8 ноября, 2013 - 11:57

Российская Премьер-лига. Шесть матчей 16-го тура, которые обязаны удивить

Российская Премьер-лига. Шесть матчей 16-го тура, которые обязаны удивить

Танк в Томске, Петреску без «Родины», тихий топ-матч, перерождение «Терека», неприятные синдромы и тренерский междусобойчик — в анонсе тура от FootballTop.ru.

Томская расплата

«Томь» — «Локомотив»
9.11.2013. Томск. Стадион «Труд». Начало в 13.30.
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Чуть больше месяца назад «Томь» самым наглым образом в гостях отобрала очки у «Локомотива» — 0:0. С тех пор железнодорожники утвердились в качестве главного преследователя «Зенита» и претендента на путевку в Лигу чемпионов, так что сейчас они будут не просто мстить, а еще и биться за стратегические три очка, которые имеют двойную важность, учитывая обязательные потери конкурентов в очной ставке. «Томь» в родных стенах может, как говорит Кучук, «попасть под танк» — вспоминая феноменальную форму фактурных Тарасова и Ндойе, фраза обретает вполне буквальный смысл.

И все бы ничего, да только Ольга Смородская уж очень активно рассказывает в прессе о собственных управленческих успехах: как бы не начать почивать на лаврах раньше времени. Томичи не забивают пять матчей подряд, но чтобы наказать зарвавшихся гостей, легко изменят традициям.

Без «Родины»

«Крылья Советов» — «Динамо»
9.11.2013. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 16.00.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Дану Петреску на два тура придется покинуть новый оплот динамовской веры стадион «Родина», где выиграно три матча подряд, и, по слухам, румын рискует не вернуться на скромную химкинскую арену. Петреску вручили отменный состав, но за два месяца намеков на поставленную игру так и не появилось. Результат пока есть, но как только он пропадет, Петреску укажут на дверь. «Крылышки» за четыре последних тура набрали восемь очков и чувствуют себя более чем уверенно. Занятно, но последнее поражение самарцев состоялось как раз на «Родине» — «Динамо» выиграло 2:0. Как сложится грядущий матч, сказать сложно, но помня последний динамовский выезд в Пермь, можно заключить, что и от набравших ход «Крыльев» стоит ожидать сюрприза.

Лучший матч круга. Эпизод II

«Спартак» — «Зенит»
10.11.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Встреча первого круга подарила болельщикам незабываемые впечатления — голы, эмоции, высочайший темп, запредельная самоотдача и интрига до 80-й минуты, когда «Спартак» откровенно стал и позволил «Зениту» дважды огорчить единственного человека в российском футболе, над которым шутят больше, чем над Федором Смоловым, — 4:2. После того поединка показалось, что «красно-белые» действительно могут навязать питерцам борьбу, но в последующих четырех встречах «Спартак» того формата не появлялся. Болезненное поражение от «Локо» в прошлом туре дало еще один повод для скепсиса, но и «Зенит» не безгрешен — домашняя осечка с «Амкаром» (1:1). К тому же «Зенит» потерял самого полезного игрока этого сезона — Данни.

Второе поражение от питерцев заставит «Спартак» забыть о чемпионстве и сосредоточиться на борьбе за путевку в Лигу чемпионов. «Красно-белые», по сути, приставлены к стенке, а в таких случаях они очень любят героически преодолевать все сложности и добиваться нужного результата. Жаль, но потуги «народной команды» этот самый народ с трибун наблюдать не сможет. Спасибо свастике, любителям подраться и КДК.

danny.jpg

Скрытая угроза

ЦСКА — «Терек»
10.11.2013. Москва. Стадион им. Э.А.Стрельцова. Начало в 15.45.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

ЦСКА получил смачный пинок под зад от «Манчестер Сити» и забыл о плей-офф Лиги чемпионов. Теперь нужно просто не проиграть «Виктории» и отправиться в Лигу Европы. А вот в чемпионате все далеко не так просто: лазарет армейцев потихоньку пустеет, Думбия набирает бешеные обороты, а результаты идут в гору, но до лидирующего «Зенита» — целых девять очков. ЦСКА обязан вернуться к привычному эффективному футболу и исключить любые очковые потери в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы. Еще совсем недавно «Терек», забивший 7 голов за 15 матчей, рассматривался бы как тренировочный мешок, но Красножан уже уволен, а с приходом Рашида Рахимова придет и всплеск мотивации, который явно не повредит. Разболтанная оборона ЦСКА вполне может не выдержать давления окрыленных приходом нового тренера грозненцев.

Борьба с синдромом

«Рубин» — «Краснодар»
10.11.2013. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 18.00.
Судья: Игорь Федотов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Рубин» не умеет играть без Рондона, «Краснодар» не умеет играть с серьезными соперниками — в Казани кто-то должен забыть о своих страхах и выдать достойный победный матч. «Рубин» сейчас в таком положении, что ни о каких компромиссах и ничьих не может быть и речи. Только победа, и ради этой победы казанцы сейчас пойдут на все, ибо 19 очков отставания от лидера и 12-е место — это самый настоящий позор для бравой команды Курбана Бердыева. К слову, до сих пор «Рубин» — единственная команда первого эшелона российского футбола, которую удалось обыграть Кононову. Удобный соперник или счастливая случайность? После двух подряд поражений «Краснодару» придется дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Умение удивлять

«Кубань» — «Волга»
10.11.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 20.15.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Юрий Калитвинцев любит и умеет удивлять, и теперь ему придется сразиться с соперником, который доселе не становился на пути у «Волги». Виктор Гончаренко заставил «Кубань» подтянуть ремни и взяться за ум, что вылилось в две подряд победы, причем одна из них — в статусном краснодарском дерби. Если белорус одержит и третью, придется снять шляпу перед его талантом: в 36 лет так быстро перестроиться с родного БАТЭ на абсолютно новый клуб — это уровень. Если же «Волга» наберет очки, придется вновь углубиться в игровую модель нижегородцев, чтобы понять, что же такое выдумал Калитвинцев на этот раз.

cisse1.jpg

«Урал» — «Ростов»
8.11.2013. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Начало в 17.00.
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Амкар» — «Анжи»
10.11.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 14.00.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Российская Премьер-лига. Шесть главных выводов 15-го тура

Российская Премьер-лига. Символическая сборная 15-го тура

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Фото: FootballTop.ru, fcdynamo.ru, fckuban.ru

Читайте также:
На холодную голову. «Манчестер Сити» — ЦСКА: тактический разбор
Семь главных разочарований европейского сезона
Четыре главных вывода из матча «Зенит» — «Порту»
Пять главных выводов из матча «Манчестер Сити» — ЦСКА

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 ноября 2013, 14:07

Победа за,( по порядку перечисленных), Локомотивом, Динамо,Зенитом,Рубином, Кубанью, Ростовом и Амкаром, ну и ничья ЦСКА-Терек, по крайней мере мне бы так хотелось

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
8 ноября 2013, 19:16

Жаль что Данни не сыграет, но Аршавин сейчас неплох

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?