31 марта, 2013 - 20:00

Российская Премьер-лига. «Терек» — «Зенит» — 0:3. Хроника событий

Российская Премьер-лига. «Терек» — «Зенит» — 0:3. Хроника событий

FootballTop.ru представляет текстовую трансляцию одного из самых интригующих поединков воскресенья.

* Добрый вечер! Мы начинаем рассказ о матче «Терек» — «Зенит». Все самое интересное о противостоянии грозненцев и питерцев будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.

* Первая интрига поединка, само собой, связана с местом его проведения. Тяга Рамзана Кадырова к ораторскому искусству привела к тому, что «Терек» лишился не только 200 тысяч рублей, но и права принимать «Зенит» на домашней арене. Очень может быть, что отсутствие фактора родных стен окажет существенное воздействие на результат команды Черчесова. А может быть, и нет: по информации самых разных источников, руководство чеченского клуба снабдило сотни фанатов бесплатными билетами, так что весьма возможно, что больших отличий между грозненской и махачкалинской торсидами не будет…

* Вторая интрига связана с неожиданным результатом первого матча. В середине сентября «Зенит» внезапно уступил на «Петровском» со счетом 0:2, мячи в ворота чемпионов страны в последние пять минут провели Аилтон и Лебеденко. Естественно, «сине-бело-голубые» не из тех, кто может оставить такую пощечину неотмщенной. Питер ждет реванша.

* Наши журналисты подготовили развернутое превью матча, где поделились своим прогнозом на его исход. Ознакомиться со всем этим пиршеством мысли можно по ссылке:

«Терек» — «Зенит». Прогноз. «…снова мы оторваны от дома»

* Вот результаты уже завершившихся матчей 22 тура: «Рубин» — «Локомотив» — 2:0, «Крылья Советов» — «Мордовия» — 0:2, «Динамо» — «Ростов» — 1:0, «Волга» — «Амкар» — 1:1.

* Турнирная таблица на данную минуту выглядит так:

bezymyannyy_12.png

* «Терек» имеет возможность вплотную подобраться к борьбе за места в еврокубках. «Зенит» не имеет никакого римского права на осечку — если, конечно, питерцы еще не расстались с мечтой о золоте.

* Появились стартовые составы команд. Грозненцы начнут встречу в следующем сочетании: Годзюр, Антонио Феррейра, Коморовски, Йиранек, Кудряшов, Адилсон, Маурисио, Иванов, Кану, Лебеденко, Н“ Доасель. В запасе остались Усминский, Ятченко, Факундо, Рыбус, Лежар, Аилтон, Митришев.

* Основа «Зенита»: Малафеев, Анюков, Губочан, Нету, Бруну Алвеш, Денисов, Широков, Файзулин, Витсель, Кержаков, Халк. Резервисты: Бабурин, Лукович, Зырянов, Семак, В.Быстров, Ребенко, Бухаров.

* По сообщению официального сайта «Зенита», в Махачкалу прилетели порядка 150 фанатов «сине-бело-голубых». Соответственно, перенос матча в Махачкалу не так уж и сильно ударит по хозяйскому статусу «Терека».

* Вчера состоялся матч молодежных команд. Сильнее оказались чеченцы — 3:1. Мячи у «Терека» забивали Павленко, Ахъядов и Мурихин, у гостей голом престижа отметился Марков.

* У хозяев под карточками Маурисио и Олег Иванов. У «Зенита» не имеют права на предупреждение Александр Анюков, Аксель Витсель и Томаш Губочан.

1“ Звучит стартовый свисток Сергея Карасева. Матч начался. Смотрим!

1“ На трибунах множество баннеров со словами поддержки Рамзану Кадырову. Судя по всему, никто из фанов «Терека» и не думает объявлять его виновным в том, что команда вынуждена проводить ответственнейший матч вдали от Грозного.

