19 мая, 2013 - 23:19

Российская Премьер-лига. «Зенит» — «Волга» — 3:1. «Широков-шоу»

Российская Премьер-лига. «Зенит» — «Волга» — 3:1. «Широков-шоу»

Футбольный сезон в Петербурге завершился очередным конфликтом Романа Широкова с болельщиками, затмившим уже ничего не значащую для питерцев победу над «Волгой».

img_9153_0_0.jpg

Сегодняшним матчем против нижегородской «Волги» Санкт-Петербург прощался с большим футболом на два с лишним месяца, отведенные под летний перерыв. И если зенитовцы уже решили все свои задачи в этом сезоне — команда недосягаема для идущего третьим «Анжи» и уже оформила серебряные медали и путевку в Лигу чемпионов, то у нынешнего соперника «Зенита» борьба за сохранение прописки в элитном дивизионе в самом разгаре. К тому же прямой конкурент волжан, «Крылья Советов», обыграли в нынешнем туре «Рубин», а потому подопечным Юрия Калитвинцева нужно было обязательно набирать в Санкт-Петербурге очки.

img_9406_0.jpg

День для футбола в Питере выдался замечательным — с утра газон и воздух приятно прогрело солнце, а к началу игры небо заволокли облака, избавив зрителей и игроков от необходимости томиться на жаре. В начале второго тайма и вовсе пошел дождь и загрохотал гром, раскаты которого болельщики на трибунах встречали радостным свистом. Что уж говорить, по летнему футболу в Питере очень соскучились. Хотя аншлагом на этой игре «Петровский» похвастаться не мог — завершение «Зенитом» борьбы за золотые медали после субботнего триумфа ЦСКА некоторые болельщики, видимо, расценили как окончание всего сезона и воскресный вечер предпочли провести вне стадиона.

У тех же, кто пришел на футбол, помимо прямой задачи как можно активнее поддержать свою команду, была еще одна важная и очень приятная функция. В перерыва матча на газоне «Петровского» появился Сергей Семак, который буквально пару месяцев назад объявил о завершении карьеры. И пусть Семак и не появился на поле в этом матче в качестве игрока, поединок с «Волгой» стал последним для него в статусе зенитовца. Баннер на фанатском вираже также был посвящен игроку и гласил, что Сергей Богданович Семак — легенда русского футбола. И это действительно так, ведь Семак — единственный российский футболист, который выигрывал чемпионат страны в составе трех разных клубов.

img_9268_0.jpg

А вот другой зенитовец, Роман Широков, наоборот, оказался в этом матче в немилости у публики, к тому же не попал в стартовый состав. Причиной тому история с капитанской повязкой в Ростове или просто ротация состава Спаллетти — вопрос, о котором можно поспорить. Но когда во втором тайме Широков появился на поле вместо Луки Джорджевича, трибуны оглушительно засвистели в адрес своего недавнего капитана. Вряд ли Роман Николаевич не слышал такого грозного приветствия, и вряд ли оно было ему приятно, но с появлением на поле Широкова игра «Зенита» сразу ожила. И буквально через 10 минут в ворота «Волги», которая отчаянно цеплялась за ничью, влетел изумительный по красоте мяч в исполнении Виктора Файзулина, которому филигранно ассистировал Аксель Витсель. Под занавес же матча, уже в добавленное время, отличился голом и сам Широков — и тут уже не смог сдержать своих эмоций: в адрес фанатского виража экс-капитан «Зенита» сделал три характерных жеста. Арбитр тут же достал из кармашка красную карточку, но Широкова это, похоже, уже совсем не волновало. Не закончилось фанатское негодование и после финального свистка — особо радикальные поклонники клуба обступили клубный автобус и скандировали в адрес игрока непечатные выражения. Широков даже не сразу смог покинуть подтрибуне помещение и в итоге проскочил в автобус только под конвоем охранников.

К слову, не только эти скандальные события ознаменовали окончание сезона в Питере — по окончании матча болельщиков ждала уникальная акция. Владельцы сертификатов, заранее обеспечившие себя этой ценной бумагой, получили на память кусочек газона со стадиона «Петровский». Ведь эта поляна, как несколько раз напомнил во время игры диктор, повидала в этом году много ярких моментов. Кроме чемпионства, конечно, но это уже совсем другая история…

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Фото: Татьяна Копылова

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 мая 2013, 00:24

Широкову лучше теперь сменить клуб.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 07:09

не широкая у широкова перспектива....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 07:58

Леонид КоЛ_1 написал
Широкову лучше теперь сменить клуб.

И фамилию)))

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
20 мая 2013, 08:40

Теперь интересно, как "оценит" КДК поведение этой "звезды": по шкале Дзагоева или по шкале Макгиди?

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?