25 ноября, 2013 - 22:58

Российская Премьер-лига. Символическая сборная 17-го тура

Российская Премьер-лига. Символическая сборная 17-го тура

Бравые армейцы, защита «Локо», екатеринбургская звездочка, спаситель «Рубина», ростовские фланги, гробовщик «Терека» и хитрый сенегалец — в списке лучших игроков 17-го тура чемпионата России.

Илья Абаев («Локомотив»)

«Локомотив» здорово отыграл в обороне против ослабленного нападения «Динамо», а когда защитники все же позволяли мячу добраться до ворот, в дело вступал голкипер. Не сказать, что у Абаева было много работы, но опаснейший удар со штрафного он потащил и у Дугласа мяч с головы снял, став полноправным участником рывка «Локо» на вершину турнирной таблицы.

Сергей Кисляк («Рубин»)

В отсутствие Кузьмина правая бровка «Рубина» была дана на откуп белорусскому универсалу. Кисляк весь матч смело шел вперед не в ущерб обороне и, когда в концовке показалось, что казанцы потеряют очередные очки, сыграл на добивании, вырвав победу у неуступчивой «Томи». Все это выглядит, как настоящий подвиг, ибо с проблемами «Рубина» в атаке выиграть на томском тяжелом газоне — большое достижение.

Марио Фернандес (ЦСКА)

Бразилец пропустил полгода и в первом же матче после выздоровления был брошен в жаркое дерби. Марио не оплошал, образцово отработал правую бровку и создал ряд перспективных моментов в нападении. «Спартак» лез и лез по флангу Фернандеса, но тот намертво закрыл Яковлева, Комбарова и приходившего на помощь Макгиди. «Красно-белые» перестраивать игру не собирались и продолжали давить, но бразилец выдержал и темп игры, и запредельную грубость.

Ян Дюрица («Локомотив»)

Дан Петреску из-за кадровых проблем вынужден был перестроить атакующую игру «Динамо» под Кевина Кураньи, но для фактурного Яна Дюрицы это только в радость: бороться с невзрывными игроками ему гораздо проще. На пару с Чорлукой словак свел на нет все попытки «бело-голубых» создать что-то вразумительное у ворот Абаева. Кроме исключительно оборонительных обязанностей нельзя не отметить и участие Дюрицы в перепасовках. Мяч неожиданно часто оказывался в ногах Яна, и техника его не подводила.

Хрвое Милич («Ростов»)

Милич начинал сезон в качестве резервиста, но к каникулам стал железным игроком «основы». Хрвое, как и весь «Ростов», сыграл против уставшего «Зенита» самоотверженно, напористо и максимально дерзко — в общем, так, как было нужно. На счету Милича голевой пас и нейтрализация подключений Игоря Смольникова.

Георги Пеев («Амкар»)

«Кубань» очень долго удерживала победный счет в Перми, но против «стандартов» хозяев не попрешь — в концовке «Амкар» рванул на баррикады и организовал три гола в ворота опешивших гостей. Георги Пеев был в авангарде и сделал для победы чуть больше других. Болгарин вновь не смазал с «точки», к чему добавил голевой пас и попадание в каркас ворот. «Без болгара нет «Амкара». И не поспоришь же.

Понтус Вернблум (ЦСКА)

В субботу вечером Вернблум попал в свою стихию — бескомпромиссный, жесткий, эмоциональный футбол с огромным количеством единоборств, перепалок и максимальным градусом напряженности. Именно в таких встречах Понтус проявляет себя во всей красе, и матч со «Спартаком» — тому яркое подтверждение. Масса выигранных единоборств и верховых дуэлей, несколько сочных разрезающих передач, попадание в штангу и, конечно, голевой пас на Думбия — швед продемонстрировал все то, за что мы признали его лучшим игроком чемпионата России прошлого сезона.

Чисамба Лунгу («Урал»)

«Урал» превращается в настоящую кладезь нераскрытых талантов. То Герсона Асеведо пропрет, то Оттесен из далекой Исландии заиграет в основе, то вот Лунгу раскроет в себе талант дриблера. Взрывной Чисамба уверенно накручивал по два-три оппонента и здорово отодвигал игру от ворот Кота, когда екатеринбуржцы играли вдесятером. Лунгу быстр, непредсказуем и пластичен — если Олег Василенко сможет полностью раскрыть потенциал замбийца, у соперников «Урала» будут большие проблемы.

ural-kc-064_1000_0.jpg

Тимофей Калачев («Ростов»)

Не набравший оптимальную форму Доменико Кришито авансом получил вызов в сборную Италии от Чезаре Пранделли и, похоже, слишком устал на сборах, чем незамедлительно воспользовался правый вингер «Ростова» Тимофей Калачев. Белорус «отвозил» левый фланг обороны «Зенита» и забил гол из-под растерявшегося итальянца. «Ростов» выиграл, а Калачев был одним из главных творцов сенсации на «Петровском» в пятницу вечером.

Вандерсон («Краснодар»)

«Краснодар» не без труда одолел воспрянувший духом «Терек». Рашид Рахимов наладил игровые взаимодействия грозненской команды, но против стремительных атак «быков» противоядия не нашел. Троица Жоазиньо — Мамаев — Вандерсон измучила оборону соперника, а все сливки снял, естественно, центрфорвард — на счету Вандерсона два гола, результативная передача и звание героя матча.

Даме Ндойе («Локомотив»)

Если бы Ндойе все-таки не забил, то в символической сборной обязательно нашлось бы место центрбеку «Динамо» Дугласу, который стерег сенегальца, пожалуй, лучше всех в чемпионате. Но Даме доказал, что умеет играть не только через дальние забросы. Форвард «Локо» опускался за передачей чуть ниже и дважды проделывал эффектные слаломные проходы, которым не могли помешать ни защитники, ни убитый газон: один раз забил, один раз попал в штангу.

Символические сборные предыдущих туров

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

22.jpg

Фото: fc-ural.ru, FootballTop.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Семь неожиданных сценариев 17-го тура
На холодную голову. ЦСКА — «Спартак»: тактический разбор
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 3. Пенсия отменяется

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

лукашенко коля
25 ноября 2013, 23:45

два белоруса - респект, валюту для страны зарабатывают

Аватар болельщика лукашенко коля
0
  • +1
  • -1
26 ноября 2013, 10:25

Так и продолжают не писать сколько попаданий в сборную у каждого

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 ноября 2013, 11:11

Стрельцов написал

Так и продолжают не писать сколько попаданий в сборную у каждого

По этому поводу, я уже все объяснил, не надо педалировать по кругу одно и то же.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
27 ноября 2013, 07:23

Отметили игру Лунгу!!! ( на других ресурсах не попал в сиволический состав). Очень интересные у него мысли, хорошая техника, отличная скорость и потрясающая выносливость!!. Если бы была номинация "команда тура"- то в этом туре это " Урал".

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?