1 апреля, 2013 - 11:15

Российская Премьер-лига. Топ-6 событий 22-го тура

Российская Премьер-лига. Топ-6 событий 22-го тура

FootballTop.ru подводит итоги одного из самых неоднозначных туров нынешнего сезона.

6. Тренерское решение из Турции

Доринел Мунтяну зимой принял непростое решение возглавить «Мордовию», считавшуюся самым очевидным и самым безнадежным кандидатом на вылет. Румын взял бразды правления аутсайдером и в первом же туре добыл красивую победу над «Анжи». Случайность? Оказалось, нет. Вслед за махачкалинским коллективом пострадали «Крылья Советов», причем пострадали на своем поле и под руководством обожаемого всей футбольной Самарой Гаджи Гаджиева. От спасительного 14-го места саранскую дружину отделяет всего два очка, а с учетом предстоящих поединков с «Аланией» и «Волгой» выживание братьев Мухаметшиных и компании становится более чем реальным.

Дан Петреску давно известен российскому зрителю: в Краснодаре до сих пор пожинают плоды работы румынского специалиста с «Кубанью», а реанимация «Динамо» по ходу нынешнего сезона и вовсе может войти в разряд легенд, если «бело-голубые» все же закончат чемпионат в еврокубковой зоне. Против «Ростова» пришлось играть без Александра Кокорина, так не вовремя получившего небольшое повреждение, однако это не помешало команде провести очередной достойный матч и добыть очередную неяркую, но уверенную победу в родных Химках.

Вокруг матча «Динамо» — «Ростов». Шайбу! Шайбу!

5. Тревожный звон «Локомотива»

Тревожные звоночки для железнодорожников звучали еще осенью, сейчас же гром уже огромного колокола вещает о наличии серьезной проблемы, похоже, неразрывно связанной с главным тренером. Славен Билич в очередной раз остался ни с чем, вчистую проиграв тактическую дуэль Курбану Бердыеву. В первом тайме поединка против «Рубина» «Локо» на поле просто не было, и хоть во втором тайме с выходом Обинны и Ндойе в атаке что-то начало получаться, назвать игру команды удовлетворительной нельзя даже с огромной натяжкой. «Локомотив» — единственный клуб Премьер-лиги, ни разу не поразивший ворота соперника весной, а ведь некоторые футбольные аналитики не без оснований называют атакующую линию «паровозов» одной из лучших в России… В любом случае пути отхода у Ольги Смородской есть: харизматичный экс-голкипер клуба Сергей Овчинников во всеуслышание заявил, что готов принять команду прямо сейчас и исправить бедственное положение.

002_4.jpg

4. Пенальти для Халка

Бразильская звезда футбольного Санкт-Петербурга не зря пытался вырвать мяч из капитанских рук Широкова в матче Лиги Европы против «Базеля»: ни Роман тогда, ни Кержаков сейчас не оправдали звания лучших пенальтистов «Зенита». Но если неудача Романа привела к вылету из второго по значимости еврокубка, то промах Кержакова не помешал «сине-бело-голубым» расправиться с обиженным на весь мир «Тереком» — 3:0. Итоги матча можно подвести двумя лаконичными заявлениями: вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов в очередной раз указал на предвзятость судьи в отношении чеченской дружины, а Широков признал, что следующий одиннадцатиметровый, скорее всего, доверят бить Халку.

Российская Премьер-лига. «Терек» — «Зенит» — 0:3. Хроника событий

3. «Рубин»: просто и со вкусом

За разговорами об амбициях «Зенита», проблемах «Анжи», восхождении «Спартака», чехарде в руководстве «Кубани» и бедах «Локомотива» совершенно незамеченной прошла эволюция «Рубина». Казалось бы, коллектив демонстрирует все тот же организованный футбол и пляшет от обороны, ставя во главу угла эффективность, но весной в ключевой отрезок сезона к привычной «рубиновой» игре добавилась сверхконцентрация и огромное желание побеждать. Стоит лишь краем глаза взглянуть на настрой Владимира Дядюна, отпахавшего за себя и того Рондона в поединке с «Локомотивом», чтобы понять, насколько казанская дружина сосредоточена на успехе. За пять мартовских матчей в воротах Рыжикова не побывало ни одного мяча, так что хваленой атакующей линии «Челси» пора всерьез задуматься о поиске заветного ключа от «рубиновой» обороны, иначе казанцы оставят не у дел и грозного английского гранда.

Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Рубин» — «Локомотив» — 2:0. Хроника событий

2. От перемены тренеров счет не меняется

В первом круге «Кубань» и «Спартак» под руководством Юрия Красножана и Унаи Эмери соответственно выдали задорный матч в Краснодаре — 2:2. Поединок второго круга в «Лужниках» практически ничем не отличался от осеннего собрата — те же 2:2 на табло, только другие специалисты в технической зоне. Подопечные Леонида Кучука еще раз доказали, что готовы на равных биться с лучшими командами Премьер-лиги, а вот спартаковцы, столь амбициозно заявлявшие о борьбе за пьедестал почета, заставили еще раз задуматься о фундаменте столь масштабных целей. Пока в игре «красно-белых» слишком много недосказанности, а нынешнее положение дел в команде ярко иллюстрирует видео с Артемом Дзюбой, которое строго не рекомендуется противникам русского матерного языка.

Российская Премьер-лига. «Спартак» — «Кубань» — 2:2. Хроника событий

1. Кризис «Анжи»

Одно очко в трех весенних матчах Премьер-лиги — совсем не так борются за чемпионство. Оплошность в Саранске можно было списать на несчастливую случайность, но домашняя ничья с «Крылышками» и унизительное поражение от «Краснодара», ставшее, кстати, самым крупным для Гууса Хиддинка за последние семь лет, свидетельствуют о серьезных проблемах в стане махачкалинского клуба. Без Кристофера Самба оборонительные редуты потеряли былую стройность, без Самюэля Это’О и многомиллионного Виллиана мяч отказывается идти в ворота соперника, тяжелый еврокубковый путь сказывается на физических кондициях игроков, голландский рулевой подумывает об отъезде из махачкалинского клуба — даже в самой красивой сказке бывают неприятные моменты.

«Рубин» — «Локомотив» — 2:0
30.03.2013. Казань. Стадион «Центральный».
Судья: Владимир Казьменко.
РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Шаронов, Ансальди, Калешин, Орбаис, Натхо, Еременко (Рондон, 88), Карадениз, Дядюн (Рязанцев, 90).
ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Тарасов (Обинна, 46), Глушаков, Тигорев, Григорьев (Торбинский, 62), Павлюченко, Майкон (Н’Дойе, 68).
ГОЛЫ: 1:0 — Натхо (40). 2:0 — Дядюн (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ансальди (74) — Павлюченко (17).

«Крылья Советов» — «Мордовия» — 0:2
30.03.2013. Самара. Стадион «Металлург».
Судья: Михаил Вилков.
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Веремко, Таранов (Елисеев, 46), Ангбва, Стив, Верховцов, Телес, Горо, Немов, Воробьев, Корниленко (Кабайеро, 52), Лахиялов (Максимов, 69).
МОРДОВИЯ: Юрченко, Степанец, Хубутия, Будников, Перендиа, Алдонин, Бобер (Руст.Мухаметшин, 61), Дуймович, Русл.Мухаметшин, Оприца (Кулешов, 64), Панчеко (Осипов, 67).
ГОЛЫ: 0:1 — Оприца (28). 0:2 — Русл.Мухаметшин (44).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Елисеев (51), Телес (59) — Дуймович (49), Степанец (60).
УДАЛЕНИЕ: Степанец (65).

«Динамо» — «Ростов» — 1:0
30.03.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки».
Судья: Алексей Еськов.
ДИНАМО: Шунин, Ломич, Фернандес, Гранат, Чичерин, Соловьев (Епуряну, 77), Джуджак (Яншер, 90), Юсупов, Нобоа, Соломатин (Игнатович, 62), Кураньи.
РОСТОВ: Плетикоса, Гетигежев, Кисенков, Дьяков, Ксулу, Шешуков, Гацкан, Калачев, Чеснаускис (Стариков, 81), Лазович (Канга, 60), Кириченко (Голенда, 71).
ГОЛ: 1:0 — Кураньи (27).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Калачев (6), Лазович (24).

