9 июля, 2012 - 10:11

Российское межсезонье. «Крылья Советов» ремонтируют крылья. Часть 2

Российское межсезонье. «Крылья Советов» ремонтируют крылья. Часть 2

Продолжаем обсуждать ситуацию, сложившуюся в это межсезонье в «Крыльях». Обратим свои взоры на нынешний состав команды, тем более что в этом списке немало белорусских фамилий.

Белорусы «летают» вместе с «Крыльями»

Приведем в сокращенном варианте список наиболее известных игроков, выступавших в когда-либо в «Крыльях Советов»: Виктор Ворошилов, Константин Крижевский, Евгений Ловчев, Галимзян Хусаинов, Александр Анюков, Александр Бородюк, Сергей Игнашевич, Андрей Канчельскис, Андрей Каряка, Денис Колодин, Василий Кульков, Максим Деменко, Владислав Радимов, Омари Тетрадзе, Виталий Булыга, Александр Глеб, Дмитрий Молош, Тимофей Калачев, Денис Ковба, Сергей Веремко.

Обратили внимание, как много здесь белорусских легионеров? Да, селекционеры «Крылышек» всегда внимательно следят за футбольным чемпионатом нашей республики и охотно приглашают к себе самых талантливых ребят. Не исключение – и нынешний состав команды. Сейчас здесь играет несколько наших земляков. Наиболее яркий из них – Сергей Корниленко. Белорусский форвард – один из тех футболистов, без которых нынешние «Крылья» просто невозможно представить.

sergey_kornilenko.jpg

Но очень может быть, что начало чемпионата 2012/13 самарской команде предстоит провести без Корниленко. Дело в том, что Сергей - один из кандидатов в олимпийскую сборную Белоруси, которая завоевала путевку в Лондон. И довольно трудно представить, что тренер этой команды Георгий Кондратьев, сам в прошлом прекрасный форвард, откажется от услуг футболиста, способного расправиться с любой обороной…

– Скажите, Сергей, это первая ваша предсезонка в составе «Крыльев»…

– Не совсем так - я же зимние сборы с командой тоже проходил.

– Тренировки чем-то отличаются от тех, которые были в ваших прежних клубах?

– Конечно, ведь у каждого тренера всегда есть что-то свое. Могу сказать, что тренировки Андрея Николаевича мне нравятся. Они всегда очень динамичные, много работы с мячом, упражнения интересные.

– В последние полгода команды второй восьмерки не играли с лидерами чемпионата. Нет опасения, что они отвыкли от хорошего футбола, и благодаря этому ведущие клубы будут иметь дополнительное преимущество?

– Мне с самого начала не очень-то понравилось это разделение на две восьмерки. Всегда ведь интереснее играть с сильными соперниками. Но я не думаю, что это будет иметь какие-то далеко идущие последствия. Полгода – не такой уж и долгий срок. Да и мотивация проявить себя на фоне лучших клубов будет еще больше – мы же соскучились по таким играм.

– А как вам перспектива играть в Самаре 15 декабря? В команде обсуждается эта тема?

– Я не слышал таких разговоров. Мы так далеко не заглядываем.

– Неужели нет легкого ощущения бреда?

– Вообще-то есть. Но что делать? Если надо играть, значит, будем…

Кроме Корниленко, в Самаре играет вратарь Сергей Веремко из Беларуси.

А 30-летний белорусский защитник самарцев Дмитрий Молош дал понять, что он, очевидно, тоже останется в клубе российской Премьер-Лиги.

«Скорее всего, остаюсь в «Крыльях Советов». Просто в футболе ни о чём нельзя рассуждать со стопроцентной уверенностью. В нашей сфере всё меняется. Хотя недавно с главным тренером состоялся разговор, и он изъявил желание, чтобы я продолжил карьеру в Самаре. Я уже на 90 процентов был уверен, что покину Самару. А потом пообщались с Кобелевым. Знаете, он такой тренер, который всегда по-мужски говорит прямо в глаза. Потому я и предложил: «Если на меня не рассчитываете как на игрока, давайте что-то думать». Тренер сказал, что всё зависит от меня. Если буду выполнять все требования, то шанс представится», – сказал Молош.

Белорусский полузащитник Александр Глеб заявил, что не собирается переходить в борисовский БАТЭ, в составе которого он поддерживает форму.

gleb.jpg

«Да бросьте, ребята! Какой контракт с БАТЭ? Я просто тренируюсь в этом клубе, поддерживаю форму. Благодарен, что мне позволили заниматься с БАТЭ. Для меня очень важно быть в хорошей форме, чтобы быть готовым к сезону. Но в БАТЭ я играть точно не буду. О своём будущем пока говорить не буду. У меня есть предложения от разных клубов, в том числе от «Крыльев». Но я думаю, что совсем скоро всё станет известно. Потерпите несколько дней!», – сказал Глеб журналистам.

