24 мая, 2013 - 17:17

Российская Премьер-лига. Топ-6 причин посмотреть заключительный 30-й тур

Российская Премьер-лига. Топ-6 причин посмотреть заключительный 30-й тур

Разборки за места в Лиге Европы и попытки избежать стыковых матчей — в анонсе тура FootballTop.ru.

6. Хочется и колется

«Амкару» очень хотелось бы сыграть против полурезервного состава немотивированного «Зенита», однако питерцы вряд ли захотят добавить к веренице скандальных историй еще и неприятное финишное поражение от аутсайдера. Лучано Спаллетти уже заявил, что продолжит работу с питерским коллективом в следующем сезоне, что немного сбавило внутрикомандное напряжение, а вот в Перми сейчас максимальный уровень концентрации. «Амкар» может пройти мимо стыковых матчей, даже проиграв, но такое развитие событий маловероятно, поэтому в поединке с зенитовцами обязательно нужно брать очки.

«Амкар» — «Зенит»
26.05.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 13.30.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

5. Избежать происшествий

«Динамо» придется играть без двух лидеров Александра Кокорина и Балажа Джуджака. Первый спровоцировал драку в концовке матча с «Аланией» и получил семь матчей дисквалификации, а второй в ней поучаствовал и будет отсутствовать на поле в течение четырех матчей. Поражение и стычка во Владикавказе взвинтили градус грядущего противостояния до предела: чтобы иметь хорошие шансы на путевку в Лигу Европы, «Динамо» нужно побеждать, а «Волга» еще не решила вопрос неучастия в стыковых матчах. Если по ходу поединка с других матчей придут неприятные новости о победных счетах прямых конкурентов команд, играющих в Химках, страсти могут накалиться до предела и вылиться в еще одно неприятное событие.

«Динамо» — «Волга»
26.05.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

4. Сладкая месть с привкусом горькой необходимости

В полуфинале Кубка России «Ростов» провел отличный матч против ЦСКА и уже помышлял о главном поединке турнира, но в дополнительных таймах класс армейцев дал себя знать — 0:2. С тех пор подопечные Леонида Слуцкого успели отпраздновать чемпионство и сосредоточиться на том самом кубковом финале, что позволяет ростовчанам надеяться не только на отсутствие мотивации в стане соперника, но и на полурезервный состав. «Ростов» находится в патовой ситуации и обязательно должен побеждать триумфальных гостей, надеясь на потери очков «Амкара», «Волги» и «Крыльев Советов», которые опережают подопечных Миодрага Божовича на два очка.

«Ростов» — ЦСКА
26.05.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

3. Последний рывок

В прошлом году в матче последнего тура «Спартак» вырвал путевку в Лигу чемпионов. Тогда подопечные Валерия Карпина показали невероятный командный дух и сплоченность, но сейчас ничего подобного нет и в помине. «Алания», потерявшая всякие шансы на сохранение прописки в элите несколько туров назад, умудрилась дома обыграть прямого конкурента «Спартака» «Динамо» (1:0) и отличиться в послематчевой потасовке. Георгий Чантурия за свои хамские художества получил восемь матчей дисквалификации, а Данило Неко — четыре. Впрочем, даже такие проблемы оппонента не делают «Спартак» очевидным победителем: в последних матчах «красно-белые» действуют из рук вон плохо.

«Спартак» — «Алания»
26.05.2013. Москва. Стадион им. Э.А. Стрельцова. Начало в 13.30.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

2. Вернуться в Европу

В нынешнем сезоне «Рубин» показал наилучший результат в еврокубках среди российских команд, добравшись до четвертьфинала Лиги Европы. Подопечные Курбана Бердыева неплохо проявили себя в поединках против грозного «Челси», но сейчас имеют вполне реальные шансы пролететь мимо еврокубковой зоны. В гости к «Рубину» приедет «Краснодар», которому в турнирном плане уже ничего не нужно. Впрочем, ждать расхлябанности от гостей не стоит: в прошлом туре «быки» не досчитались очков из-за весьма неоднозначного судейства, так что мотивация у краснодарцев будет на должном уровне.

«Рубин» — «Краснодар»
26.05.2013. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 13.30.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

1. Манящая Европа

Мало кто предполагал, что, пережив практически полную смену руководящего состава и тренерскую чехарду, «Кубань» сможет ровно пройти сезон, однако краснодарцы уверенно играли под началом всех трех специалистов и весной обрели уверенность в светлом будущем. Подопечные Леонида Кучука еще не познали горечь поражения весной, показав достойный еврокубков уровень футбола. Чтобы добиться вожделенной путевки в Лигу Европы, осталось обыграть «Анжи», готовящийся к финалу Кубка России и уже обеспечивший себе бронзовые медали. Дома кубанцы проигрывали лишь однажды, а махачкалинцы на выезде набрали всего 18 очков из общих 53, так что «Кубань» имеет все шансы взять три очка и даже не смотреть на результаты матчей прямых конкурентов.

«Кубань» — «Анжи»
26.05.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 13.30.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Локомотив» — «Мордовия»
26.05.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Терек» — «Крылья Советов»
26.05.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

table_7.jpg

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 мая 2013, 18:52

Ну норм что. Только у меня РПЛ не показывают.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?