26 июня, 2012 - 18:29

Российское межсезонье. Армейские трансферы и свадьба Дзагоева

Российское межсезонье. Армейские трансферы и свадьба Дзагоева

Канули в Лету те, уже далекие времена, когда московский ЦСКА был истинно армейской командой, и играть в ней могли только служащие Советской Армии. Вербовщики клуба сновали по городам и весям громадной страны, гордо именовавшейся СССР, и искали молодые таланты, чтобы соблазнить их прелестями армейской жизни или, при возможности, попросту призвать на действительную службу. Правда, всегда где-то рядом топтались коллеги–конкуренты из «Динамо», вербовавшие рекрутов в милицейский клуб. Неизвестно, что было проще: забрить добра молодца в армию или забрать в милицию.

Кто платит, тот и заказывает «музыку»

Сейчас ЦСКА уже не тот и к российскому воинству имеет отношение только по раритетному названию, данному в честь давно не существующего Центрального Совета Красной Армии. Ныне генеральный спонсор клуба – концерн «Башнефть». «Непонятно, - скажете вы, - какое отношение Башкирия имеет к московской команде?». Согласимся, но пути Господни, а тем более нефтяных магнатов, неисповедимы.

Впрочем, ближе к делу, то есть к происходящему в ЦСКА в межсезонный период. Как известно, в минувшем чемпионате России армейцы стали бронзовыми призерами, уступив извечному сопернику – землякам из ««Спартака»» – всего два очка. Команда финишировала с такими показателями: в 44 играх набрано 73 очка при 19 выигрышах, 16 ничьих и 9 проигрышах. Соотношение забитых и пропущенных мячей – 72:47.

Болельщики ЦСКА знают, что армейцы всегда стремятся к большему и мечтают о чемпионстве, которого они не знают с 2006 года. Подготовку к сезону 2012-13 годов команда ведет довольно активно.

Ставка – на своих

В составе ЦСКА сейчас тренируются два воспитанника липецкого футбола: нападающий Антон Заболотный и полузащитник Артем Попов.

Первый вернулся в расположение армейцев из аренды в брянском «Динамо», а второй привлечен к тренировкам основной команды из молодежного состава ЦСКА. Оба липчанина приняли участие в первом контрольном матче армейцев против «Уфы», который прошел на тренировочной базе в подмосковных Ватутинках. Попов и Заболотный вышли на поле после первого тайма, заменив соответственно Сейду Думбия и Зорана Тошича.

Игра завершилась со счетом 1:1, причем воспитанники липецкого футбола имели не одну возможность принести ЦСКА победу. Так, Попов наносил плотный удар по воротам из-за пределов штрафной, но голкипер соперника с огромным трудом достал мяч под перекладиной и перевел его на угловой. А в концовке встречи Заболотный откликнулся на навес Попова с правого фланга, но головой пробил чуть выше ворот.

Затем ЦСКА провел в Ватутинках еще один контрольный матч – с красноярским «Енисеем». Игра завершилась вничью – 2:2, а Попов вышел на поле на 67-й минуте, заменив забившего оба гола столичной команды Думбия. Заболотный в поединке участия не принял.

Еще две контрольные игры армейцев состоятся на столичном стадионе «Октябрь»: 28 июня с «Химками», 4 июля - с московским «Торпедо».

24 июня к тренировкам в общей группе приступили полузащитник Марк Гонсалес и защитник Георгий Щенников, восстановившиеся после небольших травм.Кроме того, по мнению врачей ПФК ЦСКА, уже 29 июня смогут вернуться к полноценным занятиям Павел Мамаев и Василий Березуцкий.

В то же время некоторые армейские футболисты, делегированные клубом в состав сборной России, пребывает в пессимистическом настроении. Например, защитник московского ЦСКА и сборной Сергей Игнашевич признался, что не знает, ждут ли его в команде.

8 июля «красно-синие» отправятся в Австрию, где продолжат подготовку. В программу сбора включены три товарищеских матча: с турецким «Бурсаспором» (9 июля), «Крыльями Советов» (12 июля) и вице-чемпионом Франции «Пари Сен-Жермен» (14 июля). 15 июля команда вернется в Москву.

Легионеры тоже будут не лишними

Довольно активна в нынешнее межсезонье трансферная политика ПФК. В информационном ключе расскажем о ней. Сначала – о возможных потерях.

Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес в интервью Diario El Grafico рассказал о своих планах и возможности покинуть команду армейцев во время летнего трансферного окна. Чилиец не скрывает, что последний год для него был очень тяжелым. Из-за травм футболист практически не выходил на поле, ему пришлось пережить третье серьезное повреждение бедра. Комментируя информацию о возможном переходе, полузащитник просто сказал, что живет настоящим. Конечно, сегодня он игрок ЦСКА, но не исключено – в будущем может что-то измениться. Футболист заявил, что ни перед кем он двери не закрывает.

