10 ноября, 2013 - 23:36

Российская Премьер-лига. Семь главных событий 16-го тура

Российская Премьер-лига. Семь главных событий 16-го тура

Гостеприимный «Урал», системный сбой Кучука, сомнительное «Динамо», «красно-белый» ответ, казанское безразличие и два разгрома — в обзоре от FootballTop.ru.

«Ростов». Пробуждение

«Урал» — «Ростов» — 1:4. Хроника событий

После залихватского старта «Ростов» не мог выиграть десять матчей подряд, пока не добрался до гостеприимного Екатеринбурга. С учетом пятничной встречи «Урал» дома провел десять поединков и ни разу не победил. Четыре из пяти голов получились очень похожими: подача с края штрафной и замыкание первым касанием. А вот пятый вышел курьезным. Игорь Кот оставил ворота, чтобы не дать мячу выйти за лицевую, но в подкате выбил его аккурат на ногу Канга, который и расстрелял пустую «рамку». Самое интересное, что мяч-то линию пересек… В общем, «Ростов» наконец-то победил, а Дзюба оформил дубль и вернул единоличное лидерство в споре бомбардиров, правда, всего на два дня. До феерии Мовсисяна.

Нечемпионский «Локомотив»

«Томь» — «Локомотив» — 2:0. Хроника событий

«Локомотив» после уверенного матча со «Спартаком» неожиданно оступился в Томске, причем оступился как-то буднично. Еще в первом тайме Тарасов и Денисов привезли себе гол из аута, потом Дюрица организовал пенальти для Игнатовича, ну а Тарасов не успокоился и до перерыва наработал на довольно сомнительное удаление. «Томь» своего не упустила, а Кучук на послематчевой пресс-конференции сокрушался по поводу отсутствия должной концентрации у подопечных. И не зря, ведь бороться за чемпионство, проигрывая в Томске, невозможно.

Мутное «Динамо»

«Крылья Советов» — «Динамо» — 1:2. Хроника событий

«Крылья» достойно бились с «Динамо», но травмы Мухи и Корниленко выбили команду из колеи и не дали ударно провести концовку. «Бело-голубые» победили в пяти из последних шести матчей, не показав должного уровня игры: удача или признак мастерства? Большой вопрос. В игровом плане от Дана Петреску ждут гораздо большего, но если команда побеждает, с тренера взятки гладки. Ах да, Смолов был на поле и вновь… ну вы знаете.

Реабилитация «Спартака»

«Спартак» — «Зенит» — 4:2. Хроника событий

«Спартак» ответил «Зениту», как полагается: на поражение в Северной столице 2:4 победой дома 4:2. Впрочем, в поражении питерцы виноваты сами: если хотя бы половина опасных моментов в первые 25 минут была реализована, «Спартаку» уже ничего не помогло бы. А так… Халк смазал пенальти, Ребров поймал кураж и выдал поистине феерический матч, а Мовсисян, как из пулемета, настрелял авоську голов Лодыгину. С учетом поражения «Локо» чемпионская интрига закрутилась с новой силой, а «красно-белые» в очередной раз доказали, что в безвыходной ситуации они умеют выжимать из себя максимум.

kerj_3.jpg

Поперло

ЦСКА — «Терек» — 4:1
10.11.2013. Москва. Стадион им. Э.А. Стрельцова.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
ГОЛЫ: 1:0 — Думбия (9). 2:0 — Тошич (20). 3:0 — Игнашевич (24). 4:0 — Думбия (38, с пенальти). 4:1 — Аилтон (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эльм (52) — Феррейра (10), Кану (30), Айсатти (39), Иванов (90).

После пяти матчей без голов ЦСКА по-настоящему прорвало, чему есть вполне логичное объяснение. С возвращением Сейду Думбия игра армейцев преобразилась, и «Краснодар», «Волга» и «Терек» были обыграны с общим счетом 11:3. К тому же ивуариец на недельке отгрузил «двушку» «Манчестер Сити», вот только в ответ ЦСКА получил пять. Действительно, оборона армейцев перестала быть образцом для подражания: мало того что Акинфеев «улучшил» свой антирекорд в Лиге чемпионов, пропустив в 19-м матче подряд, так еще и во всех трех победных матчах киперу приходилось вынимать мяч из сетки. Тенденция не из приятных. Кстати, армейский каток смазал дебют Рашида Рахимова на посту главного тренера «Терека». Такому старту не позавидуешь.

Казанское уныние

«Рубин» — «Краснодар» — 0:1
10.11.2013. Казань. Стадион «Центральный».
Судья: Игорь Федотов (Москва).
ГОЛ: 0:1 — Вандерсон (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М’Вила (49), Мухаметшин (74), Вакасо (77) — Перейра (21), Лаборде (49), Марсиу (54).

Пока футбольная Россия негодует из-за безумного решения КДК оставить без зрителей матчи «Спартак» — «Локомотив» и «Спартак» — «Зенит», Казань продолжает «радовать» абсолютным безразличием к футболу. На «Рубин», которому срочно нужна была солидная встряска, по официальным данным пришли посмотреть 4 000 человек, но это, похоже, очень и очень завышенная оценка. «Рубин» сыграл под стать своим болельщикам, уступив «Краснодару». Казанцы провели неплохой первый тайм, но потом Кононов бросил в бой джокеров Вандерсона и Жоазиньо, и те соорудили победный гол. Теперь «Рубин» совершенно точно пролетит мимо еврокубков в следующем сезоне, хотя это в Казани вряд ли много кого расстроит. Чтобы понять настроения болельщиков, стоит послушать распевы трибун с 80-й минуты. Привести текст заунывных кричалок не представляется возможным — слишком нелитературно.

Подмена «Кубани»

«Кубань» — «Волга» — 4:0
10.11.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 20.15.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
ГОЛЫ: 1:0 — Бальде (12). 2:0 — Попов (27). 3:0 — Игнатьев (40). 4:0 — Бальде (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каборе (46) — Каряка (8), Ковальчик (26), Бибилов (67).

Виктор Гончаренко настолько быстро преобразил «Кубань», что невозможно не задаться вопросом: что делал на посту главного тренера Доринел Мунтяну, и тренер ли он вообще? Белорус стартовал с неплохого, но проигранного матча с «Динамо», а затем выдал две ничьи с «Суонси» и три победы подряд в чемпионате, причем последняя получилась особенно убедительной. Команда блистательно отыграла во всех линиях и задорно, играючи деклассировала «Волгу», закрепившись в первой восьмерке. То ли еще будет.

«Амкар» — «Анжи» — 1:0. Хроника событий

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

13kriso_0508.jpg

Фото: fc-zenit.ru, fclm.ru, fcdynamo.ru

Читайте также:
Четыре главных вывода из матча «Спартак» — «Зенит»
Семь главных открытий европейского сезона
Вокруг матча «Спартак» — «Зенит». «Для кого футбол в России?»
Вокруг матча ЦСКА — «Терек». «Голевая феерия… для тех, кто успел попасть на стадион»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 ноября 2013, 00:01

Поздравляю победителей хороший тур

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
1
  • +1
  • -1
11 ноября 2013, 04:59

Тур зрелищный и результативный, будет что вспомнить на досуге в межсезонье

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
11 ноября 2013, 08:53

Ах да, Смолов был на поле и вновь… но увы....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
11 ноября 2013, 11:22

Гончаренко поднимает Кубань но поздновато

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60043
0
  • +1
  • -1
11 ноября 2013, 22:01

Кубань радует.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
13 ноября 2013, 16:34

Отличный тур

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 191
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?