11 сентября, 2012 - 17:00

Рой Ходжсон вызвал в сборную молодых футболистов. «Ходж Sons»

Рой Ходжсон вызвал в сборную молодых футболистов. «Ходж Sons»

После гостевой победы над молдаванами Рой Ходжсон лишился сразу четырех игроков основного состава: Терри и Коул получили повреждения, а Уолкотта и Старриджа сразил желудочный вирус. На матч с украинцами тренер мобилизовал трех новичков: Рахима Стерлинга из «Ливерпуля», Адама Лаллана из «Саутгемптона» и Джейка Ливермора из «Тоттенхэма». FootballTop.ru как молодой проект просто не мог обойти вниманием дебютантов.



Адам Лаллана

Лаллана 24 года, он играет за «Саутгемптон» на позиции атакующего полузащитника. В нынешнем сезоне его команда уступила во всех трех матчах АПЛ, что не помешало Адаму произвести хорошее впечатление на Ходжсона. Голов хавбек в чемпионате пока не забивал. Как принято говорить в «Саутгемптоне», «команда слабая, но остается ваша репутация».

adam-lallana-southampton-action.jpg

Лаллана родился в небольшом городке Сент-Олбанс, недалеко от Лондона. Сент-Олбанс известен тем, что здесь появился на свет Фрэнсис Бэкон и учился физик Стивен Хокинг. Кроме того, в Сент-Олбанс разворачиваются действия фильма «Именинница» с Николь Кидман, и уже по первой части картины можно понять, какая это унылая дыра.

В 12 лет Адама заметили скауты «святых» и забрали из милого уголка в Академию «Саутгемптона», где шаг за шагом Лаллана добрался до взрослой команды. Попутно полузащитник успел сыграть по одному матчу за молодежные сборные Англии трех возрастов. Лаллана ― представитель прекрасного выпуска «Саутгемптона», который в 2005 году дошел до финала молодежного Кубка Англии. В команде играли Тео Уолкотт, Гарет Бэйл, Натан Дайер и Леон Бест.

На последний матч против «Манчестер Юнайтед» посмотреть на Лаллана Рой Ходжсон приезжал лично. Тренер «Трех львов» сказал, что давно знает Адама и даже собирался пригласить его в свою команду, когда руководил «Фулхэмом» и «Вест Бромвичем», а «святые» играли в Чемпионшипе. Можно не сомневаться, что стоимость полузащитника на трансферном рынке резко взлетит. Сейчас, по данным transfermarkt.com, трансфер Лаллана обойдется в €3 млн. Даже в скромном «Саутгемптоне» есть еще пять более дорогих футболистов, хотя Лаллана выводит партнеров с капитанской повязкой. В сборной Адам встретится с бывшим одноклубником Алексом Окслейд-Чемберленом.

«Не поверил, когда тренер позвонил и сказал, что меня пригласили в сборную. Я как раз собирался ехать на тренировку. Думаю, что пока это самый приятный момент в моей карьере. Конечно, понимаю, что наверняка не выйду против Украины, но даже мысль о нахождении в расположении сборной приводит меня в восторг», ― поделился соображениями о происходящем Лаллана.

Красивый гол Лаллана (номер 3)

Рахим Стерлинг

Рахим Стерлинг родился на Ямайке, где жил до пяти лет, а потом в поисках лучшей доли эмигрировал с матерью в Лондон. В десять лет Стерлинг попал в футбольную школу «Куинз Парк Рейнджерс», а когда Рахиму было всего 14, его фото поместила на передовицу ямайская газета The Gleaner. В подписи говорилось, что чудесный ямаец поразил англичан футбольным талантом. В свое время советские издания писали о чудесном грузине, и дело закончилось не очень хорошо.

sterling.jpg

15-летнего Стерлинга в «Ливерпуль» пригласил Рафа Бенитес. Мерсисайдцы заплатили «КПР» £600 тыс., но в зависимости от количества матчей, сыгранных Рахимом за главную команду, цифра может возрасти до £5 млн.

До прошлой весны Стерлинг играл за молодежную команду и сборные Англии различных возрастов, ездил на чемпионат мира U-17. В марте 17-летний вингер дебютировал за взрослую команду в официальном матче против «Уигана», став самым молодым футболистом в истории «Ливерпуля». В прошедшем сезоне Стерлинг трижды появлялся на поле в матчах АПЛ. В новом чемпионате Рахим провел полные игры против «Манчестер Сити» и «Арсенала», а также принял участие в трех квалификационных встречах Лиги Европы, в том числе с «Гомелем» в Беларуси.