2“ Неплохая диагональ на Лебеденко, Роман пробросил мяч мимо Губочана, но подать не успел, упустив предмет игры за лицевую.

4“ Бруну Алвеш грубо фолит на Кану. Будет перспективный штрафной с правого фланга.

opasnyy_moment_8_0_9.png
5“ Опасно! Маурисио входит вштрафную и бьет, но мяч попадает в лицо Бруну Алвеша. Самоотверженный португалец спас «Зенит» от серьезных проблем.

opasnyy_moment_8_0_9.png
7“ Отличный навес на Ндоаселя, но тот почему-то решает не бить, а перевести мяч на дальнюю штангу! Зря, момент пропал…

gol_8_11.png
8“ ГООООООЛЛЛЛ!!!! 0:1!!!! ВИТСЕЛЬ!!!
Вот так бывает в футболе! Первая серьезная вылазка питерцев, и сразу гол! Халк подает угловой от правого флажка, Витсель остается один посреди штрафной и без проблем переправляет мяч в сетку. 0:1!!!

9“ Доселе «Терек» выиграл у «Зенита» лишь 2 матча из 11. Судя по всему, третьей виктории поклонники грозненцев сегодня могут не дождаться.

11“ Гости спокойно контролируют мяч на чужой половине поля.

yellow_2_8.jpeg
13“ Пенальти! Пас из глубины на Кержакова, тот успевает пробросить мяч мимо Годзюра и падает после контакта с вратарем! Желтая Годзюру и пенальти!

opasnyy_moment_8_0_9.png
14“ БРАВО, ГОДЗЮР! Голкипер «Терека» в блестящем стиле отражает удар Кержакова с «точки»! Счет остается без изменений!

15“ Несомненно, сэйв Годзюра должен придать «зеленым» новых сил. По крайней мере, настроение точно должно улучшиться.

17“ Фол Нету на правом фланге, подача в штрафную, мяч летит в район вратарской и сразу несколько футболистов «Терека» нарушают правила на Малафееве.

18“ Бруну Алвеш классно выбирает позицию и прерывает коварную передачу Кудряшова на выход Ндоаселю.

yellow_2_8.jpeg
19“ Очередной фол Нету удостаивается предупреждения. Фол не особо грубый, просто Нету, как говорится, уже утомил арбитра бесчисленными мелкими нарушениями.

20“ И вновь подача в район вратарской, и вновь столпотворение перед Малафеевым, и вновь это не смущает питерского вратаря.

21“ Бруну Алвеш в эти минуты отдувается за всю оборону «Зенита». Сейчас португалец разгадал коварный замысел Кану и не позволил Ндоаселю выскочить один на один.

22“ Алвеш вообще сейчас в неплохой форме. Не будем забывать, что на прошлой неделе он забил сразу в двух матчах сборной Португалии.

23“ Ох, какой неприятный эпизод! Кто-то из игроков «Терека» на полном ходу врезался в Малафеева, сейчас голкиперу сборной России оказывают медицинскую помощь!

opasnyy_moment_8_0_9.png
25“ Ндоасель ворвался в штрафную по месту левого инсайда и пытался прострелить во вратарскую, но вышедший из ворот Малафеев прервал передачу! Просто бесподобно играет в первом тайме Вячеслав!

26“ Быстрая контратака гостей, Халк встретился с мячом, но стал поджидать партнеров и совершил потерю.

28“ Бруну Алвеш получил болезненный удар и лежит в центре поля. Поклонники «Терека» отчего-то не верят в искренность португальца и подозревают его в желании потянуть время и сбить порыв грозненцев. Тот, правда, и сам в последнее время пошел на спад…

opasnyy_moment_8_0_9.png
30“ Неутомимый Бруну Алвеш подключился к розыгрышу стандарта и опасно пробил в левый угол, рядом со штангой!

32“ Похоже на то, что двумя желтыми сегодня не обойдется. Игра все жестче и жестче. Сейчас вот столкнулись Халк и Кудряшов.

