7 октября, 2013 - 11:55

Российская Премьер-лига. Семь главных героев 12-го тура

Российская Премьер-лига. Семь главных героев 12-го тура

Друг Балотелли, бразильский малыш, белорусское восстание, грузинский кудесник, питерские преображения и капитан — в обзоре тура от FootballTop.ru.

Георги Пеев. Лучше, чем Балотелли

В пятницу «Амкар» поехал в Нижний Новгород экзаменовать старую гвардию Юрия Калитвинцева. «Волга» просто не умеет играть в сугубо оборонительный футбол, поэтому результаты у команды нестабильные и матчи частенько заканчиваются разгромами. На этот раз обошлось без последних, но дерзкая игра пермяков вылилась в два пенальти, которые без проблем реализовал Пеев, тогда как потуги жаждущей возрождения связки Булыкин — Сычев так и не привели к успеху. Болгарский пенальтист тем временем забил пятый гол в сезоне с «точки» и еще не промахивался, в отличие от Балотелли, который совсем недавно сделал это впервые в карьере. Георги и Марио чем-то похожи: оба подходят к мячу с абсолютным спокойствием на лице, оба надеются на технику, а не на силу, и оба не бегут праздновать голы сломя голову, ограничиваясь парой ликующих жестов — в общем, просто делают свою работу.

Жоазиньо. Мал да удал

По итогам тура «Краснодар» оказался на четвертом месте. С приездом в команду Олега Кононова игра команды преобразилась, а игроки нашли мотивацию, утерянную в последние месяцы работы Славолюба Муслина. Теперь «быки» хотят, а главное, могут побеждать не только дома, причем делать это уверенно, на правах фаворита. Бедствующий «Урал» в Екатеринбурге громят все подряд, близок к успеху был и «Краснодар», но забить удалось лишь дважды, причем в первом случае из самого центра штрафной самый низкий футболист Премьер-лиги отправил мяч в сетку головой. Похоже, защитники даже не думали, что Жоазиньо на такое способен, и бразилец наказал безалаберных оборонцев — выпрыгнул, согнулся и эффектно отправил мяч в дальний угол. А ведь «Краснодар» еще и играл без главного бомбардира Вандерсона…

Сергей Корниленко. Прорвало

Белорусская диаспора в «крылышках» переживает не лучшие времена: Верховцов погряз в дубле, Веремко уступил «рамку» Мухе, Корниленко оказался позади Луиса Кабальеро, а стабильно выходит в старте только Драгун, да и тот любит навестить лазарет. Впрочем, никакого антибелорусского заговора в Самаре нет, просто белорусы действительно переживают не лучшие времена, и Корниленко решил исправить неприятную ситуацию. Сергей очень мало забивал в прошлом сезоне, а в нынешнем рисковал стать глубоким запасным под Кабальеро, но теперь все должно пойти на лад. Для начала форвард реализовал пенальти, заработанный Драгуном, а затем отблагодарил голом Аджинджала за великолепный пас пяткой — и все это за тайм. Успех был бы не так заметен, если бы эти два гола не принесли ничью в матче с «Локомотивом». Почему это достижение? Лучше Кучука не скажешь: «Крылья» ушли из-под танка».

Данни. Возвращение

Данни дважды рвал крестообразные связки колена. Многие заканчивают уже после первого разрыва, а португалец не просто не закончил, а отработал каждую копейку из тех 30 млн, которые «Зенит» перечислил на счет «Динамо». Самый результативный игрок прошлого сезона Жоазиньо набрал за 30 матчей 19 баллов по системе «гол+пас», Данни за 12 игр заработал 16. А португалец даже не пенальтист. Комментарии излишни.

Андрей Аршавин. Возрождение

Аршавин решил, что негоже заканчивать карьеру, оставляя последними воспоминаниями отсидку в Лондоне и авансовое зачисление в «Зенит». Герой Евро-2008, похоже, вознамерился попасть на ЧМ-2014 в Бразилию, ведь такого Аршавина, как в Томске, футбольный мир не видывал уже давно. Аршавин целиком и полностью прибрал к рукам плеймейкерские функции и создал все три гола — Данни и Халку оставалось только заталкивать мячи в ворота. Аршавин мотивирован, подтянут и, безусловно, талантлив, вот только не стоит забывать, что наши ожидания — наши проблемы.

Игорь Денисов. Капитан

Денисов вернулся. Тот самый — дерзкий, в меру грубый, эмоциональный, эффективный Денисов. Ротации Петреску и замена в перерыве от Капелло вернули капитана сборной к жизни и на матч с ЦСКА вышел опорник, который умеет практически все. Денисов стелился в подкатах у своей штрафной, рвал по бровке не хуже самых быстроногих вингеров, с отчаянием смотрел на Кокорина, не забивавшего с идеального навеса, а в концовке и вовсе выписал все тому же Кокорину такой «черпачок», с которого не забить было бы преступлением. Добавим к этому полное отсутствие голевых моментов у ворот Шунина и получим крепкую пятерку. Заслужил.

