31 марта, 2013 - 21:36

Российская Премьер-лига. «Спартак» — «Кубань» — 2:2. Хроника событий. Фото

Российская Премьер-лига. «Спартак» — «Кубань» — 2:2. Хроника событий. Фото

Юра Мовсисян против бывших одноклубников. FootballTop.ru предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию заключительного матча тура.

* Добрый вечер! Мы начинаем онлайн самой принципиальной схватки 22-го тура. Московский «Спартак», на острие атаки которого будет действовать Юра Мовсисян, схлестнется с недавними партнерами из краснодарской «Кубани». Все подробности о сражении в «Лужниках» будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.

* «Фактор Мовсисяна» — далеко не единственная интрига московского поединка. И «красно-белые», и «желто-зеленые» имеют в активе по 36 очков и претендуют на финиш в еврокубковой зоне. Турнирная таблица чемпионата России на данную минуту выглядит так:

bezymyannyy_156.jpg

* В преддверии дуэли отнюдь не лишним будет ознакомиться с превью, подготовленным нашими экспертами. Воспоминания о матче первого круга, прогноз на исход сечи в «Лужниках» и, внимание, свежее высказывание Александра Бубнова — согласитесь, убить время до свистка Лаюшкина более продуктивным способом сложновато.

«Спартак» — «Кубань». Прогноз. «Дуэль амбиций»

* Наши обозреватели прогнозируют минимальную победу «Спартака». А что думаете вы? Оставляйте свои прогнозы в комментариях к онлайну.

spartak-kuban_otchet.jpg

* Все новости чемпионата России.

* Обслужит матч 40-летний рефери ФИФА Максим Лаюшкин. На счету московского арбитра 79 поединков в рамках чемпионата России. Интересно, что Лаюшкин работает старшим преподавателем Московского университета приборостроения и информатики. Надеемся, экзамен у спартаковцев и кубанцев Максим Викторович примет без эксцессов вроде того, что приключился с ним в июле 2008 года, когда Лаюшкин предъявил 14 желтых карточек игрокам «Химок» и нальчикского «Спартака»…

273107.jpg

* Стартовые составы: «Спартак»: Песьяков, Боккетти, Дзюба, Сухи, Хурадо, Челльстрем, К.Комбаров, Кариока, Д.Комбаров, Уорис, Мовсисян. «Кубань»: Беленов, Озбилиз, Деальберт, Шандао, Кулик, Козлов, Ионов, Бугаев, Каборе, Бальде, Букур.

1“ Стартовый свисток. Матч начался!

2“ «Спартак» сразу перемещает игру к воротам Беленова. Пока, правда, без особой остроты.

opasnyy_moment_8_0_9.png
4“ А вот и острота! Розыгрыш углового, следует нестандартный розыгрыш и мощный удар Дмитрия Комбарова в дальний угол, мяч проходит в сантиметрах от штанги!

5“ Быстрая атака, Уорис делает поперечный пас на Челльстрема, швед стреляет из-за штрафной - неточно! Да, отличная пятиминутка в исполнении «красно-белых».

opasnyy_moment_8_0_9.png
7“ Ух, какой ответ кубанцев! Ионов вихрем проносится до лицевой, сбрасывает под удар Бальде — выше ворот!

8“ Да, отскочили сейчас москвичи! Карпин очень недоволен!

10“ Букур здорово финтит на правом фланге и зарабатывает угловой. Подача следует прямо в руки Песьякову.

11“ Дзюба перехватил мяч в центре поля, протащил его до чужой штрафной и отдал пас на Мовсисяна, армянина вроде как толкнули в спину, но Лаюшкин нарушения не фиксирует!

opasnyy_moment_8_0_9.png
12“ Молниеносный ответ краснодарцев! Ионов теперь уже справа обыгрывает всех и простреливает на Бальде, Песьяков на мгновение опережает форварда!

13“ Хурадо вырезает классную подачу на Дзюбу, Шандао выигрывает воздух и отправляет мяч на угловой. Какой прекрасный футбол мы наблюдаем!

