3 декабря, 2013 - 15:09

Российская Премьер-лига. Шесть главных фактов о 18-м туре

Российская Премьер-лига. Шесть главных фактов о 18-м туре

Смена лидера, седьмая кряду осечка «Зенита» и град мячей на «Локомотиве» — в обзоре первого зимнего тура чемпионата России.

Лидерство «Локомотива»

«Кубань» — «Локомотив» — 1:3
2.12.2013. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Александр Егоров.
ГОЛЫ: 0:1 — Майкон (5). 0:2 — Чорлука (14). 0:3 — Буссуфа (31). 1:3 — Д.Сиссе (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Майкон (47), Тарасов (58).

«Локо» пугающе легко разделался с «Кубанью». Исход встречи, которая позиционировалась как безоговорочный гвоздь тура, был предрешен уже в первые пятнадцать минут. Краснодарцы, так здорово выглядевшие в матчах с «Волгой» и «Санкт-Галленом», безобразно действовали в обороне. Чудовищные позиционные ошибки следовали с частотой ливней в Черрапунджи, регулярно подбрасывая работенки Александру Беленову. А он не выручал. Как следствие — быстрые голы Майкона и Чорлуки.

После второй пробоины кубанцы на некоторое время собрались с духом и даже перехватили инициативу. На горизонте забрезжила перспектива спасения, но тут как тут подоспел контрольный выстрел в исполнении Мубарака Буссуфа. Агонизировавшая интрига испустила последний вздох.

0:3 в первом тайме — слабая приманка к просмотру второй половины. Да еще в начале декабря. После антракта команды сбились на примитивное доигрывание. Южане всеми правдами и неправдами пытались провести гол престижа, гости старательно искали шанс в контратаке. Чуть больше повезло кубанцам. Незадолго до финального свистка бомбардирский счет пополнил «таксист» Сиссе. Правда, вряд ли это сильно порадовало Виктора Гончаренко. Белорусское тренерское дерби он проиграл вдребезги.

«Локомотив» впервые за семь лет поднимается на первую строчку в таблице Премьер-лиги. Надолго ли? «Это одному Аллаху известно», — с хитрым прищуром ответил бы Курбан Бердыев. В следующем туре «Локо» играть с «Рубином»…

Хроника событий матча «Кубань» — «Локомотив»

Питер почти не виден

«Терек» — «Зенит» — 1:1
1.12.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена».
Судья: Сергей Иванов.
ГОЛЫ: 1:0 — Лебеденко (51). 1:1 — Витсель (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рыбус (65), Уциев (75) — Файзулин (42), Смольников (68).

Выезд в Грозный у питерцев как-то сразу не задался. Команда Спаллетти добралась до «Ахмат-Арены» с серьезным опозданием. Причиной стала накладка с бронированием отеля, в последний момент отданного под заселение иностранной делегации. В результате зенитовцы вылетели из Питера с расчетом успеть прямиком к игре — и не успели. На стадион чемпионы страны прибыли лишь за 7 минут до свистка. В результате игра началась на 20 минут позднее запланированного времени.

Естественно, такая накладка не могла не сказаться на действиях «сине-бело-голубых». Хотя они в последнее время играют скверно при любых условиях. Так или иначе, «Терек» вполне наиграл на победу и не получил заслуженные три очка лишь из-за плохой реализации, а также вдохновенной игры Юрия Лодыгина. Ну и секундное озарение Акселя Витселя, конечно, нельзя сбрасывать со счетов.

Ничья в Грозном отбросила зенитовцев на второе место. Если команда не выиграет у «Урала» и, упаси бог, не решит задачу по выходу в плей-офф Лиги чемпионов, синьор Спаллетти вполне может встретить Рождество в статусе безработного.

Хроника событий матча «Терек» — «Зенит»

53936_origin_0.jpg
Очередной сейв Юрия Лодыгина

Шесть пулек, как в Сараево

«Спартак» — «Волга» — 6:1
1.12.2013. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: Владислав Безбородов.
ГОЛЫ: 1:0 — Хурадо (3). 2:0 — Хурадо (33). 3:0 — Барриос (45). 4:0 — Озбилиз (50). 4:1 — Дворнекович (73). 5:1 — Озбилиз (77). 6:1 — Колодин (84, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Комбаров (27), Сухи (63) — Ропотан (11), Колодин (77).

«Спартак» при любых обстоятельствах остается «Спартаком». Командой, чрезвычайно зависящей от настроения. Если его нет, москвичи способны потерять очки в матче с дворовой командой, если оно есть — могут отгрузить шесть банок вполне пристойному коллективу, славящемуся дисциплиной и неплохой обороной.

В субботу настроение у «красно-белых» было. Благодаря этому команда Карпина не испытала ни малейших затруднений в поединке с «Волгой». Нижегородцы с первых минут прогнулись под сумасшедшим давлением хозяев и очень быстро отправились в нокдаун. А к концу тайма — и в нокаут. Дошло до того, что за «Спартак» забил даже Лукас Барриос.

В следующем туре спартаковцам предстоит встреча с «Ростовом». По условиям арендного соглашения, в ней не примут участия Артем Дзюба и Жано Ананидзе.

