15 июля, 2012 - 14:23

«Рубин» начал сезон с победы над «Зенитом» в Суперкубке России

«Рубин» начал сезон с победы над «Зенитом» в Суперкубке России

В субботу в России матчем за Суперкубок страны открылся футбольный сезон. В поединке, состоявшемся в Самаре, встречались «Рубин» и «Зенит». Казанцы принимали участие в матче как обладатели Кубка России, а петербуржцы получили право сыграть в нем благодаря чемпионскому титулу, завоеванному в минувшем сезоне Премьер-Лиги. В итоге подопечные Курбана Бердыева оказались сильнее команды Спаллетти – 2:0. У триумфаторов отличились Сальваторе Боккетти и Владимир Дядюн.

Составы команд

Статус матча за Суперкубок обсуждается болельщиками и специалистами, являясь предметом споров и разногласий. Команды, выйдя на него в сильнейших на данный момент составах, оставили не у дел сторонников мнения о ненужности и выставочности этого мероприятия.

«Зенит» пока не мог рассчитывать на еще травмированного Данни и подцепившего ангину Александра Анюкова. Его заменил Томаш Губочан. В центре обороны играли Бруно Алвеш и Николас Ломбертс, а слева – Доменико Кришито. В центр поля вышли Сергей Семак, Роман Широков и Игорь Денисов, на флангах – Владимир Быстров и Виктор Файзулин. На острие атаки был выдвинут антигерой Евро-2012 Александр Кержаков.

«Рубин» избрал схему с тремя защитниками в центре – Сесаром Навасом, Романом Шароновым и Сальваторе Боккетти. На флангах обороны расположились Олег Кузьмин и Кристиан Ансальди. По краям ближе к нападению играли Александр Рязанцев и Гекдениз Карадениз. А пару форвардов составили Обафеми Мартинс и Владимир Дядюн.

Первый тайм. Заявка на победу

Бердыев, как это часто бывает с «Рубином», выбрал оборонительный вариант состава, однако неожиданно для «Зенита» соперник играл авантюрно и азартно, особенно в первой половине встречи. Казанцы первые 25 минут пытались найти ключ к воротам чемпиона России, и в конце этого отрезка добились своего. Роман Еременко на 28-й минуте выполнил мягкий навес в штрафную, где мяч нашел голову активного и расторопного Боккетти – 1:0. Ранее из такой же позиции пробил мимо ворот Дядюн, но спустя десять минут после первого гола исправился – воспользовался точной передачей Рязанцева и расправился с Ломбертсом. «Зенит» же за первую сорокапятиминутку практически ничем не запомнился, не оправдывая статус фаворита матча. Не было заметно у питерцев желания брать инициативу в свои руки. Можно насчитать три с натяжкой опасных момента у ворот Рыжикова. Но ни Кержаков, ни Семак неразрешимых задач перед голкипером поставить не смогли. Правда, вогнать мяч в ворота сумел Широков, но сделал это уже после свистка арбитра, сигнализирующего о нарушении правил в нападении.

Второй тайм. Попытки чемпиона

В перерыве в пару к Кержакову Спаллетти решил выпустить Александра Бухарова, отправив отдыхать Семака. Впрочем, «Рубин» долгое время грамотно опекал игроков «сине-бело-голубых», едва те овладевали мячом. Увеличение количества питерских нападающих не дало качества. А казанцы, качественно обороняясь, не забывали об атаке. Подопечные Бердыева даже сообразили третий гол, однако эффектный удар Дядюн наносил уже из офсайда. Нельзя было не заметить и активность Еременко.

Действующие обладатели Суперкубка активизировались лишь после часа игрового времени. Особенно были заметны старания Широкова, Кержакова, Губочана. Но старания не есть практическая польза: в созидании игра у «Зенита» не клеилась. Последняя пятнадцатиминутка – отрезок, ставший первой проверкой новобранца «Рубина» Ивана Маркано, Появление испанца, пожалуй, и стало самым ярким событием концовки встречи. Пиренеец, к примеру, успел поучаствовать в одной из опасных атак новой дружины. Казанцы, как и раньше, надежно охраняли добытое в первом тайме преимущество, не давая питерцам ни одного реального шанса. Это явно был не день чемпиона России.

После матча

Итак, первый сезон нового формата стартовал хоть с небольшого, но сюрприза. «Рубин» обеспечил себе хорошее настроение перед стартовым матчем чемпионата России против «Краснодара». А вот «Зениту» предстоит в родных стенах реабилитироваться в поединке с «Амкаром».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 июля 2012, 16:37

Болею за " Зенит", но искренне рада победе "Рубина" за суперкубок России, отличная игра, отличная подготовка, в чем несомненная заслуга Курбана Бердыева! Браво!!!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 65890
0
  • +1
  • -1
15 июля 2012, 21:03

Искрене жаль не много смазалось начало сезона Ну че всё впереди

А Казанцы молодцы)

Аватар болельщика ФЕN1X_ЗЕНИТ
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
16 июля 2012, 07:44

Здорово, что выиграл Рубин

Аватар болельщика виталий 1978-78
Сообщений: 24
0
  • +1
  • -1
16 июля 2012, 23:05

Сезон начался с интриги - так ли незыблемы будут позици Зенита на этот раз?

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
16 июля 2012, 23:26

У зенитовцев, наверное, еще не прошла тяжесть из-за Евро. Все-таки половина сборной - из Питера...

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
17 июля 2012, 04:12

Тяжесть из-за Евро прошла( читать интервью Широкова), просто самомнение зашкаливает.

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 65890
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?