24 сентября, 2013 - 17:50

Российская Премьер-лига. Топ-6 площадок для сюрпризов 10-го тура

Российская Премьер-лига. Топ-6 площадок для сюрпризов 10-го тура

Бой в Самаре, спартаковский «отходняк», кризис ЦСКА, томский взлет, добивание «Ростова» и дуэль обиженных — в анонсе тура от FootballTop.ru.

Крайне неоднозначные матчи 9-го тура заставляют с замиранием сердца ожидать следующий игровой день, который к тому же вынесен на столь непривычный мид-уик. FT анонсирует грядущие события, предлагая маловероятные, но все же возможные варианты развития событий, которыми может удивить 10-й тур.

Самарский барьер

«Крылья Советов» — «Зенит»
25.09.2013. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 18.15.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Зенит» разыгрался настолько, что в прошлом туре на выезде катком переехал недавнего лидера чемпионата «Ростов» — 0:4. Питерцы забили два гола из очевидных офсайдов, но их преимущество было настолько впечатляющим, что главный тренер ростовчан Миодраг Божович не стал винить арбитров и признал: подопечные могли проиграть и 0:8. При этом питерцы в 9-м туре стали единственной российской командой, участвующей в еврокубках, которая выиграла свой матч. Длиннющая скамейка запасных и неограниченные возможности ротации позволяют «сине-бело-голубым» успешно выступать на два фронта, а набирающий форму Халк только ухудшает положение соперников.

«Крылья Советов» в нынешнем сезоне играют не благодаря, а вопреки. Команду покинул главный тренер Гаджи Гаджиев и ряд лидеров в лице Максимова, Ангбва и Григалавы, но это не помешало самарцам оформить семиматчевую беспроигрышную серию после двух стартовых фиаско. Команду «Крылышек» не смогли обыграть «Рубин», «Кубань» и «Краснодар», так что на «Металлурге» питерцев может ждать очень неприятный сюрприз. Например, в виде очередного шального гола от защитника-бомбардира Ибрагима Цаллагова.

Классический провал

«Спартак» — «Краснодар»
25.09.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 18.15.
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Спартак» был и остается самой нестабильной и самой непредсказуемой командой российской Премьер-лиги. За последние полгода у «красно-белых» уже трижды наблюдалась неприятная тенденция: сразу за убедительным матчем против серьезного оппонента случается игровой спад. Весной боровшийся за чемпионство ЦСКА чудом «отскочил» в «Лужниках», а потом «Спартак» проиграл в Саранске записному аутсайдеру «Мордовии». В начале нынешнего сезона в Химках за 45 минут было деклассировано «Динамо», а затем случилась пятиматчевая безвыигрышная серия с вылетом из Лиги Европы. И вот сейчас «Спартак» уничтожил ЦСКА в московском дерби, а в гости едет набравший ход «Краснодар».

«Быки» под руководством Олега Кононова выдали серию отличных матчей и стали главными преследователями убежавшей в отрыв четверки лидеров. Впрочем, от краснодарцев в грядущем матче мало что зависит: если «Спартак» будет играть так же вдохновенно, как в дерби, гости уедут домой с первым разгромом в сезоне. Вот только за настрой своих подопечных опасается даже Валерий Карпин: «Есть опасения, что после дерби на матчи с «Краснодаром» и «Зенитом» эмоций может не хватить».

Армейский минимализм

ЦСКА — «Анжи»
25.09.2013. Москва. Стадион им. Э.А. Стрельцова. Начало в 20.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Все шесть побед в нынешнем сезоне ЦСКА одержал с минимальным счетом, а на прошлой неделе дважды получил по 0:3 — от «Баварии» и «Спартака». Череда травм не оставила Леониду Слуцкому возможности для ротации, а суровый еврокубковый график лишил команду свежести. До сих пор в лазарете остаются Дзагоев, Думбия и Фернандес, а Эльм только-только приступил к тренировкам в общей группе. ЦСКА вновь попытается выиграть малой кровью, и будь в соперниках не бедствующий «Анжи», можно было бы с уверенностью говорить о потере очков. Но в нынешнем состоянии махачкалинской команды любой результат кроме поражения станет неожиданностью и заставит армейцев всерьез задуматься о будущем.

