1 октября, 2013 - 01:35

Российская Премьер-лига. Шесть главных неожиданностей 11-го тура

Российская Премьер-лига. Шесть главных неожиданностей 11-го тура

Европа в Питере, праздник в Грозном, краснодарский абсурд и краснодарское терпение, каспийский бой и сломанные розовые очки — в обзоре тура от FootballTop.ru.

Пофеерили

«Зенит» — «Спартак» — 4:2. Хроника событий

Для начала о приятном. «Зенит» и «Спартак» перед встречей на «Петровском» набрали крейсерский ход и по праву делили первую строчку турнирной таблицы, но представить, что команды выдадут в Северной столице футбол ТАКОГО уровня, пожалуй, не предполагал никто. Это была настоящая футбольная Европа с минимумом брака, максимумом эффективных взаимодействий и привлекательным итоговым счетом — 4:2. Те, кто отдал субботу на откуп футболу и посмотрел еще и «Тоттенхэм» — «Челси», «Альмерия» — «Барселона» или «Манчестер Юнайтед» — «Вест Бромвич» и мадридское дерби «Реала» и «Атлетико» вряд ли будет спорить, что питерский матч был лучшим по уровню игры и зрелищности. Выступления команд настолько впечатлили болельщиков, что ни один из адекватных поклонников «Зенита» и «Спартака» просто не мог позволить себе резкое высказывание в адрес «мяса» и «бомжей». Пусть на какой-то денек, но российский чемпионат вплотную приблизился к большому европейскому футболу, а «Спартак», хоть и проиграл, не добегав буквально десять минут, все же оставил весомую заявку на борьбу за чемпионство.

Победили

«Терек» — ЦСКА — 2:0. Хроника событий

«Терек» за десять туров забил четыре мяча, ни разу не победил и должен был без особого оптимизма ожидать приезда чемпиона с вратарем и центральными защитниками из сборной России. Но ЦСКА находится сейчас в настолько разобранном и небоеспособном состоянии, что беспомощность нападения, не забивающего четыре матча подряд, передалась и многоопытным центрбекам. В кои-то веки центр обороны армейцев напоминал проходной двор и даже самое неэффективное нападение лиги сумело организовать два гола. Грозный гуляет и указывает на важность безмерного доверия Юрию Красножану, провалившему старт сезона, а за ЦСКА становится по-настоящему страшно, ведь дерзкая «Виктория» из Пльзени при такой же игре армейцев в среду обязательно увезет из Питера три очка.

Поплыли

«Волга» — «Кубань» — 1:0. Хроника событий

«Кубань», начав выступления в групповом этапе Лиги Европы, резко сбавила и в одну калитку проиграла два матча подряд: «Санкт-Галлену» (0:2) и «Амкару» (0:3). В прошлом туре после победы над «Тереком» (3:1) показалось, что краснодарцы взяли себя в руки, но выезд в Нижний Новгород вернул все на свои места — в «Кубани» действительно игровой кризис. Под чутким надзором всего лишь трех тысяч зрителей «Волга» взяла три очка, а Доринел Мунтяну не нашел ничего лучшего, как выдать классическую фразу «играли хорошо, но проиграли». Апогеем игровой беспомощности «Кубани» стала абсурдная претензия на участие в матче Дмитрия Булыкина, которая лишь позабавила представителей РФС, руководство «Волги», самого форварда и его агента.

Дотерпели

«Краснодар» — «Рубин» — 1:0. Хроника событий

«Рубин» в Краснодаре оказался в непривычной ситуации: пропустил быстрый гол из-за несогласованной игры в обороне и вынужден был играть против оставшегося вдесятером оппонента. Казанцы, играющие чистым первым номером с владением мяча почти 70 %, — зрелище непривычное, но еще больше удивляет, что «рубиновые» перестали демонстрировать высочайший уровень организации игры и эффективность, скатившись на 11-е место в турнирной таблице. Впрочем, тому есть простое объяснение — дисквалифицированный Курбан Бердыев не может руководить командой из технической зоны, Рондон травмирован, а Маркано отдыхает вместе с главным тренером. «Краснодар» под руководством Олега Кононова продолжает уверенно набирать очки и преследовать убежавшую в отрыв «четверку». «Быки» готовы бодаться с любым соперником и в любых условиях и с каждым туром прогресс команды становится очевиднее и очевиднее.

