4 октября, 2013 - 16:18

Российская Премьер-лига. Шесть неоднозначных матчей 12-го тура

Российская Премьер-лига. Шесть неоднозначных матчей 12-го тура

Дуэль опытных, два разочарования, уральский семафор, проверка для «Локо», новый дом «Спартака» и московское дерби при сомнительном антураже. Шесть главных причин посмотреть 12-й тур чемпионата России — в анонсе от FootballTop.ru.

Опыт на опыт

«Волга» — «Амкар»
4.10.2013. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 19.00.
Судья: Алексей Матюнин (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Нынешняя «Волга» — это калейдоскоп многоопытных, но уже отыгравших свои лучшие годы исполнителей вроде Булыкина, Алдонина, Каряки, Колодина и Сычева. Впрочем, последний недавно заявил, что подумывает о возвращении в сборную России, так что Дмитрия из этого списка для проформы можно и вычеркнуть. «Амкар» с приходом Станислава Черчесова практически не изменился — это все тот же сыгранный состав с болгарским костяком, где стартовые 11 человек меняются редко и по большей части вынужденно. К радости пермских болельщиков, несмотря на определенные финансовые трудности клуба, Черчесов не собирается уходить из команды, так что в ближайшее время вряд ли что-то изменится в худшую сторону. Обе команды стабильно набирают очки и находятся далеко от зоны вылета, поэтому рисковать и бежать сломя голову вперед они не будут, а куда склонится чаша весов в этой дуэли опыта — большой вопрос.

Лакмусовая бумажка

«Урал» — «Краснодар»
5.10.2013. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Начало в 13.30.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

У «Урала» сложилась странная тенденция: в последних трех домашних матчах команда была разгромлена более статусными оппонентами в лице «Рубина», «Динамо» и «Локомотива», а вот в последних двух выездных матчах с прямыми конкурентами «Крыльями» и «Ростовом» екатеринбуржцы взяли очки. Таким образом, команда Олега Василенко может стать эдакой лакмусовой бумажкой для определения истинного статуса «Краснодара», который в нынешнем сезоне замахнулся на место в еврокубках. С приходом Олега Кононова команда начала прогрессировать бешеными темпами и в последних шести матчах одержала четыре победы. Конечно, «Урал» старается, бьется и пытается играть в футбол, а не просто стоять всем составом у штрафной, но команде мешает нехватка исполнительского мастерства и опыта и серия неприятных травм. «Краснодар» действительно может рассчитывать на крупную победу на выезде, а главным ее творцом вполне может стать сверхмотивированный Павел Мамаев, заслуживший вызов в сборную России на матчи против сборных Люксембурга и Азербайджана.

Испытание для «Локо»

«Крылья Советов» — «Локомотив»
5.10.2013. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Локомотив» Кучука — это эффективная прагматичная команда, но этот статус в 11-м туре попал под сомнение. Лишенный кадровых проблем «Локо» дома не справился с «Томью», а теперь поедет в Самару без дисквалифицированных опорников Дмитрия Тарасова и Лассана Диарра. Груз ответственности из-за упущенных очков и отсутствие двух ключевых игроков — да, железнодорожников ждет неплохая проверка на способность добывать победы в критических условиях. У «Крылышек» будет серьезная мотивация после двух подряд поражений, так что достойное сопротивление самарцы обеспечат.

Ибрагим Цаллагов: «Как стал лучшим бомбардиром «Крыльев»? Получил мяч, ударил по воротам, забил гол — ничего особенного»

Скромное дерби

ЦСКА — «Динамо»
6.10.2013. Москва. МСА «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

ЦСКА продолжает страдать из-за травм ключевых футболистов и все еще находится в игровом и психологическом кризисе, но при этом побеждает «Викторию» из Пльзеня в Лиге чемпионов, «Динамо» показывает отличный футбол и практически не имеет кадровых проблем, московское дерби пройдет на искусственном поле 10-тысячной МСА «Локомотив» — в этом матче может случиться все что угодно. Армейцы пытались перенести игру на резервный день, но «Динамо» наотрез отказалось. Оно и не мудрено: оппонент не в лучшей форме, а у «бело-голубых» и игра пошла, и проблем нет: Кураньи отбыл дисквалификацию, Кокорин раззабивался, Воронин и Юсупов успели полностью восстановиться аккурат к дерби, а Жирков не только восстановился, но еще и забил гол в дебютном матче за «Динамо».

