3 сентября, 2012 - 05:37

Рой Ходжсон не собирается повторять ошибок Виллаша-Боаша

Рой Ходжсон не собирается повторять ошибок Виллаша-Боаша

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон заявил, что не собирается отказываться от услуг ветеранов своей команды, поскольку не хочет повторять ошибок бывшего рулевого «Челси» Андре Виллаша-Боаша.

Андре Виллаш-Боаш на данный момент является главным тренером «Тоттенхэма», в который он пришел на смену Гарри Реднаппу. До этого португальский специалист тренировал «Челси», из которого был уволен из-за неудовлетворительных результатов.

Будучи рулевым «синих», Виллаш-Боаш попытался провести омоложение состава, усадив на скамейку запасных нескольких ветеранов клуба, включая Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба. Но такой шаг португальского тренера провалился, из-за чего в команде начались проблемы с микроклиматом и игрой.

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон заявил, что не собирается повторять ошибок Виллаша-Боаша и по-прежнему намерен строить игру «трех львов» вокруг опытных игроков.

«Я не знаю, захотел Виллаш-Боаш сам провести политику омоложения или действовал по указке владельцев «Челси». Но факт остается фактом. Терри и Лэмпард, которые при нем сидели на скамейке запасных, вернулись впоследствии в основной состав и помогли клубу выиграть Лигу чемпионов.

Я хочу выигрывать каждый матч, и поэтому буду продолжать включать в состав лучших игроков, даже если они будут уже немолоды. Это будет происходить до тех пор, пока не появятся молодые футболисты, которые будут сильнее предыдущего поколения.

Но пока в клубах нет подходящих молодых игроков, заслуживающих место в сборной. Тем более потенциальный футболист сборной Англии должен постоянно играть за свой клуб, а если он по каким-то причинам сидит там на скамейке, то проследить за его игрой не представляется возможным.

(На вопрос о разбирательствах между Джоном Терри и Антоном Фердинандом). Что касается Терри, то я полностью поддерживаю его. Некоторые люди критикуют его, а некоторые восхищаются. Но у меня нет никакого желания лезть в эти разборки и дискуссии. Мне разрешено вызывать в сборную всех английских игроков, включая его. И я пользуюсь этим правом.

(На вопрос о Дэнни Уэлбеке и Дэниеле Старридже, потерявших место в основных составах своих клубов). Да, я не намерен отказываться от их услуг из-за этого. Надо быть прагматичным в этом вопросе. Конечно, я бы предпочел, чтобы мои игроки получали стабильную игровую практику. Но посудите сами: и Дэнни, и Дэниел еще молоды, а им уже приходится конкурировать с Фернандо Торресом, Серхио Агуэро и Робином ван Перси. C такой конкуренцией немногие нападающие смогут завоевать место в основе», — приводит слова Ходжсона Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?