19 августа, 2013 - 09:49

Российская Премьер-лига. Шесть главных событий 5-го тура

Российская Премьер-лига. Шесть главных событий 5-го тура

Конец кубанской серии, неудачи Красножана, уральская заруба, восхождение «Зенита», воскресные дебюты и безголевое действо на «Локомотиве» — в обзоре тура от FootballTop.ru.

6. Уральское первое

«Урал» и «Амкар» сошлись в первом уральском дерби в элитном дивизионе и выдали достаточно бодрый матч с изобилием опасных моментов. Удивительно, но рубка на «Центральном» закончилась безголевой ничьей и задала нерезультативный тренд для остальных матчей 5-го тура. Болельщики, уподобившись игрокам, также повоевали на славу — драки, баннерная дуэль и обещания теплой встречи во втором круге. После матчей черчесовского «Амкара» все еще остается недосказанность, а вот бригада Олега Василенко продолжает доказывать игрой, что пришла в Премьер-лигу не отбывать номер перед возвращением в ФНЛ.

5. Негрозный Грозный

Прошло пять туров, а на вопрос «чем занимается Красножан в «Тереке»?» до сих пор нет внятного ответа. От боевитой неуступчивой дружины Станислава Черчесова не осталось и следа, и с тем же составом Красножан набирает в разы меньше очков. «Терек» вновь абсолютно ничего не показал на поле и заслуженно проиграл. Впрочем, даже при столь слабой игре грозненцы помышляли о ничьей, но «Локо» слишком хорошо умеет додавливать оппонента в концовке, и на этот раз последний гвоздь в крышку чеченского гроба вбил Самедов — подработал под правую, уложил мяч в «девятку» и приблизил отставку Красножана.

4. Дебюты в Краснодаре

В пятницу «Динамо» презентовало троицу новичков из «Анжи» в лице Денисова, Жиркова и возвращенца Кокорина. Последние два не могли дебютировать в воскресенье из-за недолеченных травм, а вот Игорь появился в «старте». Не сказать, что дебют получился ошеломительным, но «Динамо» все еще существует, зарплатная ведомость никого не беспокоит и информации о конфликтах не поступало — это уже успех. Дебют нового рулевого «Краснодара» также получился не особенно ярким: «быки» всегда дома играют только на победу и матч с «бело-голубыми» не стал исключением. Вандерсон вполне мог стать главным героем встречи, но не реализовал несколько выгодных моментов и ограничился лишь одним взятием ворот Березовского. Впрочем, первый гол получился очень эффектным — Вандерсон уложил на газон многоопытного Леандро Фернандеса и толкнул мяч аккурат в «домик» Березовского.

3. Не упал

«Спартак» и «Рубин» пободались на «Локомотиве» и расписали нулевую ничью, но это ничья не из тех, которые клонят в сон и заставляют плеваться любителей яркого футбола. Команды здорово порезвились и имели много хороших моментов для взятия ворот, но то Рыжикова спасет штанга после удара Глушакова, то Кариока пяткой выбьет мяч из пустой «рамы» после удара в упор Маркано. В первую очередь матч запомнился работой тренеров. Тактическая идиллия казанских построений — дело привычное, а вот за решениями Карпина было действительно интересно понаблюдать: Хурадо смещал акценты в атаке, Макеев менялся позициями с Кариокой, а к концу встречи в центре обороны оказались Глушаков и все тот же вездесущий Кариока. Главная беда «Спартака» — травма Боккетти, из-за которой команде пришлось доигрывать матч вдесятером: замен уже не осталось. Итальянский центрбек — основополагающая фигура в игре «красно-белых» и его потеря — действительно очень плохая новость.

Вокруг матча «Спартак» — «Рубин». «Казань не взяли»

2. Конец серии

Впечатляющая беспроигрышная серия «Кубани» в чемпионате России остановилась на отметке в 16 матчей. Символично, что огорчил кубанцев чемпион. ЦСКА далек от своей лучшей игры, но лучшие на то и лучшие, чтобы добывать очки в самых сложных ситуациях. Краснодарцы были привычно боевиты и неплохо смотрелись во всех линиях, но ЦСКА лучше распорядился голевыми моментами и, несмотря на вдохновенную игру Александра Беленова, все-таки добыл победу. У армейцев немного разочаровал Стивен Цубер, выпадавший из скоростных атак, и с полным восстановлением Тошича, Эльма и Думбия швейцарец по всей видимости потеряет место в основе. У кубанцев же продолжает «сухую» серию Джибриль Сиссе. Француз нацелен на ворота и много работает по всему фронту атаки, но мяч отчаянно не идет в ворота соперников. ЦСКА догнал «Спартак» и водрузил красно-синий флаг рядом с красно-белым на вершине турнирной таблицы, а кубанцы получили пищу для размышлений перед жаркими баталиями с «Фейеноордом» в отборочном раунде плей-офф Лиги Европы.

Вокруг матча ЦСКА — «Кубань». «Евробатл»

1. День, когда все получалось

«Анжи» впервые предстал перед зрителями после объявления о реструктуризации. Конечно, без калейдоскопа звезд состав выглядит гораздо менее ярко, но и сейчас по именам махачкалинцы — крепкий середняк Премьер-лиги. Для «Зенита» же такой соперник — не соперник, тем более когда в хорошей форме Роман Широков. Ключевое звено построения питерских атак забил гол и отдал голевой пас, став главным героем встречи. Также стоит отметить удачный дебют только-только купленных Смольникова и Ансальди, которые, похоже, решат все проблемы Лучано Спаллетти в обороне. Ложку дегтя в бочку вкуснейшего питерского меда подкинула травма Халка, но и после ухода с поля бразильца «Зенит» продолжил выдавать очень и очень привлекательный футбол, показывая полную готовность к выступлениям в Лиге чемпионов. Невозможно не отметить Александра Бухарова: форвард с четырьмя голевыми передачами является лучшим ассистентом чемпионата России.

Вокруг матча «Зенит» — «Анжи» — 3:0. «Не тот «Анжи»

«Урал» — «Амкар» — 0:0. Хроника событий

«Зенит» — «Анжи» — 3:0. Хроника событий

«Терек» — «Локомотив» — 0:1. Хроника событий

ЦСКА — «Кубань» — 1:0. Хроника событий

«Спартак» — «Рубин» — 0:0. Хроника событий

«Крылья Советов» — «Томь» — 1:0
18.08.2013. Самара. Стадион «Металлург».
Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).
ГОЛ: 1:0 — Цаллагов (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Немов(75) — Мурешан (44), Омельянчук (66).
УДАЛЕНИЕ: Максимов (56).

«Краснодар» — «Динамо» — 1:1
18.08.2013. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
ГОЛЫ: 1:0 — Вандерсон (9). 1:1 — Панюков (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Гранат (89).

«Ростов» — «Волга»
19.08.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 20.00.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

bezymyannyy_19.png

Фото: FootballTop.ru

Читайте также:
Эксклюзивное интервью Тимофея Калачева
Эксклюзивное интервью Анатолия Тимощука
Эксклюзивное интервью Романа Бугаева
Эксклюзивное интервью Алексея Андронова
Эксклюзивное интервью Анны Хилькевич о футболе
Дагестанские москвичи

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 августа 2013, 11:15

Надеюсь к Фейеноорду Кубань придет в себя, тем более те не ьлещут в чемпе

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60216
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?