15 июля, 2012 - 14:23

«Рубин» начал сезон с победы над «Зенитом» в Суперкубке России

«Рубин» начал сезон с победы над «Зенитом» в Суперкубке России

В субботу в России матчем за Суперкубок страны открылся футбольный сезон. В поединке, состоявшемся в Самаре, встречались «Рубин» и «Зенит». Казанцы принимали участие в матче как обладатели Кубка России, а петербуржцы получили право сыграть в нем благодаря чемпионскому титулу, завоеванному в минувшем сезоне Премьер-Лиги. В итоге подопечные Курбана Бердыева оказались сильнее команды Спаллетти – 2:0. У триумфаторов отличились Сальваторе Боккетти и Владимир Дядюн.

Составы команд

Статус матча за Суперкубок обсуждается болельщиками и специалистами, являясь предметом споров и разногласий. Команды, выйдя на него в сильнейших на данный момент составах, оставили не у дел сторонников мнения о ненужности и выставочности этого мероприятия.

«Зенит» пока не мог рассчитывать на еще травмированного Данни и подцепившего ангину Александра Анюкова. Его заменил Томаш Губочан. В центре обороны играли Бруно Алвеш и Николас Ломбертс, а слева – Доменико Кришито. В центр поля вышли Сергей Семак, Роман Широков и Игорь Денисов, на флангах – Владимир Быстров и Виктор Файзулин. На острие атаки был выдвинут антигерой Евро-2012 Александр Кержаков.

«Рубин» избрал схему с тремя защитниками в центре – Сесаром Навасом, Романом Шароновым и Сальваторе Боккетти. На флангах обороны расположились Олег Кузьмин и Кристиан Ансальди. По краям ближе к нападению играли Александр Рязанцев и Гекдениз Карадениз. А пару форвардов составили Обафеми Мартинс и Владимир Дядюн.

Первый тайм. Заявка на победу

Бердыев, как это часто бывает с «Рубином», выбрал оборонительный вариант состава, однако неожиданно для «Зенита» соперник играл авантюрно и азартно, особенно в первой половине встречи. Казанцы первые 25 минут пытались найти ключ к воротам чемпиона России, и в конце этого отрезка добились своего. Роман Еременко на 28-й минуте выполнил мягкий навес в штрафную, где мяч нашел голову активного и расторопного Боккетти – 1:0. Ранее из такой же позиции пробил мимо ворот Дядюн, но спустя десять минут после первого гола исправился – воспользовался точной передачей Рязанцева и расправился с Ломбертсом. «Зенит» же за первую сорокапятиминутку практически ничем не запомнился, не оправдывая статус фаворита матча. Не было заметно у питерцев желания брать инициативу в свои руки. Можно насчитать три с натяжкой опасных момента у ворот Рыжикова. Но ни Кержаков, ни Семак неразрешимых задач перед голкипером поставить не смогли. Правда, вогнать мяч в ворота сумел Широков, но сделал это уже после свистка арбитра, сигнализирующего о нарушении правил в нападении.

Второй тайм. Попытки чемпиона

В перерыве в пару к Кержакову Спаллетти решил выпустить Александра Бухарова, отправив отдыхать Семака. Впрочем, «Рубин» долгое время грамотно опекал игроков «сине-бело-голубых», едва те овладевали мячом. Увеличение количества питерских нападающих не дало качества. А казанцы, качественно обороняясь, не забывали об атаке. Подопечные Бердыева даже сообразили третий гол, однако эффектный удар Дядюн наносил уже из офсайда. Нельзя было не заметить и активность Еременко.

Действующие обладатели Суперкубка активизировались лишь после часа игрового времени. Особенно были заметны старания Широкова, Кержакова, Губочана. Но старания не есть практическая польза: в созидании игра у «Зенита» не клеилась. Последняя пятнадцатиминутка – отрезок, ставший первой проверкой новобранца «Рубина» Ивана Маркано, Появление испанца, пожалуй, и стало самым ярким событием концовки встречи. Пиренеец, к примеру, успел поучаствовать в одной из опасных атак новой дружины. Казанцы, как и раньше, надежно охраняли добытое в первом тайме преимущество, не давая питерцам ни одного реального шанса. Это явно был не день чемпиона России.

После матча

Итак, первый сезон нового формата стартовал хоть с небольшого, но сюрприза. «Рубин» обеспечил себе хорошее настроение перед стартовым матчем чемпионата России против «Краснодара». А вот «Зениту» предстоит в родных стенах реабилитироваться в поединке с «Амкаром».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 июля 2012, 16:37

Болею за " Зенит", но искренне рада победе "Рубина" за суперкубок России, отличная игра, отличная подготовка, в чем несомненная заслуга Курбана Бердыева! Браво!!!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8162
0
  • +1
  • -1
15 июля 2012, 21:03

Искрене жаль не много смазалось начало сезона Ну че всё впереди

А Казанцы молодцы)

Аватар болельщика ФЕN1X_ЗЕНИТ
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
16 июля 2012, 07:44

Здорово, что выиграл Рубин

Аватар болельщика виталий 1978-78
Сообщений: 24
0
  • +1
  • -1
16 июля 2012, 23:05

Сезон начался с интриги - так ли незыблемы будут позици Зенита на этот раз?

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
16 июля 2012, 23:26

У зенитовцев, наверное, еще не прошла тяжесть из-за Евро. Все-таки половина сборной - из Питера...

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
17 июля 2012, 04:12

Тяжесть из-за Евро прошла( читать интервью Широкова), просто самомнение зашкаливает.

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?