15 мая, 2012 - 20:39

«Рубин» отправил ЦСКА в Лигу Европы

Московский ЦСКА не сумел удержаться на второй позиции в чемпионате России. Армейцы уступили казанскому «Рубину» в гостевой игре последнего тура, лишившись второй путевки в Лигу чемпионов.

Наставник «Рубина» вновь прибегнул к схеме с пятью защитниками в матче против ЦСКА. Поэтому вместо Вальдеса в стартовом составе вышел Боккетти. На острие атаки у свежеиспеченных обладателей кубка России был Давыдов, а не Дядюн, как в предыдущем матче. Свой состав перекроил не только Бердыев, но и Слуцкий. Вернулся в основу красно-синих Игнашевич, залечивший травму мизинца, а также Хонда. На скамейку сели Набабкин и Муса.

Расстановка «Рубина» красноречиво говорила об акценте на оборону, однако, сзади казанцы отсиживаться подолгу не стали. В дебюте матча они и вовсе владели преимуществом. ЦСКА силился отобрать инициативу и территорию, но не так, как подобает претенденту на серебро. Уповая на индивидуальное мастерство, футболисты московского клуба Думбия, Хонда и Олисе изредка проскакивали оборонительные ряды хозяев, но безрезультатно. Не был заметен Тошич. Армейцы не могли не узнать, что «Спартак» забил «Локомотиву» и обходит их, но и тогда ничего в игре не изменилось. «Рубин» тоже ничем не стремился удивить Акинфеева. Когда же ЦСКА наконец создал голевой момент, Думбия замешкался и подарил мяч Рыжикову. Но перед самым перерывом Хонде удалось распечатать ворота казанцев после передачи Вернблума.

«Рубин» решил взять реванш едва выйдя из раздевалки. Вальдес вышел на замену и забил, не проведя на поле и минуты. ЦСКА оказался деморализован и пропускал атаку за атакой. Лишь под занавес матча армейцы вспомнили, что им нужна победа. Вышел на поле Нецид. Казанцы отсиживались на своей половине, а в одной из контратак Карадениз добил мяч в ворота после удара Кузьмина, парированного Акинфеевым – 2:1. ЦСКА атаковал, но выглядел обреченным. В итоге «Рубин» дожал соперника, увеличив разрыв в счете благодаря голу Еременко.

Таким образом, ЦСКА уступил место в Лиге чемпионов «Спартаку».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 мая 2012, 12:31

неповезло..

Аватар болельщика DendI
Сообщений: 8
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?