Возможно, вместо Стерлинга Ходжсон привлек бы другого, более актуального кандидата, тем более что Украина не Молдова и эксперименты чреваты. Но Рахима активно приглашают играть за национальную команду исторической родины. «Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы Стерлинг играл за нашу сборную. Это очень хороший футболист, но все зависит от него. Наши двери всегда открыты», ― подсуетился в понедельник главный тренер ямайцев Теодор Уитмор. Чтобы юный футболист не поспешил жить, в ФА просто решили его заиграть в официальном матче.

Еще неделю назад наставник «Ливерпуля» Брэндан Роджерс рассуждал о развитии карьеры вундеркинда-подопечного, не представляя, как хладнокровно Рой Ходжсон пренебрежет его советами: «Думаю, с молодыми игроками нужно быть особенно осторожными. Они могут забить один гол, и их тут же вознесут до статуса суперзвезд. Такая уж у нас страна. А потом вы видите их в 23-24 года и удивляетесь, почему они больше не суперзвезды.

На мой взгляд, Стерлинг уже сейчас способен играть за молодежную сборную. Но по многим причинам я считаю, что для него будет лучше играть за возраст до 19 лет.

На самом деле он пока еще совсем молодой парень, который в последнее время здорово себя показывал. Он блестяще проявил себя в предсезонке, все видели его смелость и отношение к делу в последних матчах — это все просто невероятно. Но давайте пока сохранять спокойствие». Как видите, о национальной сборной речь даже не шла. Но британские СМИ сообщили, что Ходжсон в приватной беседе с Роджерсом сумел убедить коллегу, что атмосфера сборной положительно скажется на состоянии Стерлинга. Примерно так писали в школьных учебниках о литераторах, уезжавших в Крым лечиться от туберкулеза.

Зарекомендовать себя в качестве игрока основного состава Стерлинг смог в североамериканском турне «Ливерпуля», а в товарищеском матче против «Байера» на «Энфилде» уже на третьей минуте Рахим забил великолепный мяч.

О Стерлинге тепло отзывается капитан «Ливерпуля», а теперь и партнер по сборной Стивен Джеррард. Стиви Джи уверен, что со временем Рахим превратится в основного игрока «Трех львов», а пока он много работает и внимательно слушает тренеров и партнеров, что, по мнению Джеррарда, является ключом к прогрессу. Стивен, конечно, не получит медаль за оригинальность, но сам факт похвалы дорогого стоит.

Видео с матчей за молодежную команду

Джейк Ливермор

Джейк Ливермор дебютировал а августе в товарищеском матче против сборной Италии. Полузащитник «Тоттенхэма» во втором тайме заменил Фрэнка Лэмпарда. Сейчас Ливермору 22. В структуру «шпор» он попал в 16 лет, однако до прошлого сезона ежегодно отдавался в аренды командам Чемпионшипа, и только в чемпионате-2011/12 стал полноценным игроком основного состава. Интересно, что трансферный лист Ливермора, по информации Transfermarkt.com, стоит столько же, сколько и лист Адама Лаллана, ― €3 млн.

jake-livermore-italy-berne.jpg

Ливермор родился в Лондоне в районе Энфилд, что должно несколько задевать болельщиков «Ливерпуля». В «Тоттенхэме» Джейка обожают за комментарий после товарищеского матча против «Барселоны» летом 2009-го (Ливермор в энный раз проводил со «шпорами» предсезонку в надежде остаться на «Уайт Харт Лэйн»). Полузащитник забил гол, и репортер поинтересовался, что чувствует футболист после мяча в ворота лучшей команды мира. Ливермор ответил, что это он выступает за лучшую команду мира. Список клубов Ливермора — как дорожная карта гонзо-журналиста: «Дерби», «Питерборо», «Лидс» и «Ипсвич».

По словам Роя Ходжсона, еще перед первым вызовом он долго общался с новым главным тренером «Тоттенхэма» Вилашем-Боашем по поводу Ливермора. Экстренное приглашение на вторничную встречу ― признак того, что у наставника «Трех львов» есть определенная обойма, которая шире 20 футболистов с тремя миллионами фолловеров в твиттерах.

Истории футболистов ― кинематографичные пути из грязи в князи, сквозь тернии к звездам, огонь, вода и т. д.: ямайский эмигрант; Ливермор, которого, как боксерскую грушу, били ежегодными арендами; Лаллана, футболист с музыкальной фамилией, преданный своему «Саутгемптону», беднее которого только «Рединг». Такое вот прошлое у звезд будущего.

Фото: thefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 сентября 2012, 20:56

В Англии много классных легионеров. Поэтому имена этих молодых футболистов еще не так известны.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?