15“ Жестикуляция Кучука убеждает в том, что белорус полностью доволен стартовой четвертью часа в исполнении подопечных.

16“ Уорис врывался в штрафную и был брутально снесен Деальбертом. Позиция очень интересная, но «Спартак» демонстрирует самый невнятный розыгрыш, который только можно было придумать, да еще и с фолом на Беленове.

18“ Складывается впечатление, что за бурным дебютом последует довольно осторожный миттельшпиль. Будем надеяться, что это впечатление ложное.

20“ Серия неудачных позиционных атак «Спартака». Когда гости успевают выстроиться в обороне, у москвичей возникают серьезные проблемы с ее преодолением.

21“ Уорис руками останавливает фланговый проход Кулика. Лаюшкин ограничивается устным внушением.

gol_8_11.png
22“ Пресвятые угодники и матерь божья Гваделупская, какой дурацкий автогол! Уорис простреливает от лицевой, мяч спокойно летит к Каборе, но в дело вмешивается Кулик. Капитан мощным ударом попадает в колено Каборе, от которого мяч влетает в сетку. 1:0!

1_2_0.jpg

opasnyy_moment_8_0_9.png
24“ И тут же шикарный ответ гостей, Ионов подает справа, Бальде плотно бьет головой — немного выше ворот!

25“ Еще одна отличная подача в расчете на Бальде, Сальваторе Боккетти выбивает на угловой.

26“ Со стандартами у кубанцев пока похуже, нежели у их соперников. Очередная разминка для Песьякова.

28“ Роман Бугаев завелся, предпринял двадцатиметровый рывок по центру и пробил. Рывок, видимо, отнял все силы, потому что удар у Бугаева откровенно не получился. Песьяков введет мяч в игру от ворот.

30“ Полчаса позади. Как и ожидалось, две симпатичные команды дарят нам весьма занимательный матч, исход которого пока решает нелепое помутнение Владислава Кулика.

31“ Нам напоминают, что чаще всего «Кубань» пропускает в отрезок с 31-й по 45-ю минуты…

32“ Сегодня очень активен Уорис, уже не в первый раз он удивляет визави по флангу нестандартными решениями.

img_0032.jpg

33“ Озбилиз не очень удачно бьет из-за штрафной, но мяч чуть не попадает к одинокому Бальде. Да, даже неудачный удар вполне может породить нешуточную остроту.

34“ Классный вертикальный пас на Мовсисяна, но Юра успел забраться в офсайд.

opasnyy_moment_8_0_9.png
36“ Моментище у «Кубани»! Великолепный заброс Шарля Каборе на ход Бальде, форвард пытается перебросить Песьякова, но голкипер кончиками пальцев забирает мяч!!!

opasnyy_moment_8_0_9.png
37“ Мяч после стандарта отскакивает к Ионову, плотный выстрел с левой — выше ворот!

38“ Дзюба принимает мяч на грудь и стреляет с лета, очень слабо и очень неточно.

opasnyy_moment_8_0_9.png
39“ Что творят кубанцы! Бальде валят перед штрафной, мяч подхватывает Ионов, выход по месту левого инсайда, удар - Песьяков ногами спасает команду! Колоссальное преимущество краснодарцев в эти минуты!

41“ «Спартак» ненадолго отвел игру от своих ворот и даже разыграл штрафной, но все это не привело ни к чему интересному. Мяч снова у «Кубани».

43“ Угловой гостей, и вновь ничего впечатляющего. Над стандартами Кучуку и его парням следует поработать.

45“ Лаюшкин неожиданно решает ничего не прибавлять и отправляет команды в раздевалку сразу по окончании тайма. Жаль, такой футбол хочется смотреть и смотреть!