Вокруг матча «Спартак» — «Волга». «Даже Барриос забил!»
Хроника событий матча «Спартак» — «Волга»

Проклятое место

«Ростов» — ЦСКА — 0:0
2.12.2013. Ростов. Стадион «Олимп-2».
Судья: Михаил Вилков.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Муса (23), Щенников (88).

Армейцы седьмой год подряд не могут выиграть на «Олимпе-2». Причем если в былые времена к тому хотя бы были какие-то предпосылки, то в понедельник «красно-синим» никак не светило больше одного очка. Какая-то острота у ворот Плетикосы возникала только до перерыва. Муса дважды выходил на неплохие ударные позиции, но оба раза прощал оборону хозяев за нерасторопность. «Ростов» играл куда интереснее, создавал гораздо больше моментов, проверил на прочность стойку, но пробить бесподобного Акинфеева так и не сумел. Блистательная игра Акинфеева стала главной новостью этой пресной баталии – не секрет, что в последних матчах вратарь сборной России смотрелся не очень здорово. Будем надеяться, что с игры в Ростове начнется возвращение того Игоря, которого мы помним и любим.

Хроника событий матча «Ростов» — ЦСКА

238830-rostov-tsska-0-0-premer-liga-18-tur_0.jpg

Петреску не сдается

«Динамо» — «Урал» — 3:0
30.11.2013. Химки. Стадион «Родина».
Судья: Виталий Мешков.
ГОЛЫ: 1:0 — Гранат (28). 2:0 — Кураньи (58). 3:0 — Кокорин (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Касаев (13), Уилкшир (20) — Оттесен (33), Горбанец (36), Тумасян (56).

Московские динамовцы без особых проблем разгромили «Урал» и вплотную приблизились к ЦСКА. Очень может получиться, что на зимнюю паузу «бело-голубые» уйдут полноправными членами топ-4. Несомненно, это гарантирует Дану Петреску возможность поработать с командой и весной.

Что касается другого коуча — Александра Тарханова, — то его дебют у руля «Урала» явно не задался. «Оранжево-черные» сделали ставку на оборону и, похоже, просчитались. «Бело-голубые» с легкостью преодолевали уральские бастионы, с устрашающей частотой заставляя вступать в игру Кота, а после антракта — Солосина. Символично, что несмотря на три пропущенных мяча, именно голкиперы стали самыми полезными игроками в составе гостей.

Хроника событий матча «Динамо» — «Урал»

Рондон возвращается!

«Рубин» — «Амкар» — 3:0
2.12.2013. Казань. Стадион «Центральный».
Судья: Алексей Еськов.
ГОЛЫ: 1:0 — Натхо (38). 2:0 — Рондон (68). 3:0 — Кузьмин (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Белоруков (33), Георгиев (77).

«Рубин», гарантировавший себе путевку в плей-офф Лиги Европы и дождавшийся возвращения в строй Саломона Рондона, легко и непринужденно сломил сопротивление сенсационного «Амкара». Отметим, что венесуэльский голеадор казанцев не преминул отсалютовать преданным фанатам голом:

Хроника событий матча «Рубин» — «Амкар»

Остальные матчи:

«Крылья Советов» — «Краснодар» — 1:0
1.12.2013. Самара. Стадион «Металлург».
Судья: Владимир Казьменко.
ГОЛ: 1:0 — Драгун (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цаллагов (90) — Газинский (55).

Хроника событий матча «Крылья Советов» — «Краснодар»

«Анжи» — «Томь» — 0:2
2.12.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена».
Судья: Сергей Карасев.
ГОЛЫ: 0:1 — Панченко (42). 0:2 — Комков (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Максимов (55) — Мурешан (10), Башкиров (57), Вашек (76).

Хроника событий матча «Анжи» — «Томь»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

БОМБАРДИРЫ: Мовсисян («Спартак»), Дзюба («Ростов») — по 12, Данни («Зенит»), Н’Дойе («Локомотив») — по 10, С.Думбия (ЦСКА) — 9, Халк («Зенит»), Пеев («Амкар») — по 8.

В 19-м туре встречаются: 6.12. «Краснодар» — ЦСКА, «Зенит» — «Урал». 7.12. «Волга» — «Крылья Советов», «Анжи» — «Кубань», «Локомотив» — «Рубин». 8.12. «Ростов» — «Спартак», «Динамо» — «Амкар», «Терек» — «Томь».

Фото: sport-express.ru

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Пять главных событий 13-го тура
Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 16-й тур
Кубок Германии. Пять матчей, которые стоит посмотреть в 1/8 финала

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 декабря 2013, 17:53

интересный тур.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
2
  • +1
  • -1
3 декабря 2013, 18:52

Вовремя Рондон вернулся

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Данис
3 декабря 2013, 19:54

Рондон должен спасти Рубин! Вся КАЗАНЬ с тобой!

Аватар болельщика Данис
0
  • +1
  • -1
4 декабря 2013, 04:46

Тур на самом деле интересный, будет что вспомнить в зимнюю паузу

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
!!!fksm!!!
4 декабря 2013, 14:29

Желаю рубину и уралу побед!

Аватар болельщика !!!fksm!!!
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?