Порубились

«Анжи» — «Амкар» — 2:2. Хроника событий

«Амкар» после десяти туров пропустил меньше всех в Премьер-лиге, но в Каспийске даже самая впечатляющая статистика не помогла бы сдержать натиск махачкалинцев, которые к воскресенью остались единственной командой не познавшей вкус победы в нынешнем сезоне. Пермяки выглядели солиднее, но пожаривший весь второй тайм Герус и удалившийся за полчаса до конца матча Семенов позволили «Анжи» зацепиться за очки. Это, конечно, не победа, но два гола в ворота «Амкара» — вещь жизнеутверждающая, хоть и приведшая к последнему месту в турнирной таблице.

Ошиблись

«Локомотив» — «Томь» — 0:0. Хроника событий

«Локомотив» до встречи с «Томью» оставлял впечатление исключительно прагматичной и нацеленной на результат команды, способной без лишних вопросов разбираться с аутсайдерами и концентрировать внимание на ключевых матчах с прямыми конкурентами. Однако и в эффективной модели Кучука нашлась прореха: несмотря на то, что белорус выпустил оптимальный состав, «Томь» уверенно провела 90 минут и вполне могла победить, если бы не отмененный гол из-за придуманного офсайда. Томичи продолжают добирать очки, которые по стечению обстоятельств были упущены на старте сезона, а «Локо» получает солидную пищу для размышления, хотя и выходит на второе место в турнирной таблице.

Не удивили

«Ростов» — «Урал» — 1:1. Хроника событий

Обе команды находятся не в лучшей форме, хотя «Ростов», даже несмотря на серию печальных результатов, все же выглядит посолиднее. Подопечные Миодрага Божовича очень хотели вернуться на победную стезю и даже Дзюба забил, но сам же забрал у команды победу, в самой концовке не переиграв с «точки» третьего вратаря «Урала» Солосина. «Ростов» где-то потерял ту дерзость и ту нацеленность на борьбу, которая была у команды в начале сезона, а «Урал» продолжает отчаянно цепляться за очки, не показывая при этом осмысленной и продуктивной игры. Похоже, в скором времени команды окажутся соседями по турнирной таблице, и положение это их вряд ли обрадует.

«Динамо» — «Крылья Советов» — 2:0. Хроника событий

«Динамо» под колокольный звон близлежащей церкви на классе разобралось с «крылышками» на скромном химкинском стадионе «Родина». Ради достойного газона стоило потерпеть провинциальный антураж, который не смутил даже главного тренера сборной России Фабио Капелло. Самарцы старались, но «бело-голубым» после двух подряд неоднозначных потерь очков просто нельзя было проигрывать. Стоит отметить очередной безрезультатный выход на поле Смолова и дебютный гол в дебютном матче Жиркова.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

13ks_0922.jpg

Фото: FootballTop.ru, fcdynamo.ru

Читайте также:
Вокруг матча «Зенит» — «Спартак». «Лучано, Лучано»
Фоторепортаж. «Зенит» — «Спартак» — 4:2. «Есть рекорд!»
«Зенит» — «Спартак» — 4:2. Послесловие. «Кержаков — настоящий «породистый» нападающий»
Вокруг матча «Динамо» — «Крылья Советов». «Звонят колокола»
Вокруг матча «Локомотив» — «Томь». «Сибиряки не плачут!»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2013, 08:08

Неудачи Ростова и ЦСКА уже не неожиданность. А судейские ошибки в пользу Локо вообще нормой стали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?