Вокруг матча ЦСКА — «Динамо». «Центральный матч при полупустых трибунах»
Фоторепортаж. ЦСКА— «Динамо» — 0:2. «Армейскиий голод»

Жано Ананидзе. Научит забивать и хромого

Спартаковский грузин с трудом проводит на поле по 90 минут, но в нынешнем сезоне выдал несколько таких матчей, что его можно выпускать на поле даже ради одного тайма. У Жано в Краснодаре получалось абсолютно все: эффектный дриблинг, неожиданные забросы, быстрые розыгрыши штрафных — Дзюбе, оформившему дубль, остается только склонить голову и начистить бутсы другу-спартаковцу, ведь без него никаких десяти голов и первого места в списке лучших бомбардиров не было бы и в помине.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

25288.large.jpg

Российская Премьер-лига
12-й тур

«Волга» — «Амкар» — 0:2
4.10.2013. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив».
Судья: Алексей Матюнин (Москва).
ГОЛЫ: 0:1 — Пеев (44, с пенальти). 0:2 — Пеев (56, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Леандро (43), Колодин (55), Мукенди (80), Бибилов (84).

«Урал» — «Краснодар» — 0:2
5.10.2013. Екатеринбург. Стадион «Центральный».
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
ГОЛЫ: 0:1 — Жоазиньо (50). 0:2 — Перейра (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Новиков (30), Гогниев (36), Ерохин (38), Берхамов (72), Белозеров (88) — Мартынович (45+).

«Крылья Советов» — «Локомотив» — 2:2
5.10.2013. Самара. Стадион «Металлург».
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
ГОЛЫ: 1:0 — Корниленко (18, с пенальти). 2:0 — Корниленко (39). 2:1 — Ндойе (47). 2:2 — Михалик (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Драгун (59), Аджинджал (66) — Чорлука (17), Буссуфа (18), Михалик (61).
УДАЛЕНИЕ: Михалик (90+).

ЦСКА — «Динамо» — 0:2
6.10.2013. Москва. МСА «Локомотив».
Судья: Александр Егоров (Саранск).
ГОЛЫ: 0:1 — Нобоа (57). 0:2 — Кокорин (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кокорин (90), Касаев (90+).

«Спартак» — «Терек» — 0:0
6.10.2013. Екатеринбург. Стадион «Центральный».
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адилсон (20), Темников (74).

«Томь» — «Зенит» — 0:3
6.10.2013. Томск. Стадион «Труд».
Судья: Алексей Еськов (Москва).
ГОЛЫ: 0:1 — Халк (18). 0:2 — Данни (41). 0:3 — Витсель (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Омельянчук (37), Аравин (38).

«Рубин» — «Анжи» — 5:1
6.10.2013. Казань. Стадион «Центральный».
Судья: Алексей Николаев (Москва).
ГОЛЫ: 1:0 — Вакасо (11). 2:0 — Рязанцев (30). 3:0 — Мухаметшин (70). 3:1 — Абдулавов (85). 4:1 — Азмун (90+). 5:1 — Еременко (90+, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Аделейе (82), Абдулавов (89), Эвертон (90+).

«Кубань» — «Ростов» — 2:2
6.10.2013. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
ГОЛЫ: 0:1 — Дзюба (19). 1:1 — Бальде (48). 1:2 — Дзюба (51). 2:2 — Сиссе (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шандао (39), Фидлер (45), Сиссе (75) — Ксулу (90+).

Фото: FootballTop.ru, fc-rostov.ru

Читайте также:
ЦСКА — «Динамо» — 0:2. Послесловие. «Стадион — не проблема»
Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 8-го тура. «Смена лидера»
Украинская Премьер-лига. Главные события 12-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 октября 2013, 16:00

Интересное, и ,надеюсь правдивое, изложение фактов, теперь на некоторых,как мне казалось "антигероев"(Аршавин, Денисов), буду смотреть другими глазами, хотя это не система, а просто хорошо проведённый матч

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
7 октября 2013, 18:56

Денисов вовремя вернулся -перед решающими матчами сборной. А вот Аршавину еще долго придется доказывать Капелло что он не верблюд

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 октября 2013, 05:26

Балотелли, конечно, притянут за уши, ради красного словцв, но, в остальном- точно выбранные моменты для комментирования. Плюс автору.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
8 октября 2013, 05:43

И, наверное-самое главное: позитивная тональность!

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?