5 мая, 2014 - 19:14

Российская Премьер-лига. «Золотая» ничья и еще 6 событий 28-го тура

img_0449.jpg

Главные события минувшего тура — в обзоре FootballTop.ru.

Очередная рабочая победа ЦСКА

Армейцы — абсолютный лидер весенней части чемпионата и мало кто сомневался в победе «красно-синих» в Перми. «Аммиачные» давно потеряли какую-либо турнирную мотивацию и планомерно «докатывают» до отпусков. Однако и. о. главкома «Амкара» Константину Парамонову удается каким-то образом заводить команду в сложившейся ситуации. Пермяки здорово смотрелись против действующего чемпиона и вполне могли отобрать у него очки, что значительно бы ухудшило шансы ЦСКА на попадание в Лигу чемпионов. Но все-таки исполнительское мастерство армейцев (в частности, Зорана Тошича) взяло верх, что позволило подопечным Леонида Слуцкого продержаться целых два дня на 2-м месте.

vtdmoiq.gif
Гол-красавец Тошича

«Амкар» — ЦСКА — 1:3
2.05.2014. Пермь. Стадион «Звезда».
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
ГОЛЫ: 0:1 — Дзагоев, 39. 1:1 — Пеев, 45. 1:2 — Тошич, 55. 1:3 — Думбия, 82.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вавжиняк, 54, Фибел, 78, Огуде, 79 — Думбия, 18.

«Краснодар» забирается в еврокубковую зону

«Горожане» воспользовались очередной осечкой «Спартака» и наконец-то протиснулись в стройные ряды лидирующей пятерки. «Быки» провели крайне тяжелый матч на таком же тяжелом нижегородском поле в ужасных погодных условиях. Окончательно усложнить жизнь краснодарцам мог капитан «Волги» Андрей Каряка, но его удар с 11-метровой отметки сумел парировать голкипер «Краснодара» Андрей Синицын. Качество газона, превратившегося в болотную кашу, нейтрализовало основные козыри подопечных Олега Кононова — скоростные атаки с минимальным количеством касаний, а вот волжанам, играющим последнее время с 5 защитниками, подобные условия были только на руку. Дружина Андрея Талалаева вновь осталась без очков, но окончательно с шансами остаться в Премьер-лиге не попрощались. Теперь нижегородцам остается побеждать и «Терек», и «Урал» и надеяться на двойное фиаско «Крыльев Советов».

«Волга» — «Краснодар» — 0:1
2.05.2014. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив».
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
ГОЛ: 0:1 — Ари, 15.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чичерин, 9, Каряка, 37, Саркисов, 64, Ковальчик, 90 — Гранквист, 68, Сигурдссон, 85.
УДАЛЕНИЕ: Саркисов, 85.

Натужная победа «Динамо»

«Бело-голубых» после смены на тренерском мостике продолжает изрядно трясти. В матче с полурезервным составом «Ростова» москвичи создали комфортный перевес уже в первую треть часа. Казалось, что проблем у подопечных Станислава Черчесова в этой встрече уже быть не должно и победный счет можно удержать на классе. Гол Александра Кокорина в этом только убедил, но затем динамовцы необъяснимым образом встали, заставив наставника заключительные минуты игры проводить на повышенном пульсе. «Желто-синие» включили фирменный режим камбэка и довели счет до скользкого. «Динамо» с горем пополам удалось сохранить перевес, однако тренерскому штабу в очередной раз стоит задуматься о причинах подобных ступоров. Какова бы не была природа данных коллапсов — психологическая или физическая — все это говорит о том, что у Черчесова работы непочатый край.

203131_0.jpg

«Ростов» — «Динамо» — 2:3
2.05.2014. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).
ГОЛЫ: 0:1 — Ионов, 1. 0:2 — Ионов, 17. 0:3 — Кокорин, 68. 1:3 — Дзюба, 75. 2:3 — Ю Бен Су, 85.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маргасов, 57, Емельянов, 79, Баштуш, 83 — Кокорин, 47, Уилкшир, 49, Нобоа, 50.

Очередное фиаско «Спартака»

Во всей истории с отставкой Валерия Карпина остается один большой вопрос — жалеет ли хоть на секунду о принятом решении Леонид Федун? «Красно-белые» продолжают марш позора по городам и весям, проигрывая всем и вся. В «Спартаке», пожалуй, остался лишь один человек, который пытается хоть как-то соответствовать собственному уровню — Юра Мовсисян. Даже железный Андрей Дикань в атмосфере безысходности дрогнул и отхватил крайне глупую красную карточку. Команда Дмитрия Гунько — субстанция настолько бесхребетная, что не может справиться с борющейся за выживание «Томью» даже в большинстве. В сложившейся ситуации поклонникам «Народной команды» остается только посочувствовать и пожелать терпения. А вот что будет со «Спартаком» в дальнейшем и какие метаморфозы ждут клуб летом — остается только догадываться.

