11 марта, 2014 - 17:49

Российская Премьер-лига. Символическая сборная 20-го тура

img_1192.jpg

Анти-Халк, Человек-паук и еще 9 лучших игроков прошедшего тура чемпионата России.

Юрий Лодыгин («Зенит»)

Необъяснимо, но факт: в матче лидера первенства и команды, борющейся за сохранение прописки, попотеть пришлось больше голкиперу номинального фаворита. «Томь» изрядно потрепала нервы и без того потрепанной обороне «Зенита» и доставила немало проблем стражу ворот петербуржцев. Однако 23-летний экс-грек был хладнокровен на протяжении всей встречи и записал на свой счет пару-тройку эффектных сейвов. Лодыгин пластичностью и скоростью движения в рамке напоминал комиксного Человека-паука, и сравнение с легендарным Черным пауком напрашивается само собой. Игра летнего новобранца «сине-бело-голубых» получила много восторженных отзывов еще осенью, теперь Юрию надо подтверждать справедливость похвал делом и работой, благо в трудолюбии парню, в детстве занимавшегося сбором картошки, не откажешь.

Владимир Хозин («Урал»)

Правый защитник екатеринбуржцев практически обесточил самое опасное звено краснодарской цепи — Жоазиньо. Плотной игрой на бровке бек «Урала» заставил все чаще смещаться левшу-бразильца в центр, тем самым нейтрализуя сильнейшие качества оппонента. Хозин здорово читал игру, совершив 6 перехватов, подключался к атакам и страховал партнеров в опорной зоне.

Томаш Губочан («Зенит»)

С такими ужасными разрывами в линиях, которые нынче наблюдаются у питерцев, игра на ноль даже с «Томью» — уже хорошо. Словак привычно играл страстно и зачастую был вынужден закрывать позицию опорника, так как его, по сути, сейчас у «Зенита» нет. Не самый высокорослый защитник выигрывал большинство верховых дуэлей, да и как минимум не привез, что для нынешней обороны «сине-бело-голубых» — достижение.

Мартин Йиранек («Томь»)

Опытный чех был оплотом надежности и хладнокровия в матче против «Зенита», который в каком бы состоянии ни пребывал, за счет индивидуальных действий всегда может принести немало проблем. Йиранек четко действовал по позиции, выиграл практически всю борьбу, в которой принимал участие, и своевременно подчищал за партнерами. Уверенные действия Мартина на предпоследнем рубеже обороны во многом позволили томичам зацепить одно очко в Петербурге.

img_1212.jpg

Анхель Деальберт («Кубань»)

В одном из самых скучных матчей тура, в котором преобладала физическая борьба, испанский защитник краснодарцев проявил себя с наилучшей стороны. Оборона кубанцев четко сыграла против креативной атаки «Ростова», не позволив Дзюбе и компании создать что-либо годное у ворот Беленова. Деальберт совершил аж 7 перехватов, грамотно играл на подборе в собственной штрафной и четко руководил партнерами. В общем, Анхель напоминал себя самого лучшего образца.

Максим Бордачев («Томь»)

Левый защитник в паре с соотечественником Павлом Нехайчиком по большому счету съел неугомонного Халка, заставив того смещаться в центр чуть ли не со своей половины поля. Бордачев выиграл 7 из 8 единоборств и совершил 4 перехвата. Может, Максим и не приснился Халку в страшном сне, но в следующий раз форвард «Зенита» при встрече с белорусом, вероятно, попросится на другую бровку.

Благой Георгиев («Амкар»)

Пермяки неплохо повеселились во встрече с «Волгой», показав себя немного с новой стороны. Теперь ребята Черчесова умеют играть и эффектно, и красиво. Главным дирижером атак «аммиачных» был именно Благо, умело начинающий атаки из глубины. Болгарин записал на свой счет 2 голевых паса, допускал минимум брака в передачах, да и просто был похож на Пирло пермского разлива.

Станислав Драгун («Крылья Советов»)

Опорный хавбек самарцев практически в одиночку выиграл борьбу у дуэта Михалик — Шешуков, заставив тем самым крайних полузащитников «Локомотива» прикрывать центр поля, что привело к значительному снижению КПД на привычно ударных флангах железнодорожников. Будь впереди у «Крылышек» чуть больше креатива, возможно, им бы и удалось увезти из Черкизова драгоценный балл, однако гол-красавец белоруса стал лишь вишенкой, украсившей довольно блеклый матч в исполнении обеих команд.

Юрий Жирков («Динамо»)

Однозначно лучший игрок минувшего тура. Левобровочный универсал своей игрой заставлял мурашек бегать по коже кучным стадом. Разумеется, подобная реакция связана, в первую очередь, с приятными флешбэками из лета 2008-го, но игра Жиркова нынче действительно хороша. Юрий нагнетал и ускорялся, рвал и прорывался, подавал, вырезал и бил — делал все, чтобы мы позабыли об околофутболе, царившем вокруг его персоны. Дубль и роскошная голевая передача стали логичным результатом настырности и заряженности полузащитника «бело-голубых».

Герсон Асеведо («Урал»)

Увезти три балла из Краснодара — задача не самая легкая даже для фаворитов РПЛ. Победа екатеринбуржцев стала если не сенсационной, то как минимум неожиданной. «Быки» большую часть матча имели игровую инициативу, и, если бы не индивидуальные действия чилийца в моменте со взятием ворот, «Урал» довольствовался бы максимум ничьей. Асеведо не чурался черновой работы, неплохо помогал обороне сдерживать атаки «Краснодара» и дорожил мячом, стараясь не допускать невынужденных ошибок при передачах.

Сейду Думбия (ЦСКА)

Наличие ивуарийца в символической сборной само собой разумеющееся явление, если армейцы демонстрируют свою игру и добиваются результата. В матче с «Динамо» «красно-синие» результата добились, но лишь в первом тайме. Это практически целиком и полностью заслуга Думбия, который, как и прежде, был заряжен на завершение атак и отличался нестандартными решениями вблизи чужих ворот, что и продемонстрировал при втором голе. Возможно, паре Дзагоев — Думбия нужно еще немного «настояться», но будущее у этой связки точно есть.

Символические сборные предыдущих туров

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

951194_championship_manager_team_1.jpg

Фото: FootballTop.ru.

Читайте также:

Российская Премьер-лига. Отставка Спаллетти, лидерство «Локомотива» и еще 4 главных итога 20-го тура
Тихий дон. Ариведерчи, Лучано!
В объективе. Стар да удал
Новое прочтение. Гниль, инвалидное кресло и хук

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

11 марта 2014, 18:18

Белорусы так держать !

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
1
  • +1
  • -1
11 марта 2014, 18:50

всё по делу.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
11 марта 2014, 22:30

Обратил внимание - ни одного из Локо. В этом - их сила!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Гость
13 марта 2014, 22:39

из всего состава символической сборной один Жирков россиянин-у Лодыгина греческий паспорт-просто позор какой то

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?