Спартаковский дом в Екатеринбурге

«Спартак» — «Терек»
6.10.2013. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Начало в 13.30.
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Спартак» после феерической битвы против «Зенита» с печальным концом не порадует московских зрителей домашним выступлением: команда с более чем 12 тысячами проданных абонементов не может найти в столице достойного стадиона. Пришлось отправиться за полторы тысячи километров на восток, а тем самым владельцам абонементов предоставить или компенсацию, или автобус до Екатеринбурга. Впрочем, все эти переносы и тонкости организации вряд ли помешают «Спартаку», окрыленному убедительным матчем против «сине-бело-голубых», разобраться с «Тереком». Грозненцы намедни обыграли дома ЦСКА, одержали первую победу в сезоне и ушли с последнего места, вот только заслуга эта далеко не подопечных Юрия Красножана: армейцы сыграли настолько плохо, что не выиграть у них было бы преступлением.

Дуэль разочарований

«Кубань» — «Ростов»
6.10.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 20.15.
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Ростов» и «Кубань» в начале сезона заставили Ростов-на-Дону и Краснодар ахнуть от восторга: первые праздновали пребывание ростовчан на вершине турнирной таблицы после пяти туров, а вторые радовались выходу любимцев в групповой этап Лиги Европы в дебютном сезоне еврокубков. Теперь же для обеих команд наступило смутное время: ростовчане не выигрывают семь матчей кряду и спускаются по турнирной таблице все ниже и ниже, а краснодарцы проигрывают всем подряд и за последний месяц могут похвастаться разве что домашней победой над разобранным «Тереком». Какой перформанс выдадут команды на этот раз, неясно, но стоит отметить, что в четверг «Кубань» проиграла дома «Валенсии», а Артем Дзюба в прошлом туре на последних минутах матча с «Уралом» не забил решающий пенальти.

Одна калитка

«Рубин» — «Анжи»
6.10.2013. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 18.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Томь» — «Зенит»
6.10.2013. Томск. Стадион «Труд». Начало в 15.45.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Рубин» уже допустил все невынужденные ошибки и просто не имеет права проигрывать дома еще и «Анжи». «Зенит» же в Томске будет рвать и метать после обидной потери очков в Лиге чемпионов.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: FootballTop.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Шесть главных неожиданностей 11-го тура
Заметки провокатора. Стыд-позор
Вокруг матча «Зенит» — «Спартак». «Лучано, Лучано»
Вокруг матча «Динамо» — «Крылья Советов». «Звонят колокола»
Вокруг матча «Локомотив» — «Томь». «Сибиряки не плачут!»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2013, 17:51

ЦСКА-Дингамо ожидаю ничью, да и крылышки надеюсь попортят нервы Локо

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
5 октября 2013, 05:09

Цитата: "Впрочем, все эти переносы и тонкости организации вряд ли помешают «Спартаку», окрыленному убедительным матчем против «сине-бело-голубых»"- ничего не поняла, это при счете 2:4 в пользу "Зенита" у "Спартака" получился УБЕДИТЕЛЬНЫЙ матч?

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8158
0
  • +1
  • -1
5 октября 2013, 14:25

мила подольская написал
Цитата: «Впрочем, все эти переносы и тонкости организации вряд ли помешают «Спартаку», окрыленному убедительным матчем против «сине-бело-голубых»»- ничего не поняла, это при счете 2:4 в пользу «Зенита» у «Спартака» получился УБЕДИТЕЛЬНЫЙ матч?

«Спартак» играл неубедительно ровно 10 последних минут

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?