«Томь» — «Спартак» — 2:1
3.05.2014. Томск. Стадион «Труд».
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
ГОЛЫ: 1:0 — Панченко, 53, с пенальти. 2:0 — Портнягин, 61. 2:1 — Мовсисян, 85.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Панченко, 57 — Яковлев, 26, Боккетти, 53, Макеев, 82.
УДАЛЕНИЯ: Нехайчик, 56 — Дикань, 90.

Отставка Цыганкова

Нынешняя весна подарила нам уже 5 перестановок на тренерском мостике, и только Станислав Черчесов ушел из «Амкара» по собственному желанию. «Крылья Советов» — худшая команда Премьер-лиги в этом году по набранным очкам, и отставка главкома Александра Цыганова назревала последние несколько недель. Самарцы, разгромно уступив «Кубани», поставили себя в весьма щекотливое положение. И, если зимой вылет «крылышек» в ФНЛ казался чем-то нереальным, то сейчас подобный исход вполне возможен. «Доруливать» командой в оставшихся двух турах будет Владимир Кухлевский, которому в кратчайшие сроки необходимо поднять боевой дух подопечных.

«Кубань» — «Крылья Советов» — 4:0
3.05.2014. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
ГОЛЫ: 1:0 — Манолев, 47. 2:0 — Мельгарехо, 49. 3:0 — Мельгарехо, 60. 4:0 — Рабиу, 79.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каборе, 15 — Браун Форбс, 73.

Ничья лидеров

Матч, который был самым ожидаемым событием весны, откровенно говоря, ожиданий не оправдал. Команды, в первую очередь, были настроены на строгую игру в обороне и действовали крайне аккуратно и рассудительно. Оба гола стали следствием ошибок игроков. Сперва Ян Дюрица выложил мяч на блюдечке Саломону Рондону, а затем Юрий Лодыгин, неудачно сыграв на выходе, предложил Сергею Ткачеву сравнять счет. Железнодорожники имели на один верный шанс больше, но Александр Самедов со штрафного угодил в перекладину. «Красно-зеленые» отстают от «Зенита» всего на 1 очко и сохраняют шансы на чемпионский титул, однако в данном случае далеко не все зависит от «Локо». Если петербуржцы выиграют оба оставшихся матча, золотые медали уплывут на невские берега. А вот подопечным Леонида Кучука в данной ситуации главное не упустить заветную путевку в Лигу чемпионов, и вот здесь все целиком и полностью зависит от железнодорожников, которым предстоит отстоять еврокубковые квитки в противостоянии с ЦСКА.

img_0528.jpg

«Локомотив» — «Зенит» — 1:1
4.05.2014. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: Александр Егоров (Саранск).
ГОЛЫ: 0:1 — Рондон, 35. 1:1 — Ткачев, 76.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Буссуфа, 46+ — Нету, 19.

Разгром в кавказском дерби

И «Анжи», и «Терек» нынче находятся на очень неплохом ходу. Грозненцы практически обезопасили себя от вылета, а махачкалинцы, которых в ФНЛ отправляли еще зимой, продолжают битву за сохранение элитной прописки. После матча на «Ахмат-Арене» не осталось сомнений: случись трансферное окно хотя бы на месяц раньше, «орлы» бы обеспечили участие в следующем розыгрыше Премьер-лиги со 100-процентной вероятностью. Большинство зимних новичков целиком и полностью оправдали вложенные в них средства. Быстров, Билялетдинов, Бухаров — все напоминают самих себя лучших образцов. Даже Федор Смолов начал забивать! «Анжи» сохранил теоретические шансы на спасение, однако подопечным Гаджиева необходимо не только побеждать в оставшихся двух встречах, но и надеяться на два поражения «Крыльев».

«Анжи» — «Терек» — 3:0
4.05.2014. Каспийск. «Анжи-Арена».
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
ГОЛЫ: 1:0 — Быстров, 6. 2:0 — Григалава, 33. 3:0 — Билялетдинов, 60.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Максимов, 47, Гаджибеков, 52 — Коморовски, 11, Годзюр, 34.

Оставшийся матч:

«Рубин» — «Урал» — 1:0
4.05.2014. Казань. Стадион «Центральный».
Судья: Игорь Федотов (Москва).
ГОЛ: 1:0 — Навас, 39.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Набиуллин, 19, Гетигежев, 67, Девич, 81, Навас, 83 — Оттесен, 90.

Фото: FootballTop.ru, сайт «Динамо».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

гол
7 мая 2014, 12:41

раз два три зенитушка ****

Аватар болельщика гол
0
  • +1
  • -1
зенит
7 мая 2014, 12:43

матчи получились неинтересными

Аватар болельщика зенит
0
  • +1
  • -1
серега "
7 мая 2014, 12:44

да не вообщем все норм

Аватар болельщика серега "
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?