26 сентября, 2014 - 12:11

«Рубиновая звезда». Как Бибрас Натхо вывел ЦСКА на новый уровень



В России никого не удивишь многомиллионными трансферами, но один из ключевых новичков сезона Бибрас Натхо совершенно бесплатно пришел из греческого «ПАОКа». Он родился в спортивной семье: его двоюродный брат Нили — известный израильский баскетболист, погибший в автомобильной аварии, второго кузена подписала молодежная команда «Барселоны».

В январе, когда истекло соглашение с казанским «Рубином», Натхо отправился в Грецию на краткосрочный контракт, надеясь засветиться и летом перейти в сильный клуб. Он в каком-то смысле рискнул, но репутация Бибраса в России была настолько твердой, что он без труда нашел бы там новый клуб, если не выгорят варианты в Германии и Англии.

Так и вышло. Быстрее остальных сработал ЦСКА. Натхо добавил глубины армейской полузащите, которая смотрелась не слишком убедительно, даже несмотря на чемпионство. Сделка казалась беспроигрышной: бесплатно приходит футболист, который полгода назад был одним из лучших хавбеков РФПЛ. И Натхо не подвел.

ЦСКА неудачно начал сезон, были два поражения подряд от «Спартака» и «Рубина», но Натхо показал себя выдающимся футболистов даже на фоне таких знаменитых игроков как Сейду Думбия и Алан Дзагоев. Бибрас спокойно держит мяч и прекрасно пасует. Неудивительно, что у него лучший показатель в команде по точным дальним передачам — 6,8 за игру. Кроме того, у он лучший в лиге по количеству передач за матч — 69,6, а ведь в «Зените» играют Данни и Аксель Витсель.

Натхо держит мяч в глубине полузащиты перед тем как задать направление атаке, за это время партнеры могут сломя голову мчаться на половину соперника. Раньше эти функции делили Расмус Эльм и Понтус Вернблум, талантливые игроки примерно одного уровня, которым не хватало ритмичности израильского хавбека. Натхо вывел игру ЦСКА в центральной зоне на новый уровень. Безусловно, некоторые очки армейцы заработали персонально благодаря ему.

Натхо никогда не считался забивным футболистов, но сейчас он в тройке лучших бомбардиров РФПЛ. В 5 матчах он забил 5 голов, включая хет-трик в ворота «Ростова». Вряд ли он не превзойдет достижение предыдущего сезона в 9 голов.



Творчество, вот чего не хватало ЦСКА, учитывая зимний уход Кейсуке Хонды и травмы Алана Дзагоева. Статистика показывает, что Натхо способен заполнить вакуум. У Натхо второй в ЦСКА показатель по количеству ключевых передач за игру (2), впереди только другой казанский новичок Роман Еременко (3,3).

Несмотря на успехи впереди, у ЦСКА огромные проблемы в центре обороны. За разрушение в первую очередь отвечает Вернблум: он бьет по ногам, получает желтые карточки, катится, в общем, тормозит соперников любыми способами. Но и Натхо неплохие оборонительные показатели: он делит с Понтусом третье место в команде по отборам за матч (3) и входит в пятерку ЦСКА по перехватам (1,8). В общем, они со шведом создают качественный плацдарм.

Между ЦСКА и «Зенитом» уже 6 очков, но, похоже, что армейцы наконец-то набирают скорость после слабого старта. Бибрас расцветает, что укрепляет претензии команды Леонида Слуцкого на еще одно домашнее золото или, по крайней мере, борьбу за него до последнего тура.

Домм Норрис

Оригинал

Читайте также:
«Надежда румяного». Торрес забил первый гол в Серии А
«Я буду долго гнать велосипед». Мяч «Аталанте» и другие голы Пабло Освальдо ударами через себя
10 лучших ударов рабоной за последний год

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мах
26 сентября 2014, 18:38

Как по пять штук пропускают, да это новый уровень.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2014, 19:30

мах написал

Как по пять штук пропускают, да это новый уровень.

Для России -новый уровень, для Европы- позорище

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
yrich
26 сентября 2014, 21:18

Граждане журналисты, проявляйте уважение к читателям - готовьтесь тщательнее. Погибший в автокатастрофе "двоюродный брат Нили" на самом деле - сестра Бибраса, одна из самых талантливых баскетболисток Израиля.

Аватар болельщика yrich
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?