15 июля, 2012 - 15:11

«Ростов» накануне старта сезона. Часть 1

«Ростов» накануне старта сезона. Часть 1

Ростовчане, сменив за полтора сезона пять тренеров и в конце концов – гендиректора Юрия Белоуса, отметившегося на Дону многострадальной деятельностью, встречают очередной сезон чемпионата с новым руководством, многообещающим тренером и достойными приобретениями. Footballtop.ru представляет вашему вниманию футбольный клуб «Ростов» накануне старта сезона 2012/13 российской Премьер-Лиги.

Задачи перед клубом

Министр спорта ростовской области перед стартом прошлого сезона питал надежды на то, что команда попадет в восьмерку. Вылилось это в ужасную концовку чемпионата, по итогам которой «Ростов» чуть не вылетел в ФНЛ. Правда, он успел за полтора года дважды попасть в полуфинал Кубка России. Новый сезон донская команда начинает с обновленным руководством, тренером, пресс-атташе и российскими новобранцами. Задачи официально будут объявлены позже, но на основе имеющихся данных можно сделать вывод, что вряд ли цели клуба претерпят большие изменения по сравнению с прошлым чемпионатом. Просто в этот раз «Ростов» твердо намерен их наконец добиться и имеет для этого весомые аргументы.

Звезда команды

У желто-синих есть лидер атак и лучший бомбардир команды – капитан Роман Адамов. Но суперзвездой в мировом масштабе по праву считается голкипер Стипе Плетикоса. Он неожиданно пришел в донской клуб из «Тоттенхэма» в поисках игровой практики и сразу стал любимцем болельщиков, получив от них в конце прошлого сезона приз – желто-синее сердце. В ростовской команде не найдется футболиста, сопоставимого по классу и опыту с вратарем хорватской сборной. Во многом благодаря Плетикосе «Ростов» остался в элите российского футбола. Перед началом Евро-2012 пошли тревожные слухи о том, что Стипе покинет команду, но недавно они развеялись.

Среди полевых футболистов стоит отметить полузащитника Тимофея Калачева – одного из самых полезных в команде. Именно на Плетикосу, Адамова и Калачева возлагаются основные надежды, связанные с прогрессом ростовского клуба в наступающем сезоне.

Приобретение межсезонья

«Ростову» удалось подписать опытного опорного полузащитника с российским паспортом Александра Шешукова. Еще год назад он был участником четвертьфинала Лиги Европы в составе московского «Спартака», а затем прочно сел на скамейку. И все же это хорошее и своевременное приобретение в условиях окончания сроков аренды Романа Емельянова и Дениса Колодина. Теперь к воротам донского клуба придется продираться сквозь дуэт Шешукова с Гацканом. Известно, что Божович дает опорникам установки действовать жестко, так что мало соперникам не покажется. К тому же оба полузащитника могут похвастаться накопленным опытом: Шешуков принимал участие в Лиге Чемпионов, а Гацкан сыграл уже более 150 матчей в Премьер-Лиге.

Трансферы

«Ростов» в межсезонье усилился точечно и аккуратно. Летом команду покинули приглашенные Белоусом иностранцы Аумада, Бракамонте, Пападопулос и Круглов. Из них один только аргентинский форвард может быть довольным временем, проведенным в клубе. Остальные никак себя не проявили, проведя большую часть сезона в запасе. Также клуб потерял Смольникова, перебравшегося в «Краснодар». Вместо них были куплены россияне: уже упомянутый Шешуков, защитники Гетигежев, Кисенков, Ангбва, полузащитник Белоусов, а также нападающий Голенда. 22-летний Дмитрий Маляка вернулся в команду после полугодовой аренды в «Томи».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 июля 2012, 23:10

Приобретения не ахти какие, но главное, что сохранился костяк. Ушли "лавочные" легионеры, пришли молодые россияне и неплохой форвард, подходящий под схему Божовича. Перспективно в целом)

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?