Скоро команда «на взлет!»

А пока «под крылом» нового губернатора «Крылья» готовятся к взлету в наступающем сезоне. Сейчас они находятся на сборах в Австрии и 4 июля сыграли первый контрольный матч. Соперником «Крыльев Советов» стала симферопольская «Таврия». Украинцы одолели россиян со счетом 2:1. В составе «Крыльев» отличился Корниленко, но он же не реализовал одиннадцатиметровый,

7 июля «Крылья Советов» встречались с днепропетровским «Днепром». На 20-й минуте счёт открыл футболист украинского клуба Дмитрий Олейник, однако за несколько минут до конца первого тайма самарцы отыгрались после удара Сергея Корниленко. Во втором тайме «Днепр» мог выйти вперёд, но Евгений Коноплянка не реализовал пенальти. 1:1.

Гостями тренировки «Крыльев Советов» 7 июля стали высокопоставленные австрийские чиновники, в числе которых – министр экономики, технологии, туризма и спорта Нижней Австрии Петра Богуслав и мэр Бад Эрлаха Ханс Радлер.

Представители власти долго беседовали с главным тренером самарцев Андреем Кобелевым. Он дал высокую оценку полю и футбольной инфраструктуре Бад Эрлаха и отметил, что полностью удовлетворён организацией сбора.

Кобелев вручил Петре Богуслав шарф, вымпел и значок клуба «Крылья Советов». Высокопоставленные визитёры, в свою очередь, подарили тренерам самарской команды коллекцию вин местного производства и отметили, что визит клуба столь высокого уровня очень важен для Бад Эрлаха.

25-летний защитник Иван Таранов прокомментировал заключенный им с самарскими «Крыльями Советов» новый контракт, срок которого рассчитан на три года: «Искренне надеюсь, что всё это время буду радовать самарских болельщиков. Собственно переговоры с руководством клуба шли не больше недели. Мы всё обговорили заранее, никаких серьёзных разногласий не возникло. По большинству вопросов мы пошли друг другу навстречу. Конечно, я очень рад. В таком городе и для таких болельщиков играть очень приятно».

Полузащитник Евгений Баляйкин, сыгравший за основной состав казанского «Рубина» 51 матч, продолжит карьеру в «Крыльях Советов». Прошлый сезон 24-летний футболист на правах аренды провел в «Томи». Баляйкин рассказал, почему он принял решение продолжить карьеру именно в Самаре, где подписал контракт сроком на три года:

balyaykin.jpg

– Об интересе ко мне со стороны «Крыльев» я узнал в конце прошлого сезона, – сказал Баляйкин. – Очень рад возможности продолжить карьеру в таком городе, как Самара, где, как я понимаю, создается команда, перед которой будут стоять серьезные цели. В Самаре всегда очень хорошо болеют за свою команду, здесь всегда полный стадион. И сама по себе команда замечательная. В «Крыльях» собраны очень хорошие и сильные ребята. Будем бороться за высокие места.

Баляйкин приступил к тренировкам в составе «Крыльев Советов» в Австрии, где команда проводит сбор со 2 по 16 июля. По словам новичка, он хотел бы играть в «Крыльях» под своим любимым 23-м номером. Он сейчас как раз свободен.

22-летний нападающий Артём Делькин официально стал футболистом «Крыльев Советов». Воспитанник местного клуба «Восход» и тольяттинской Академии имени Коноплёва подписал трёхлетний контракт. Молодой футболист будет выступать за волжскую команду под 63-м номером. Сезон 2011/12 он провёл в клубе ФНЛ «Торпедо» из Владимира, за который сыграл 44 матча и забил 14 мячей. Болельщики этой команды признали его лучшим игроком «Торпедо» минувшего сезона.

«Крылья Советов» в скором времени должны подписать трудовые соглашения с двумя нападающими парагвайской «Олимпии»: Пабло Себальосом и Луисом Кабальеро. Однако прибытие игроков на сбор российской команды в Австрию откладывается в связи с борьбой латиноамериканцев за чемпионство в первенстве своей страны.

Председатель совета директоров клуба Алексей Чигенев так объясняет суть трансферной политики самарцев:

– Очень много игроков находятся в сфере наших интересов. Переговорная система у нас функционирует в режиме он-лайн. Переговоры с некоторыми новичками в самом разгаре.

22 июля в первом туре чемпионата России «Крылья» примут грозненский «Терек».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Servin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 июля 2012, 23:26

Симпатичная команда всегда была у Крыльев. Пусть не самые классные игроки, но для провинции вполне хорошие и интересные. Удачи команде в новом сезоне!

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?