25 октября, 2013 - 16:58

Российская Премьер-лига. Топ-8 вопросов 14-го тура

Российская Премьер-лига. Топ-8 вопросов 14-го тура

Задумки Калитвинцева, последнее слово Красножана, возвращение ЦСКА, серия «Динамо», погром на Урале, «Ростов» без Дзюбы и Жано, успехи Гончаренко и день прагматичности в Казани — в анонсе тура от FootballTop.ru.

Что выкинет Калитвинцев на этот раз?

«Крылья Советов» — «Волга»
25.10.2013. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 19.00.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев может собрать в Нижнем Новгороде сборную России-2004 и обыграть «Рубин» с помощью парня, сыгравшего в Премьер-лиге пару минут, — нестатусный пятничный матч стоит посмотреть хотя бы ради этого замечательного тренера. К тому же обе команды будут на подъеме после неожиданных побед в прошлом туре.

Топ-3 самых эффективных тренера чемпионата России

Когда уволят Красножана?

«Томь» — «Терек»
26.10.2013. Томск. Стадион «Труд». Начало в 12.30.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Этот вопрос висит уже давно, но лишь неделю назад возможная отставка Юрия Красножана с поста главного тренера «Терека» получила подтверждение из Грозного. Рамзан Кадыров обвинил рулевого в потере очков в матче с «Уралом», и с главой Чеченской Республики тяжело не согласится. Грозненцы играют откровенно плохо и по праву занимают место в зоне вылета. Терять очки в Томске никак нельзя, но выиграть будет очень тяжело: томичи обозлены двумя подряд разгромами от «Зенита» (0:3) и «Краснодара» (0:4) и будут грызть родной газон как никогда.

Кто остановит «Динамо»?

«Амкар» — «Динамо»
26.10.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 14.45.
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Динамо» выиграло три матча подряд, но если в играх с «крылышками» и ЦСКА вопросов не возникло, но встающая с колен «Кубань» вполне могла огорчить «бело-голубых». Подопечные Дана Петреску 55 минут занимались неизвестно чем, и только потом взялись за дело. С помощью Сергея Лапочкина, принявшего несколько неоднозначных решений, удалось вырвать победу, но оптимистичной и жизнеутверждающей ее уж точно не назовешь. «Амкар» до прошлого тура обладал самой прочной обороной в лиге, но четверка от «Локо» заставила усомниться в надежности защитников пермяков. К тому же вновь был удален Станислав Черчесов, а в атаке без Якубко и Канунникова все очень плохо. У «Амкара» много проблем, и «Динамо» получает шанс развить крайне привлекательную победную серию: после Перми у «бело-голубых» на пути будут «Томь» и «Крылья Советов».

Сколько отгрузят «Уралу»?

«Урал» — «Зенит»
26.10.2013. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Начало в 17.00.
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

В отличие от Лиги чемпионов, где у «Зенита» получается далеко не все, в чемпионате «бело-голубые» показывают просто космический футбол: семь побед подряд с общим счетом 21:4 и солидный отрыв от преследователей. Эмоциональный подъем после победы над «Порту» команде обеспечен, и «Уралу» остается только посочувствовать. Спаллетти в прошлом туре остался недоволен игрой подопечных, и теперь зенитовцам неплохо бы порадовать дона Лучано солидным атакующим футболом.

На холодную голову. «Порту» — «Зенит»: тактический разбор

Что может «Ростов» без Дзюбы и Жано?

«Спартак» — «Ростов»
26.10.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 19.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Ростов» едет в Москву с траурным настроением: команда не может выиграть восемь матчей подряд, «крылышки» в прошлом туре буквально украли победу на «Олимпе-2», а со «Спартаком» не смогут сыграть еще и главные действующие лица ростовской атаки. По условиям арендного соглашения, Артем Дзюба и Жано Ананидзе не могут играть против своих. «Ростов» забил 17 голов, на счету Дзюбы 10 мячей и одна голевая передача, у Жано — 1+6. Как «Ростов» будет забивать «красно-белым» — большой вопрос.

Когда вернется «Рубин»?

«Рубин» — «Локомотив»
27.10.2013. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

В последних шести матчах «Рубин» набрал пять очков — казанцам срочно нужно возвращаться к привычному эффективному футболу, ибо дальнейшие осечки не оставят команде шансов зацепиться за еврокубки. На европейской арене «Рубин» — главный поставщик очков российской Премьер-лиги, но во внутреннем первенстве дела у команды совсем не ладятся. Травма Рондона, неоднозначные судейские решения и банальная неудача привела команду на унизительное десятое место, и с этим надо что-то делать. Вот только «Локомотив» сейчас уж точно не та команда, которая подарит очки. Прагматичность и эффективность — основы тренерского стиля Леонида Кучука, и «Локо» впитал их очень быстро. На горе «Рубина» в Казани у железнодорожников будет оптимальный состав: Диарра и Тарасов отбыли дисквалификацию в матче с «Крыльями», а Буссуфа и Чорлука — в прошлом туре.

Когда забьет ЦСКА?

ЦСКА — «Краснодар»
27.10.2013. Москва. Стадион им. Стрельцова. Начало в 16.00.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Армейцы не могут забить пять матчей подряд в чемпионате России, но Фильцову не стоит обольщаться: и в игре с «Зенитом», и в битве с «Манчестер Сити» армейцы создали достаточное количество опасных моментов, вот только реализация подвела. Ее величество Фортуна должна вернуть ЦСКА должок, к тому же на острие атаки вернулся Сейду Думбия, а Кейсуке Хонда, похоже, забыл наконец о «Милане» и начал возвращаться к своей лучшей игре. Интересно будет посмотреть и на Павла Мамаева, который после отъезда из ЦСКА перезапустил карьеру и сейчас является одним из ключевых игроков «Краснодара», неожиданно прописавшегося в группе лидеров.

Топ-10 самых ярких моментов матча ЦСКА — «Манчестер Сити»

В чем секрет Гончаренко?

«Кубань» — «Анжи»
28.10.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 19.00.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Виктор Гончаренко впервые работает в России и имеет скудный тренерский опыт, ограничивающийся успешной работой в белорусском БАТЭ, и то, насколько быстро преобразилась «Кубань» с его приходом действительно удивляет. Кубанцы добавили в организации игры и эффективности и вполне могли рассчитывать на очки в выездном матче с «Динамо» в прошлом туре, но два удаления и придуманный пенальти не оставили краснодарцам шансов на успех. На неделе «Кубань» слетала в Уэльс, где провела еще один убедительный поединок против крепкого «Суонси», сорвав джек-пот на последней минуте — Сиссе реализовал пенальти и сохранил команде шанс пробиться в плей-офф Лиги Европы. «Кубань» явно на верном пути и в матче с «Анжи» должна, наконец, одержать победу. Соперник более чем подходящий — махачкалинцы ни разу не выиграли за 13 матчей чемпионата и победа над скромным «Тромсе» в Лиге Европы, по сути, мало что меняет.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: FootballTop.ru

Читайте также:
Удар Кержакова и еще семь самых важных голов «Зенита» в еврокубках
Лига чемпионов-2013/14. Все, что надо знать о матчах 3-го тура
Российская Премьер-лига. Восемь главных выводов 13-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 октября 2013, 18:24

Амкар может и выиграть если судья не вмешается

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?