* Превосходный первый тайм. Москвичи начали очень мощно, но их запал как-то очень быстро потух. Инициатива перешла к кубанцам во главе с двужильным Ионовым и активным Бальде. Однако вместо того, чтобы воплотить преимущество в голы, гости «воплотили» его в глупейший автогол Кулика-Каборе. Как следствие, теперь Кучуку нужно придумывать что-то, что позволит взломать оборону явно отошедших назад хозяев.

img_0024.jpg

* Статистика первой половины:
Удары: 5-9
В створ: 1-2
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 2-6
Владение: 54-46

46“ Лаюшкин дает сигнал к возобновлению матча.

47“ Длинный пас в расчете на Дзюбу, Беленов первый. Во всех смыслах.

opasnyy_moment_8_0_9.png
49“ Изумительная по красоте атака москвичей, Дзюба получает мяч в сегменте, пасует правее на свободного Мовсисяна, тот в касание переводит на дальнюю штангу, куда уже мчится Уорис, но беленов в броске перехватывает передачу бывшег одноклубника!

50“ Вообще, «Спартак» начал второй тайм основательно, мяч сейчас под полным контролем «красно-белых». Впрочем, не будем забывать, что первая сорокапятиминутка начиналась так же.

opasnyy_moment_8_0_9.png
53“ И еще одна изящная многоходовка от «народной команды»! Дзюба уходит от Бугаева, пяткой оставляет мяч Кириллу Комбарову, следует прострел во вратарскую, Мовсисян опережает Деальберта, но бьет мимо!

opasnyy_moment_8_0_9.png
54“ Дзюба начал тайм так, что им сейчас заинтересуется «Барселона»! Прекрасный перевод в исполнении Артема заканчивается отличным ударом с лету в исполнении Челльстрема, мяч летит немного выше ворот!

55“ На бровке замечено какое-то шевеление. Ждем замен?

gol_8_11.png
57“ ГОСПОДИ, Я СЧАСТЛИВ, ЧТО ЭТО ВИДЕЛ! НЕВЕРОЯТНЕЙШИЙ ГОООООООЛЛЛЛ! АРАЗ ОЗБИЛИЗ!!!!
Просто гениальный удар армянского легионера в левую девятку ворот Песьякова! Такие не берутся! 1:1!

58“ Вот такая вот ирония судьбы. Стоило «Кубани» расстаться с территориальным преимуществом, как она забила гол. Неисповедимы пути господни!

zamena_5_0_8.gif
58“ И тут же замена. Эйден Макгиди вместо подуставшего Уориса.

60“ Неплохой пас на выход Дзюбе, Беленов опережает долговязого форварда.

img_0067.jpg

opasnyy_moment_8_0_9.png
61“ Дзюба принимает мяч в зоне правого инсайда, опять без проблем обыгрывает Бугаева и стреляет в ближний угол, Беленов на месте!

gol_8_11.png
62“ ГОООООЛЛЛЛЛЛ!!! ГЕОРГЕ БУКУР!!! «КУБАНЬ» ПРОСТО НЕ УДЕРЖАТЬ!
«Спартак» в очередной раз проваливается в защите, Букур получает классный пас в свободную зону, на замахе уходит от Кирилла Комбарова и стреляет в дальнюю девятку. 1:2!

64“ Мовсисян бьет с лета с линии штрафной, Шандао блокирует! Да, «Спартак» так просто не сдастся, в этом можно не сомневаться ни секунды!

65“ В случае победы «Кубань» поднимется на четвертое место и будет отставать от «Анжи» всего на три балла!

68“ Затишье в игре. Перед бурей?

zamena_5_0_8.gif
70“ Вторая замена от Карпина. Ари выходит вместо Челльстрема.

zamena_5_0_8.gif
71“ Обессмертивший свое имя Озбилиз уступает место на поле игроку сборной Болгарии Ивелину Попову.

72“ Кирилл Комбаров совершает опаснейший прострел на Дзюбу, Деальберт опережает фактурного форварда!