«Волга» — «Амкар» — 1:1
31.03.2013. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив».
Судья: Сергей Лапочкин.
ВОЛГА: Кержаков, Белозеров, Полянин, Булгару, Бордиян, Ропотан, Путило, Аджинджал, Каряка, Сапогов (Дворнекович, 86), Саркисов.
АМКАР: Герус, Семенов, Белоруков, Сираков, Мияйлович, Пеев (Камеш, 72), Коломейцев, Благо (Волков, 87), Канунников, Якубко (Васильев, 46), Бурмистров.
ГОЛЫ: 0:1 — Пеев (60, с пенальти). 1:1 — Сапогов (69, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ропотан (34), Каряка (50), Белозеров (59), Сапогов (86) — Белоруков (38), Якубко (42), Мияйлович (78), Бурмистров (90+).

«Краснодар» — «Анжи» — 4:0
31.03.2013. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Алексей Николаев.
КРАСНОДАР: Фильцов, Тубич, Анджелкович, Марков, Мартынович, Шипицин (Марсио, 66), Жоаозиньо, Вандерсон, Петров, Перейра (Нахушев, 71), Игнатьев (Смольников, 61).
АНЖИ: Габулов, Эвертон, Жоао Карлос, Тагирбеков, Ещенко (Логашов, 20), Буссуфа, Шатов (Сердеров, 34), Ахмедов (Карсела-Гонсалес, 52), Диарра, Жусилей, Траоре.
ГОЛЫ: 1:0 — Вандерсон (33). 2:0 — Жоаозиньо (47). 3:0 — Вандерсон (59). 4:0 — Вандерсон (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Петров (35), Марсио (85) — Диарра (35).

«Терек» — «Зенит» — 0:3
31.03.2013. Махачкала. Стадион «Анжи-Арена».
Судья: Сергей Карасев (Москва).
ТЕРЕК: Годзюр, Антонио Феррейра, Коморовски, Йиранек, Кудряшов, Адилсон, Маурисио (Ятченко, 61), Иванов, Кану, Лебеденко (Рыбус, 70), Н’Доасель (Аилтон, 63).
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Губочан, Нету, Бруну Алвеш, Денисов (Зырянов, 66), Широков, Файзулин (Быстров, 59), Витсель, Кержаков, Халк.
ГОЛЫ: 0:1 — Витсель (8). 0:2 — Бруну Алвеш (58). 0:3 - Зырянов (90+).
На 15-й минуте Кержаков не реализовал пенальти (Годзюр парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Годзюр (14), Антонио Ферейра (66) — Нету (20), Губочан (81).
УДАЛЕНИЕ: Кудряшов (45+).

«Спартак» — «Кубань» — 2:2
31.03.2013. Москва. Стадион «Лужники».
Судья: Максим Лаюшкин.
СПАРТАК: Песьяков, Боккетти, Дзюба, Сухи, Хурадо, Челльстрем (Ари, 70), К.Комбаров, Кариока, Д.Комбаров, Уорис (Макгиди, 57), Мовсисян (Яковлев, 83).
КУБАНЬ: Беленов, Озбилиз (Попов, 71; Тлисов, 90+), Деальберт, Шандао, Кулик, Козлов, Ионов, Бугаев, Каборе, Бальде, Букур (Пиццелли, 77).
ГОЛЫ: 1:0 — Каборе (23, автогол). 1:1 — Озбилиз (56). 1:2 — Букур (63). 2:2 — Хурадо (82).

tabe.jpg

«Алания» — ЦСКА
1.04.2013. Владикавказ. Стадион «Спартак». Начало в 19.00.
Судья: Александр Егоров.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: sport-express.ru, fclm.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 апреля 2013, 12:21

Отличный был тур!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?