34“ Халк недурно пофинтил на правом краю и заработал небезопасный штрафной. Защитники уверенно справились с выносом. Атака птерцев начинается сначала.

36“ Халк зарабатывает угловой, следует подача, очень похожую на ту, что привела к голу, правда, на сей раз центрдефы успевают снять мяч с головы Акселя Витселя.

38“ И еще один неудачный корнер от «сине-бело-голубых».Пока что самой успешной получилась первая попытка.

39“ Шикарный пас Антонио Ферейры, к мячу рвется Кудряшов, но в подкате очень грамотно играет Нету!

41“ Не очень удачный удар головой от Адилсона, мяч проходит в стороне от штанги.

opasnyy_moment_8_0_9.png
44“ Суперсэйв от Малафеева! Резаная подача от левой бровки, Ндоасель бьет головой в упор и голкипер «Зенита» достает мяч из-под перекладины! Браво, Вячеслав!

45“ Карасев добавляет к основному времени первого тайма две минуты.

krasnaya_3_4.gif
46+“ ОГО-ГО! Удаление у «Терека»! Поле покинет Кудряшов! Широков гениальным пасом пяткой выводил Кержакова один на один, и Кудряшов руками уложил форварда на газон!

opasnyy_moment_8_0_9.png
47+“ Опаснейший штрафной, Халк бьет в столпотворение защитников, а Широков не успевает добить!

48+“ Свисток на перерыв.

* Что же, событийный выдался тайм. Быстрый гол «Зенита», незабитый пенальти, серия отличных моментов у «Терека» и, наконец, горячая концовочка с удалением Кудряшова. Интересно, как бы прокомментировал это удаление Рамзан Кадыров?!

46“ Карасев дает старт второй половине матча.

opasnyy_moment_8_0_9.png
46“ «Зенит» шикарно атакует правым флангом, Халк простреливает на Кержакова, но Годзюр очень здорово играет на выходе и прерывает передачу.

47“ Мда, первые же минуты второго тайма намекают на то, что в меньшинстве Грозному придется несладко…

opasnyy_moment_8_0_9.png
48“ Однако «Терек» сражается! Неплохой навес Лебеденко, Кану выигрывает верх и посылает мяч в метре от штанги!

50“ Интересный заброс в расчете на подключавшегося Широкова, Коморовски перехватывает мяч.

52“ Судья неподалеку от бровки фиксирует фол на Широкове, стоявший рядом Черчесов в бешенстве.

opasnyy_moment_8_0_9.png
55“ Годзюр велик! Тотальный провал защиты «зеленых», Кержаков сбрасывает под удар Файзулину, Виктор стреляет в упор, но Годзюр каким-то образом парирует!

opasnyy_moment_8_0_9.png
56“ Тут же опасная контратака «Терека», Адилсон бьет с линии штрафной, мяч попадает куда-то в район плеча Бруну Алвеша! Несложно понять, чего требуют Черчесов и его парни, но Карасев предлагает продолжить игру!

gol_8_11.png
58“ ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! Бруну Алвеш делает счет 0:2! Чумовая стеночка с Файзулиным и мощный удар в длаьний угол без шансов для Годзюра! Кажется, здесь с победителем все ясно!

zamena_5_0_8.gif
59“ Быстров меняет автора голевой передачи Файзулина.

zamena_5_0_8.gif
61“ Замена и у грозненцев, Дмитрий Ятченко меняет Маурисио.

zamena_5_0_8.gif
62“ И в следующей же паузе Ндоаселя меняет Аилтон Алмейда.

yellow_2_8.jpeg
64“ Антонио Ферейра бьет по ногам Халка, чистая желтая.

zamena_5_0_8.gif
65“ Захромавшего Денисова меняют на Константина Зырянова. Одна замена осталась у питерцев.