Гусь и вода. Взгляд в темное будущее ЦСКА

Томский заход на кураже

«Томь» — «Волга»
26.09.2013. Томск. Стадион «Труд». Начало в 16.00.
Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Томь» рассталась с главным тренером Анатолием Давыдовым и добыла первую победу в сезоне, не без помощи судьи дожав «Рубин», доигрывавший домашний матч вдевятером. Победу легко можно назвать незаслуженной, но томичи взяли три очка и ушли с последнего места, что породило серьезный всплеск мотивации. Перед родными болельщиками постепенно возвращающаяся к жизни команда может выдать еще один убедительный матч, да и соперник вполне подходящий. Юрий Калитвинцев собрал в «Волге» гремучий коктейль из многоопытных ветеранов вроде Булыкина, Колодина, Алдонина, Парейко и Каряки, лучшие времена которых уже позади, и снабдил их яркими вкраплениями вроде Антона Путило. Проект кажется многообещающим, и по окончании сезона «Волга» вряд ли окажется в последней четверке, но пока команда выглядит сыроватой, и стабильной ее уж точно не назовешь.

Пробуждение «Ростова»

«Амкар» — «Ростов»
26.09.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 17.00.
Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Ростов» выдал задорный старт сезона и даже покрасовался на вершине турнирной таблицы, но затем встретил по-настоящему сильных соперников и сдулся. Ростовские болельщики месяц не видели большого футбола, но их любимцы в матче с «Зенитом» еле переставляли ноги и еще легко отделались, получив 0:4. Истоки ростовских метаморфоз лаконично выделил заслуженный тренер России Марк Рубин: «Ростов» — команда очень низкого уровня и класса. На старте сезона они шли в лидерах, но истинное лицо всегда проявляется в середине турнира. Поначалу хорошего результата можно добиться всего лишь за счет форсирования подготовки. К тому же подопечные Божовича набирали очки в матчах со слабыми соперниками, а как только дошли до топовых, тут же посыпались. Именно в 0:5 от «Локомотива», в 0:4 от «Зенита» и заключен ответ на вопрос о случайности лидерства «Ростова».

«Амкар» пребывает в отличной форме и в этом сезоне дома еще не проигрывал. Пермяки за последние шесть матчей пропустили всего три гола, что с учетом ужасной формы ростовчан делает любой другой результат, кроме победы хозяев, сюрпризом.

Дуэль обиженных

«Рубин» — «Динамо»
26.09.2013. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 20.30.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Рубин» и «Динамо» в прошлом туре были откровенно убиты судьями, о чем представители команд не стеснялись говорить во всеуслышание. Впрочем, «бело-голубые» еще легко отделались, ведь они просто проиграли «Локомотиву», а вот «рубиновые» не только уступили дома явному аутсайдеру, но еще и лишились на три матча полузащитника Александра Рязанцева и главного тренер Курбана Бердыева. К тому же тяжелую травму получил бессменный лидер атак Саломон Рондон. Казанские болельщики готовят масштабную акцию протеста против судей, а «Динамо» и «Рубин» выйдут на игру как на последний бой: мало того что у футболистов будет невероятный уровень мотивации после незаслуженных поражений, так еще и турнирное положение обязывает команды играть на победу — и только на победу. В общем, на «Центральном» должно быть непривычно жарко и эмоционально, а в таких встречах может произойти все что угодно.

Бонус. Здесь сюрпризы исключены

«Кубань» — «Терек»
25.09.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 19.00.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Глядя на игру «Терека» в атаке, грозненцев хочется обнять и плакать. Три гола за девять туров и беспорядочная пальба по воротам соперника — вряд ли именно этого ждали в Чечне от Юрия Красножана. Есть ощущение, что даже если «Кубань» будет играть так же безалаберно, как в первые 20 минут матча с «Амкаром», когда пермяки отгрузили в ворота Беленова три гола, «Терек» все равно не сможет забить. Здесь сенсаций ждать не стоит.

«Урал» — «Локомотив»
26.09.2013. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Начало в 18.15.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Урал» в атаке действует поувереннее грозненцев, но в екатеринбургском матче нужно плясать от «Локомотива». Организованная команда прагматичного белоруса Леонида Кучука вытерпела тяжелейший стартовый график игр, сохранила место в лидирующей группе и подходит к матчам с «Уралом», «Томью», «Крыльями» и «Амкаром» в прекрасном расположении духа. Железнодорожники выглядят очень солидно и не подают признаков нестабильности. Не зря Виктор Файзулин считает именно «Локомотив» главным конкурентном «Зенита» в чемпионской гонке.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: FootballTop.ru, fc-zenit.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Шесть безумных матчей 9-го тура
Вокруг матча «Спартак» — ЦСКА. «Бавария», «Спартак», что дальше?
«Спартак» — ЦСКА — 3:0. Послесловие. «Никакую историю мы не сотворили»
Топ-10 ярких моментов московских дерби «Динамо» — «Локомотив» и «Спартак» — ЦСКА
Фоторепортаж. «Спартак» — ЦСКА — 3:0. «По-баварски»

Присоединяйся к нашей группе «ВКонтакте» и читай о самых интересных футбольных событиях!
vkontakte.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2013, 19:19

Спартак может и не выиграть- для них два матча подряд сильных выдать проблема обычно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?