16 марта, 2013 - 11:59

Российская Премьер-лига. «Спартак» — «Локомотив» — 0:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ФОТО)

Российская Премьер-лига. «Спартак» — «Локомотив» — 0:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ФОТО)

Второе московское дерби весны — в текстовой онлайн-трансляции на FootballTop.ru.

* Российская Премьер-лига набирает обороты, и кто, как не народная команда, должен быть во главе парада? «Спартак» в первом весеннем матче на «Лужниках» не заметил сопротивления «Терека», а теперь собирается провернуть тот же трюк и с земляками из «Локомотива». Железнодорожники находятся в тяжелом положении после фиаско в Химках и просто обязаны побеждать. Ожидается нешуточный накал борьбы, и по такому случаю корреспонденты FootballTop.ru подготовили развернутое превью. Также в преддверии матча можно ознакомиться с анонсом 21-го тура.

* Герой первой встречи Юра Мовсисян, оформивший хет-трик в ворота грозненцев, после первого матча эйфории не испытывал и дал довольно сдержанное интервью.

* Сальваторе Боккетти призвал всех спартаковских болельщиков не побояться погодных условий и прийти на стадион: «Приходите на матч с «Локомотивом» — нам нужна ваша поддержка!» Чтобы выглядеть убедительнее, фраза была произнесена на русском языке, так что у болельщиков «красно-белых» нет шансов пройти мимо «Лужников».

salva.jpg

* Не отстали от Сальвы и прославленные ветераны «Спартака», выступившие с обращением к болельщикам: «Давайте вместе поможем нашей любимой команде совершить яркий финишный рывок! Давайте поддержим ее на трибунах «Лужников» и на других стадионах страны!»

* Накануне дублеры «Спартака» разгромили дублеров «Локо» со счетом 5:1.

* Бешеная поддержка болельщиков, яркий весенний старт и отличный психологический микроклимат в стане соперника явно не прибавляют «Локомотиву» оптимизма. Но бывший вратарь сборной Беларуси Геннадий Тумилович считает, что поводов для беспокойства у подопечных Славена Билича нет. «В центральном матче тура «Локомотив» «воткнет» «Спартаку» «трешку». У «Локомотива» хорошая линия атаки, а в «Спартаке» очень большие проблемы с вратарями. Дикань не играет, а Песьяков — не голкипер уровня «красно-белых», — считает голкипер.

* Кто кому «воткнет», узнаем совсем скоро, а пока вспомним о статистике. «Спартак» выиграл все четыре поединка прошлого сезона с общим счетом 9:0. Пять мячей отгрузил в ворота соперника Эммануэль Эменике, но сейчас железнодорожникам опасаться нечего: нигериец в лазарете. Матч первого круга нынешнего сезона выиграл «Локо» — 2:1. Кстати, 2:1 — самый популярный счет дуэли. Данный исход встречался в 10 матчах из 43.

* Со стартовыми составами команд можно ознакомиться в протоколе. Карпин не изменил себе и оставил в воротах начудившего в матче с «Тереком» Сергея Песьякова, что не стало сюрпризом, как, впрочем, и выбор тренера по остальным позициям. Славен Билич решил не бросаться с места в карьер, как в поединке с «Динамо», и выпустил всего двух форвардов Н`Дойе и Кайседо, оставив Майкона в запасе.

* На скамейке запасных «Спартака» находятся Дикань, Пареха, Вукоевич, Макеев, Жано, Билялетдинов и Уорис. Железнодорожники могут рассчитывать на помощь следующих футболистов: Крешич, Денисов, Бурлак, Григорьев, Торбинский, Павлюченко, Майкон.

* Команды появились на поле. Фабио Капелло удобно устраивается на трибунах. Президент «Спартака» Леонид Федун, и президент «Локомотива» Ольга Смородская также присутствуют на матче.

img_0478.jpg

1“ Свисток Карасева — второе московское дерби сезона стартовало. Пошла игра!

1“ Кирилл Комбаров смело полез по правому флангу, но переправить мяч в штрафную не сумел.

2“ 30 тыс. зрителей на трибунах, отличная погода и принципиальный матч — день удался.

3“ Заброс со своей половины поля на Н`Дойе был слишком сильным. Песьков выбивает.

4“ «Спартак» держит мяч в центре поля, пытаясь захватить инициативу.

5“ Продолжается перепасовка «красно-белых». Чельстрем опустился в оборону и в лучших традициях Бубнова обменивается передачами с коллегами.

6“ Глушакова попытались вывести на рандеву с Песьяковым, но передача была слишком сильной и голкипер положил начало новой серии пасов оборонцев «Спартака».