Урош Чосич – сербский защитник в аренде «Црвены Звезды» до конца июня, права на которого пока принадлежат ЦСКА, – снова будет отдан в аренду другому клубу. Иными словами, вряд ли 19-летний серб проведет предстоящий сезон в составе армейцев.

Как стало известно, нападающий ЦСКА Сейду Думбия во время летнего трансферного окна не намерен покинуть команду. Ивуарийский форвард по окончании своего отпуска преспокойно вернулся в расположение ЦСКА и вместе с командой уже проходит предсезонные сборы. Однако напомним, что недавно в итальянском издание Corriere dello Sport было напечатано интервью, в котором Сейду Думбия заявлял о готовности выслушать конкретные предложения от европейских топ-клубов. А затем с похожими заявлениями выступил агент армейца – Жан-Бернард Бейтризон.

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда опроверг все слухи, которые связывали его с переходом в «ПСЖ». Хонда сказал, что никогда даже не рассматривал «Пари Сен-Жермен» как большой именитый клуб, тем более в то время, когда его имя журналисты связывали с переходом в эту команду. Sponichi информирует, что полузащитник, если бы и хотел продолжать карьеру в каком-то большом клубе, то только в «Манчестер Юнайтед».

Полузащитник сборной Швеции и московского ЦСКА Понтус Вернблум заявил о том, что даже не собирается уходить из армейского клуба. Вернблум признался, что ему по душе ЦСКА. Футболист считает себя в долгу перед главным тренером и руководством команды за столь провальную концовку прошлого сезона. Теперь полузащитник вместе с командой постарается искупить вину. На вопрос о возможном переходе партнера по национальной сборной голландца Расмуса Эльма из «АЗ» в ЦСКА Вернблум ответил, что пока не разговаривал с коллегой на эту тему, но если Эльм присоединится к армейцам, то Понтус будет очень рад этому.

Полузащитник бразильского «Коринтианса» Паулиньо дал комментарий по поводу информации о возможном переходе в ЦСКА. В издании Lancenet футболист заявил, что данная информация не может соответствовать действительности. Паулиньо также рассказал, что к нему не было официальных предложений от европейских клубов. Сейчас он целиком и полностью сконцентрирован на игре за родной «Коринтианс».

То ли сбудется, то ль не сбудется

Теперь – о приобретениях, которые состоялись или могут состояться.

21-летний новичок ЦСКА бразильский защитник Мариу Фернандес рассказал, почему из нескольких вариантов продолжения карьеры он выбрал именно армейский:

– В моей стране название «ЦСКА» связано в первую очередь с Вагнером Лав и другими бразильцами, которые здесь выступали. Ясно, что это большая команда, и я счастлив сюда перейти. Мой бывший партнер по «Гремиу» Родолфу говорил, что здесь сильный чемпионат, показывал фотографии Москвы. Я уже и сам понял, что город красивый. Хотя побывать еще, по сути, нигде не успел. Про холод много говорил. Шутил, что здесь даже пингвины в пальто ходят. Я провел в «Гремиу» три года. От ЦСКА поступило хорошее предложение. Клуб борется в России за чемпионство, так что не стал долго думать. Были и другие варианты, но предложение ЦСКА оказалось самым конкретным. У меня контракт на пять лет. Думаю, мы еще покажем себя в Премьер-лиге России.

В сферу интересов ЦСКА попал полузащитник «Тоттенхэма» Нико Кранчар. Как сообщает Jutarnji List, руководство армейцев готово заплатить за хорвата 7 миллионов евро, но конкретных предложений от красно-зеленых пока не поступало. По данным этого же источника, в «Тоттенхэме» от продажи хорватского хавбека планируют выручить сумму в размере 10 миллионов евро. Отметим, что ранее ходили слухи о переходе Кранчара в киевское «Динамо». На прошлой неделе должны были состояться переговоры между двумя сторонами. Состоялись ли – неизвестно.

Есть предположения, что в скором времени ЦСКА сможет приобрести нападающего португальского «Спортинга» Рикки ван Волфсвинкела. Агент футболиста Луиш Ларош, назвал и возможную сумму трансфера, которая может составить около 10 миллионов евро. Также агент заявил, что в услугах Рикки сейчас заинтересовано много клубов. Ларош уже разговаривал с агентами московского ЦСКА и представителями нескольких английских команд. Пока ему сложно сказать, насколько реален переход – все будет решаться во время будущих переговоров.

