на все вопросы про лимит!
Все это было бы смешно, когда бы не было печально...

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
мах
5 июня 2014, 20:32

alan-4951 написал

Посмотришь эту подборку и подумаешь- какие "замечательные" мастера десятками прибывают в наш чемпионат и , занимая места в клубах, лишают перспективы наших пацанов.
Вот - ответ на все вопросы про лимит!
Все это было бы смешно, когда бы не было печально...

Очень здравая мысль.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
5 июня 2014, 21:59

слабый наш чемпионат.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?