7“ Идет крайне осторожная игра, никто не форсирует событий.

8“ Глушаков выглядит активнее партнеров по атаке «Локо» и фактически играет третьего форварда, раз за разом оказываясь на одной линии с защитниками.

9“ Дзюба! Кто бы мог подумать, что рослый форвард «Спартака» умеет так протаскивать мяч фактически из центра поля до штрафной гостей, попутно оформляя «стеночки» с партнерами.

11“ Н`Дойе воспользовался ошибкой Кирилла Комбарова и вывел Кайседо на ударную позицию, но в обороне «Спартака» появился итальянский парень Боккетти, отменно подчищающий огрехи партнеров.

13“ Команды начинают активнее проходить центр поля — ожидаем открытую игру в дальнейшем.

14“ ДЗЮБА! Каков же спартаковец сегодня! Соло форвард накручивает двоих оппонентов входит с правого фланга в штрафную и грузит мяч к одиннадцатиметровой отметке. Но там только оборонцы «Локомотива».

15“ Н`Дойе получил повреждение — медики на поле.

16“ С сенегальцем все в порядке, вот только полторы минуты уже не вернешь.

17“ Глушаков что-то намудрил с майкой, пока Н`Дойе лежал на газоне, и в первой же атаке после махинаций с амуницией неплохо пробил по воротам Песьякова. Точный, но слабый удар не стал проблемой.

18“ «Спартак» продолжает уверенно держать мяч в поисках лазейки в обороне железнодорожников.

20“ Мяч очень часто оказывается в ногах Песьякова, неужели спартаковцы решили придать уверенности голкиперу после чудачеств второго тайма матча с «Тереком»?

21“ Хурадо выводил Мовсисяна на ударную позицию, но армянина опередил Дюрица, выбивший мяч за пределы поля.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png23“ Опасно! Хурадо мог забивать после подачи Чельстрема с углового, но после удара с перспективнейшей позиции снаряд улетает выше ворот.

25“ Кариока играет не в унисон Дзюбе — пас на разыгравшегося Артема у Рафаэла откровенно не получился.

26“ Пока единственный способ «Локомотива» атаковать — забросы в надежде на скорость Кайседо. Пока Сухи и Боккетти без труда справляются с форвардом, порой не гнушаясь мелким фолом.

27“ Хурадо ошибается непозволительно много, причем не только в обостряющих передачах. На этот раз легионер в безобидной ситуации потерял мяч в центре поля.

28“ «Спартак» начинает наседать на ворота оппонента, но Гильерме пока справляется с навесами оппонента.

29“ Дмитрий Комбаров в открытую начинает выказывать недовольство игрой Хурадо. Похоже, нежелание продлевать контракт полузащитника на следующий сезон — это не просто слухи.

30“ Глушаков грубо играет против Комбарова — пока без карточки.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png31“ ЗАБУДЬТЕ ВСЕ, ЧТО ГОВОРЯТ О ХУРАДО! За такой пас игрока можно оставлять в команде! Хавбек, как рукой, положил мяч на ногу Кирилла Комбарова и тот хотел мягко перекинуть Гильерме, но на пару сантиметров перекинул ворота — от перекладины мяч уходит за пределы поля.

32“ «Красно-белые» полностью перехватили инициативу и все смелее идут на ворота оппонента.

33“ Гильерме побежал прерывать подачу с углового чуть ли не к самой линии штрафной. Забег не удался, но судья фиксирует фол в нападении и бразильский кипер был спасен.

yellow_2_2_0.jpeg35“ САМЕДОВ ?! ТАК ДЕЛА НЕ ДЕЛАЮТСЯ… Полузащитник получил отличный пас от Кайседо, но далеко отпустил от себя мяч. Великолепный Боккетти снимает снаряд с ноги железнодорожника и тот грубо играет против итальянца. Есть первая желтая!

opasnyy_moment_8_0_2_0.png37“ Ох, понеслась игра! Глушаков оригинальным пасом отдает долг Кайседо, фактически выводя форварда один на один с Песьяковым. После удара нападающего мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги.

yellow_2_2_0.jpeg38“ Боккетти отвечает любезностью на любезность, грубо играя против убежавшего Самедова. Логичный «горчичник» от Карасева.

39“ Очень долго Самедов выбирал точку для подачи со штрафного и не зря! Суматоха в штрафной вполне могла перерасти в неожиданное взятие ворот. Чельстрем выручил и вынес круглого из штрафной.

40“ Дерзкая игра «Локо» задела «Спартак» и тот рванул вперед. Позиционная атака пока не приводит к опасностям у ворот Гильерме.