67“ Похоже, Спаллетти скомандовал своим парням перейти на игру от бороны. Во всяком случае, последние минуты проходят с явным территориальным преимуществом хозяев, которые, правда, не могут извлечь из него ровным счетом никакой пользы. Не в последнюю очередь, из-за численного меньшинства.

69“ Халк неудачным пасом на Кержакова губит очень перспективный контрвыпад зенитовцев.

70“ Рыбус выходит вместо Лебеденко.

opasnyy_moment_8_0_9.png
71“ Халк на носовом платке обыгрывает опекуна и выкладывает мяч под удар Кержакову - Александр посылает мяч рядом с дальней стойкой!

73“ Ничего не получается впереди у хозяев.

74“ Отличный длинный пас на Кержакова, выходу один на один препятствует лайнсмен, зафиксировавший офсайд.

75“ Халк, похоже, вообще не уважает Годзюра. По-моему, Ярослав не заслуживает того, чтобы проверять его ударами с центра поля.

opasnyy_moment_8_0_9.png
76“ Йиранек прекрасно стреляет с 26 метров, Малафеев не без труда отражает мяч перед собой! Хорошо еще, что первым на подборе был вездесущий Бруну Алвеш!

78“ Быстров пошел в обыгрыш и чуть не вышел один на один с Годзюром, но защитник в последний момент выбил мяч из-под ног Владимира.

yellow_2_8.jpeg
80“ Губочан срывает атаку соперника и получает предупреждение.

82“ И вновь Халк в штрафной, и вновь бразилец мешкает и упускает возможность пробить.

opasnyy_moment_8_0_9.png
84“ Быстов получает диагональный пас и расчетливо бьет в длаьний угол, мяч проходит в сантиметрах от девятки! Какой мог быть гол!

86“ Классный прострел от Быстрова, защитники перехватывают мяч.

88“ Игра постепенно перешла в режим доигрывания. Нет сомнений, что «Зенит» победит и выйдет на второе место.

90“ Карасев добавляет три минуты. Хотя игру можно было бы завершать уже сейчас.

91+“ Кержаков слишком слабо отдает на Халка и Коморовский успевает выбить на угловой.

gol_8_11.png
92+“ ГООООЛЛЛЛ! Вот зачем добавил три минуты Карасев! Веерная атака питерцев, прострел Быстрова и Зырянов с близкого расстояния расстреливает Годзюра. 0:3!

93+“ Финальный свисток. Матч завершен.

* «Зенит» побеждает и выходит на чистое второе место. А наш репортаж на этом завершен. Следите за чемпионатом России вместе с FootballTop.ru.

Российская Премьер-лига
22-й тур

«Терек» (Грозный)«Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:3
31.03.2013. Махачкала. Стадион «Анжи-Арена».
Судья: Сергей Карасев (Москва).
ТЕРЕК: Годзюр, Антонио Феррейра, Коморовски, Йиранек, Кудряшов, Адилсон, Маурисио (Ятченко, 61), Иванов, Кану, Лебеденко (Рыбус, 70), Н“ Доасель (Аилтон, 62).
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Губочан, Нету, Бруну Алвеш, Денисов, Широков, Файзулин (Быстров, 59), Витсель, Кержаков, Халк.
ГОЛЫ: 0:1 — Витсель (8, пас — Халк, с углового). 0:2 — Бруну Алвеш (58, пас — Файзулин). 0:3 - Зырянов (92+, пас - Быстров).
На 14-й минуте Кержаков не реализовал пенальти (Годзюр парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Годзюр (13), Антонио Ферейра (64) — Нету (19), Губочан (80).
УДАЛЕНИЕ: Кудряшов (46+).

Фото: gigafootball.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 марта 2013, 19:22

Правильно Халк хотел у Широкова мяч забрать с Базелем, теперь Широков пеналь мажет

Тоесть пардон, Кержаков

Бруно Алвеш в атаке играет явно лучше чем в защите

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?