AS сообщает, что московский ЦСКА намерен в ближайшее время приобрести центрального полузащитника «Малаги» Апоньо. По информации источника, «анчоусы» готовы отпустить 28-летнего испанца всего за 5 миллионов евро. Кроме армейцев, игроком также интересуется днепропетровский «Днепр». Стоит также отметить, что прошедший сезон Апоньо проводил в «Сарагосе» на правах аренды, в составе которой отыграл 25 матчей и отличился 6 голами.

Кстати, по имеющейся у нашего портала информации цветовая гамма новой формы ПФК ЦСКА, в которой команда появится в наступающем сезоне, также будет красно-синей, гостевая — белой, а резервная пока окончательно не утверждена, но, совершенно точно, не «лазурно-фисташковая». На этот сезон дизайн будет весьма простой. На следующий – эксклюзивный.

«Первая скрипка» из Осетии

И на «закуску» рассказа о сегодняшних делах ЦСКА мы приготовили самое «лакомое блюдо» – сообщение о том, как поживает единственный в российской сборной герой Евро-2012, полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев.

К слову, 17 июня, в свой день рождения, Дзагоев вернулся в Москву. Настроение у парня было отнюдь не праздничным. Его партнеры, как обычно, прошли мимо журналистов. А Алан остановился, попросил прощения у болельщиков. За всю команду.

Он возобновит тренировки в составе армейцев 27 июня. Полузащитник так прокомментировал информацию, что его контракт с ЦСКА истекает в конце 2012 года:

– Это не соответствует действительности. Контракт с клубом был продлен еще полтора года назад, у меня долгосрочное соглашение с ЦСКА и в команде меня все устраивает.

Напомним, что Дзагоев стал футболистом ЦСКА в ноябре 2007 года, в составе армейцев он провел 152 игры и забил 37 голов.

Уже после Евро Алан защитил на «отлично» диплом специалиста по физической культуре и спорту Тольяттинского государственного университета, где учился заочно. Тема дипломной работы Дзагоева: «Оптимизация тренировочной и соревновательной деятельности футболистов высшей лиги».
«Конечно, нервничал, ощущал себя не в своей тарелке», – признался Алан.

И еще один крутой поворот намечается в судьбе Дзагоева: скоро состоится его свадьба. Невеста, как и Алан, осетинка. Зарема Абаева. Училась в Москве, там и познакомилась с футболистом. Зарема будет юристом. А еще она занимается хореографией, танцует в ансамбле «Алания». 7 июня, прямо перед началом Евро-2012, у Заремы был день рождения. Свой второй гол в ворота чехов Дзагоев посвятил невесте.

Сыграют ее в двух городах - во Владикавказе и в Москве. В Осетии свадьба пройдет по кавказским обычаям, гостей будет много – больше тысячи. В Москве поменьше, ребята из ЦСКА тоже подъедут.

От нашего портала: совет да любовь молодым!

Армейский полузащитник Алан Дзагоев с тремя забитыми голами стал лучшим бомбардиром сборной России на Евро-2012.

На снимке: объятия после одного из голов Алана в ворота чехов.

Фото «Reuters»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Servin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
26 июня 2012, 19:00

У Дзагоева поперло!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
AYA
26 июня 2012, 19:00

Дай Бог счастья Алану и Зареме.К слову,Алан единственный из российской команды кому не стоит стесняться своей игры на Евро

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 19:04

Личного счастья Алану и Зареме и успехи сами придут!!

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 19:15

Усиливаться армейцам нужно в каждой линии, а то опять без ЛЧ можно остаться

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 19:27

Не покинет он ЦСКА. Ему платят хорошие деньги и видимо он патриот, или по крайней мере нотки эти имеются!

Аватар болельщика Bluforza
Сообщений: 68
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 19:54

А зачем уходить оттуда где хорошо?

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 20:05

Если Алана не втянут в эти околофутбольные интриги,его ждёт отличное футбольное будущее.

Аватар болельщика IgoLat
Сообщений: 93
0
  • +1
  • -1
26 июня 2012, 20:59

удачи Алан!!! будующее впереди

Аватар болельщика ARISTOCRAT333
Сообщений: 10
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 05:07

С одной стороны, хорошо, что в ЦСКА остается... С другой - амбициям клуба как-то не соответствуют локальные решения руководства. Боюсь за прогресс) В том числе Алана.

Аватар болельщика Nikki
Сообщений: 239
0
  • +1
  • -1
19 июля 2012, 11:41

Алан достоин похвалы и за Евро, и за то, как повёл себя после Евро, хотя ему-то действительно не за что было извиняться перед болельщиками. Так что, оставайся в клубе, нам такие хлопцы и самим нужны!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?