41“ Кариока зазевался и чуть не положил начало перспективной контратаке железнодорожников. Карасев фиксирует фол, спасая Рафаэла.

42“ Чельстрем исполняет «стандарт» и попадает в стенку — угловой.

43“ Боккетти! Уже в штрафной гостей беснуется итальянец: в начале скидывает мяч головой в центр штрафной, а затем сам подхватывает снаряд и бьет! Выше…

44“ Как раскрепостились футболисты! Центре поля? О чем вы? Следует атака за атакой, но пока из всего этого сумбура невозможно выделить опасные моменты.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png45“ КАКОЙ ПАС ВЫДАЕТ АРИ! ДЗЮБА подрабатывает мяч грудью и бьет из района 11-метровой отметки в левый от Гильерме угол. Голкипер выручает.

46+“ Неожиданный розыгрыш углового с пасом низом к линии штрафной на Кариоку заканчивается неопасным ударом. Свисток на перерыв.

* «Спартак» больше владел мячом и выглядел лучше оппонента, хотя несколько опасных атак железнодорожников вполне могли привести к окончанию первой 45-минутки со счетом 0:1. Долгая раскачка и бешеный темп концовки тайма обещают интереснейшие события во второй половине встречи. Что можно сказать пока? Боккетти безупречен, Дзюба великолепен, Мовсисян незаметен, Глушаков агрессивен, Кайседо активен, Гильерме надежен.

zamena_5_0_2_0.gif46“ Стартует второй тайм, и стартует вторая половина встречи с замены в составе «Локомотива». Григорьев, кстати, воспитанник «красно-белых», достаточно неожиданно меняет Кайседо. Небольшое повреждение? Или Билич боится натиска «Спартака»?

img_0508.jpg

46“ Хозяева сразу забирают мяч под контроль и обступают штрафную оппонента.

47“ Дмитрий Комбаров навешивал на Ари, но защитники прерывают передачу.

48“ «Локо» нашел способ умерить пыл «Спартака» — четыре замеченных удара по ногам за чуть больше, чем две минуты.

49“ Опасным получился пятый угловой «Спартака». В начале Дмитрий Комбаров, а затем Хурадо били с перспективных позиций, но оба выстрела были заблокированы.

50“ А вот и подобие ответа от «Локо»: Н`Дойе и Григорьев неплохо разыграли мяч у штрафной, но последний промедлил с ударом, и защитники закрыли брешь.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png51“ Дзюба просто раздавил Янбаева после навеса Ари, подработал мяч и с разворота щелкнул в левый от Гильерме угол ворот. Неточно.

53“ После интенсивного старта тайма команды чуть успокоились. Оно и понятно: бегать в темпе Усейна Болта на стометровке не каждому дано.

55“ Футбол сбился к классическому варианту первого тайма — «Спартак» спокойно контролирует мяч у центрального круга, «Локомотив» не прессингует.

56“ Тигорев отмахнулся от Мовсисяна в центре поля и попал в лицо лучшего бомбардиру чемпионата России. Можно было наградить желтой карточкой, но Карасев подобный вариант развития событий не выбрал.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png57“ Мовсисян! Ну так умеет только Юра и Златан Ибрагимович! Лежа на газоне в штрафной Гильерме армянский форвард не только сохранил мяч, но и встал, и выложил снаряд под удар Хурадо. И вновь выстрел блокирован.

58“ Вот уже Дзюба ворвался в штрафную и мощно пробил низом. Очередной блок.

zamena_5_0_2_0.gif59“ Билялетдинов меняет Чельстрема. Похоже, подустал шведский хавбек. Теперь Хурадо будет играть в центре полузащиты.

61“ Билялетдинов явно вышел не отбывать номер. Пас от Дзюбы и удар от Динияра! Удар пришелся прямо в Гильерме, который вызывающе просто забрал мяч в руки.

62“ Некая расхлябанность появилась в игре обороне «Спартака», и два заброса «Локомотива» чуть не привели к опасности у ворот Песьякова.

65“ Опять волна спокойствия накрыла происходящее на поле. Команды готовятся к финишному рывку? Несомненно.

66“ Н`Дойе что делает! Янбаев выполняет навес, форвард невероятным образом укрощает мяч и бьет с острого угла. Мяч проходит вдоль ворот и покидает поле.

zamena_5_0_2_0.gif66“ Второй героический матч Мовсисяна не получился. Маджид Абдул Уорис попытается оформить хет-трик вместо Юры.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png68“ Какой удар! БИЛЯЛЕТДИНОВ! Мощнейший удар из пределов штрафной приходится в перекладину. Гильерме выручает, а Шишкин идеально сыграл на подборе.