73“ А сейчас Кирилл Комбаров идет прямой ногой на Букура. Чистейшее удаление, но Лаюшкин проявляет какой-то невероятный либерализм.

zamena_5_0_8.gif
75“ Букур по понятным причинам не смог продолжить игру и уступил место на поле Маркосу Пиццелли. После просмотра трех повторов убежден на все сто: Комбарова обязаны были удалять.

opasnyy_moment_8_0_9.png
78“ Ух ты, Кулик спасает «Кубань»! Мовсисян не успевает к прострелу Хурадо, Дзюба мягким и точным пасом находит в штрафной Ари, но Кулик успевает подставить ногу и не позволяет бразильцу расстрелять Беленова!

80“ Все хулителям российского чемпионата следует разослать диск с записью этой игры. Превосходный футбол!

gol_8_11.png
82“ ГОООООООЛЛЛЛЛ!!! «СПАРТАК» СРАВНИВАЕТ СЧЕТ!
Навес в штрафную, Ари остроумно сбрасывает чуть назад на Хурадо, и испанец, положив корпус, с лета отправляет мяч в ворота! Еще один супергол! 2:2!!!

img_0093.jpg

zamena_5_0_8.gif
83“ Потерявшегося Мовсисяна меняет Яковлев.

85“ Неплохой навес на Дзюбу, но Артему не дают нанести акцентированный удар. Беленов легко забирает мяч и попутно успевает «напихать» защитникам. Для профилактики.

87“ Макгиди здорово вошел в игру. Постоянно оставляет с носом оппонентов по флангу. Вот и сейчас ирландец очень опасно простреливал на Ари, но Деальберт вынес мяч.

89“ «Спартак» взял ворота гостей в осаду. Видно, что «красно-белых» устроит только победа. А вот «Кубань» ни о чем, кроме ничьей, уже не помышляет.

90“ Макгиди попытался пробить из-за штрафной, но мяч сошел с ноги и полетел куда-то к угловому флажку.

90“ Лаюшкин добавляет три минуты.

opasnyy_moment_8_0_9.png
91+“ Опаснейший прострел от Макгиди, Хурадо не дотягивается до мяча!!!

zamena_5_0_8.gif
92+“ Странная замена от Кучука. Не так давно появившегося на поле Попова меняет Тлисов.

opasnyy_moment_8_0_9.png
93+“ Ух, и напоследок еще один сэйв от Беленова! Дзюба шикарно сбросил Яковлеву, тот обработал мяч и пробил в дальний угол, но вратарь «Кубани» поймал мяч намертво!

94+“ Финальный свисток. Именно такие матчи принято называть «боевыми ничьими»!

* Великолепный матч, так и не завершившийся чьей-либо победой. Благодаря ничьей в «Лужниках» на четвертое место довольно неожиданно поднимается «Рубин». А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом России вместе с FootballTop.ru!

Российская Премьер-лига
22-й тур

«Спартак»«Кубань» — 2:2
31.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 20.15.
Судья: Максим Лаюшкин.
СПАРТАК: Песьяков, Боккетти, Дзюба, Сухи, Хурадо, Челльстрем (Ари, 70), К.Комбаров, Кариока, Д.Комбаров, Уорис (Макгиди, 58), Мовсисян (Яковлев, 83).
КУБАНЬ:
Беленов, Озбилиз (И.Попов, 71; Тлисов, 92+), Деальберт, Шандао, Кулик, Козлов, Ионов, Бугаев, Каборе, Бальде, Букур (Пиццелли, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — Каборе (22, автогол). 1:1 — Озбилиз (57). 1:2 — Букур (62). 2:2 — Хурадо (82).

Фото: Екатерина Синичкина / FootballTop.ru, interfax.ru, yuga.ru, sovsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 марта 2013, 21:44

Справедливость восстановлена. Если бы Спартак выиграл после такого нелепого гола это было бы неправильно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 апреля 2013, 19:49

Стрельцов написал
Справедливость восстановлена. Если бы Спартак выиграл после такого нелепого гола это было бы неправильно

Сколько подобных случаев было у Спартака, так тогда справедливости не было...

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?