26 апреля, 2013 - 12:30

Российская Премьер-лига. Шесть причин посмотреть 26-й тур

Российская Премьер-лига. Шесть причин посмотреть 26-й тур

Среди жарких полуфинальных баталий еврокубков затесался очередной тур чемпионата России. Впрочем, здесь тоже есть на что посмотреть.

6. Битва румынских тренеров

Дан Петреску и Доринел Мунтяну озарили небосвод российского чемпионата тренерской мыслью. Первый, успешно отработав в «Кубани», преобразил тонущий корабль «Динамо», а второй доказал всем вокруг, что Саранск тоже умеет играть в футбол. В последних двух матчах «Мордовия» проиграла основным конкурентам в борьбе за выживание с одинаковым счетом 1:3, но до этого были убедительные победы над «Крылышками» и «Анжи». Мунтяну в порыве гнева заявил, что во встрече прошлого тура с «Волгой» судья нагло обворовал саранскую дружину, и пообещал сделать все возможное для сохранения командой прописки в элите, причем, если это удастся, Доринел выкрасит волосы в цвета клуба. Жаль, но посмотреть на забавную шевелюру румына вряд ли удастся, потому как календарь у «Мордовии» по-настоящему адский, а начнется испытание с выездной битвы с «Динамо», не проигрывающим на протяжении 11 матчей.

«Динамо» — «Мордовия»
27.04.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

5. Последнее слово Владикавказа

Заслуженно проиграв «Крыльям Советов» в прошлом туре, «Алания» упустила отличную возможность переложиться в группу команд, решающих, кто будет участвовать в стыковых матчах, а кто останется в элите без дополнительных затрат нервных клеток. Нижегородцы взяли верх со счетом 2:1, оставив Валерия Газзаева у разбитого корыта. За пять туров до финиша чемпионата перед россыпью владикавказских легионеров образовалась пропасть в семь очков до 14-го места, которую можно преодолеть только серией побед. Первый на очереди «Краснодар», вот уже три тура оставляющий ворота соперника «сухими». Вандерсон, Жоаозиньо и компания подзабыли, что такое голевое счастье, поэтому будут рвать защитные порядки «Алании» с особым усердием, да и победа во Владикавказе — последний шанс краснодарцев зацепиться за еврокубки.

«Алания» — «Краснодар»
29.04.2013. Владикавказ. Стадион «Спартак». Начало в 18.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

4. Бесконечные мытарства Билича

Фанаты «Локомотива» продолжают отчаянно травить президента Ольгу Смородскую, а вместе с ней и главного тренера Славена Билича, пытаясь образумить руководство и подчеркнуть патовость нынешнего положения железнодорожников. Пока мольбы болельщиков не услышаны, да и общее мнение специалистов сводится к тому, чтобы все-таки дать хорвату шанс поработать еще сезон-другой: хуже уж точно не будет. К слову, Глушаков и компания могут разжиться долгожданной победой и сотворить голевую феерию уже в ближайшем матче, потому как сейчас «Ростов» выглядит абсолютно разобранным и небоеспособным. По крайней мере, в поединке против «Терека» подопечные Миодрага Божовича выступили просто отвратительно, а единственным светлым пятном в игре команды был белорус Тимофей Калачев, отпахавший 90 минут за себя и того парня.

bilya.jpg

«Локомотив» — «Ростов»
27.04.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 18.30.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

3. «Рубиновый» барьер для ЦСКА

Короткая скамейка запасных армейцев дает о себе знать. На решающем этапе сезона команда подсела функционально и способна лишь стабильно обыгрывать команды из нижней части турнирной таблицы. Как только встречается оппонент покрепче, подопечные Леонида Слуцкого испытывают огромные проблемы. Оба московских дерби могли закончиться для ЦСКА плачевно, но и со «Спартаком», и с «Динамо» с горем пополам удалось добыть ничьи. Стройные оборонительные редуты «Рубина» также не сулят армейцам трехочкового пополнения копилки: казанцы весной еще не проигрывали (две победы и четыре ничьи) и получили наконец необходимый отдых от еврокубковых баталий. «Рубиновые» успешно борются за путевку в Лигу Европы, что не сулит ЦСКА ничего хорошего, но уменьшившийся всего до четырех очков отрыв от «Зенита» обязывает москвичей прилагать все силы, чтобы увезти с «Центрального» заветные три балла.

«Рубин» — ЦСКА
28.04.2013. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 18.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

2. Избавление от синдромов

Матч «Кубань» — «Зенит» для обеих команд является ключевым. Именно в Краснодаре станет ясно, насколько питерцы готовы выгрызать чемпионство у ЦСКА и на что способны хозяева. Подопечные Леонида Кучука пять туров подряд играют вничью, да и в Кубке России с «Зенитом» тоже разошлись миром, но проиграли по пенальти. Очевидно, что раз проиграть и раз выиграть эффективнее, чем дважды сыграть вничью, но пока «Кубани» не удается найти правильный баланс распределения сил. Краснодарцы играют задорно и привлекательно, но боятся дожимать оппонентов, что в случае с «сине-бело-голубыми» непростительно. Лучано Спаллетти опроверг слухи о возвращении в Италию, Халк восстановился, лимит удачи за три последних тура с вымученными победами со счетом 1:0 коллектив уже исчерпал — пора браться за чемпионское дело и добывать победы не мытьем и катаньем, а убедительной игрой.

hulk_3.jpg

«Кубань» — «Зенит»
28.04.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 16.00.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

1. «Спартак» без Карпина

Московское дерби завершилось для «красно-белых» плачевно — два пропущенных гола в концовке, удаление несдержанного Рафаэла Кариоки и трехматчевая дисквалификация главного тренера Валерия Карпина. Наставник народной команды слишком рьяно пытался вызвать рефери Сергея Карасева на словесную дуэль, за что и был наказан КДК по всей строгости закона. Вице-капитан спартаковцев Дмитрий Комбаров уверенно заявил, что дисквалифицировать надо самого судью, а Карпин и вовсе считает, что с трибун анализировать происходящее на поле удобнее, чем из технической зоны. В общем, от поединка с «Анжи» можно ожидать чего угодно, тем более что сами махачкалинцы всегда рады устроить настоящий триллер, как это было в прошлом туре с «Динамо», когда «Анжи-Арена» стала свидетелем боевой ничьи 3:3.

«Спартак» — «Анжи»
28.04.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Волга» — «Крылья Советов»
26.04.2013. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 19.00.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Терек» — «Амкар»
27.04.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

table_6.jpg

Фото: itar-tass.com, fclm.ru, fc-zenit.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 апреля 2013, 20:54

Алания 1:3 Краснодар

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?