71“ Глушаков грубо играет против Билялетдинова, чуть не ставшего автором гола.

zamena_5_0_2_0.gif72“ Торбинский меняет от греха подальше провинившегося Глушакова. Еще один воспитанник «Спартака» на поле.

zamena_5_0_2_0.gif73“ И сразу же еще одна замена. Набегавшийся Н`Дойе уступает место на поле экс-спартаковцу Роману Павлюченко. Свист на трибунах.

74“ Павлюченко активно вошел в игру, поучаствовав в борьбе за мяч у линии штрафной. В итоге, спартаковская оборона с трудом разобралась с напористыми железнодорожниками.

75“ Офсайд фиксируют у Павлюченко. Билич очень недоволен и не стесняется выказывать расстройство арбитрам.

76“ Тигорев в очередной раз грубо играет против Дзюбы, но Карасев никак не хочет награждать грубость железнодорожника карточкой.

77“ Последняя замена в матче. Огнен Вукоевич меняет Ари. Второй матч и второй выход на замену в концовке арендованного у киевского «Динамо» опорного полузащитника.

78“ Уорис на огромной скорости убегает от защитников, но в самый ненужный момент далеко отпустил от себя мяч, и Гильерме прервал атаку.

yellow_2_2_0.jpeg80“ У Дзюбы фиксирует нарушение в неоднозначной ситуации и тот в нелицеприятной форме высказывает Карасеву недовольство. Желтая карточка за разговоры. Такую гневную тираду нельзя было оставить без награды.

82“ Подустали футболисты: иначе нельзя объяснить понизившийся темп игры.

84“ «Спартак» работает в классической манере, спокойно держа мяч далеко от подступов к штрафной Гильерме. В последние минуты все обязательно изменится, а пока

yellow_2_2_0.jpeg85“ Ну наконец-то Тигорев добился своего: уж очень Ян просил Карасева дать ему желтую карточку, и миллионный жесткий фол на этот раз против Хурадо все-таки приводит к «горчичнику».

87“ Опасный заброс в штрафную Гильерме, мяч оказывается у Сухи, тот не успевает обработать круглого и защитники отводят угрозу.

88“ Дзюба в очередной раз оттесняет защитника, разворачивается и бьет по воротам «Локо». Гильерме хорош. Как подобает настоящему капитану, надежен и уверен в себе.

yellow_2_2_0.jpeg89“ Дюрица чуть не порвал майку на Дзюбе, пытаясь остановить проход форварда по правому флангу. Желтая карточка за срыв атаки.

90“ Железнодорожники откровенно тянут время. Гильерме никуда не спешит, выполняя установку Билича.

90“ Три минуты добавлено.

92+“ Навес в штрафную, Дзюба мешает Гильерме забрать мяч и Карасев фиксирует нарушение. В глазах Артема нескрываемый гнев, будь его воля, рефери уже давно не стоял бы на ногах.

93+“ Самедов бьет воротам Песьякова метров с 25, Песьяков со второй попытки забирает мяч в руки. Все, матч завершен.

* Дзюба — объективно лучший игрок матча. Эмоции, невероятный объем работы, заряженность на борьбу и высокий уровень исполнительского мастерства — Артем заслужил гол, но Гильерме так не думал, записав в актив очередной «сухой» матч. «Спартак» был чуть лучше, но «Локо» надежно оборонялся и не позволял активности «красно-белых» перерасти во взятия ворот.

img_0520.jpg
Чтобы стать героем встречи, Дзюбе не хватило взятия ворот Гильерме

salva_0.jpg
Сальва сегодня был безупречен

glushak_0.jpg
Глушаков работал за себя и того парня

Российская Премьер-лига
21-й тур

«Спартак» — «Локомотив» — 0:0
16.03.2013. Москва. Стадион «Лужники».
Судья: Сергей Карасев.
СПАРТАК: Песьяков, К.Комбаров, Сухи, Боккетти, Д.Комбаров, Чельстрем (Билялетдинов, 59), Хурадо, Кариока, Ари (Вукоевич, 77), Дзюба, Мовсисян (Уорис, 66).
ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Янбаев, Дюрица, Тарасов, Тигорев, Глушаков (Торбинский, 72), Самедов, Кайседо (Григорьев, 46), Н`Дойе (Павлюченко, 73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Боккетти (38), Дзюба (80) — Самедов (35), Тигорев (85), Дюрица (89).

Фото: spartak.com, fclm.ru, Екатерина Синичкина / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2013, 08:57

А где хет-трик суперфорварда Мовсисяна?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?