1 сентября, 2012 - 17:58

Российская Премьер-лига. «Рубин» — «Терек» — 1:2. «ГРОЗа авторитетов»

2. «ГРОЗа авторитетов»

1 сентября 2012 года в Казани на стадионе «Центральный» состоялся один из самых ожидаемых матчей седьмого тура российской Премьер-лиги между местным «Рубином» и грозненским «Тереком».

Это противостояние вызывало огромный интерес во многом благодаря неожиданно удачному выступлению в текущем первенстве грозненской команды. В преддверии отчетного поединка «Терек» занимал в турнирной таблице почетное второе место, набрав одинаковое количество очков с лидером и действующим чемпионом страны — санкт-петербургским «Зенитом», и успев к тому моменту разобраться с двумя авторитетами — «Динамо» (несмотря на провальный старт, «бело-голубые» пока еще относятся к фаворитам чемпионата) и «Спартаком».

«Рубин» отстал ненамного, расположившись на третьей позиции и имея на одно очко меньше — однако в этом никакой сенсации нет, поскольку в последние годы подопечные Курбана Бердыева стабильно претендуют на самые высокие места. Если учесть, что в предыдущем туре «Рубин» выиграл у «Зенита» (2:1), то схватка казанской и грозненской команд обещала быть исключительно интересной.

Главный тренер хозяев для этого поединка избрал тактическую схему 4-5-1, выпустив на поле сразу семь легионеров, на острие атаки предсказуемо определив Соломона Рондона, и оставив на лавке запасных Романа Шаронова. Похожее построение использовал и Станислав Черчесов, предоставив роль атакующего «наконечника» Эзекеэлю Ндоаселю и определив ему в помощь Игоря Лебеденко.

Гол, травмы, замены

С первых минут команды окунулись в борьбу за инициативу, однако при этом игра шла на невысоких скоростях — видимо, соперники решили присмотреться друг к другу. Больше мячом владели хозяева, однако по действиям футболистов «Терека» было видно, что они не намерены отсиживаться в обороне, а будут искать счастья у неприятельских ворот. Ближе к десятой минуте стало вырисовываться некоторое игровое и территориальное преимущество «Рубина» — но при этом атаки команды выглядели однообразными, и опасности почти не представляли. А вот первая же серьезная вылазка «Терека» завершилась голевым успехом: Федор Кудряшов с левого фланга прострелил в район 11-метровой отметки, и набегавший Ндоасель левой ногой технично послал мяч в сетку — 1:0.

Практически сразу же «Рубин» забил гол, но судьи его не засчитали: Александр Рязанцев, делавший голевую передачу Бибарсу Натхо, находился в офсайде. Две неудачи подряд заметно обескуражили хозяев поля: их попытки отыграться некоторое время выглядели неубедительно, и не несли никакой остроты. Несмотря на то, что к 25-й минуте процент владения мячом подопечными Курбана Бердыева составлял 61%, никаких дивидендов из этого казанцы так и не извлекли.

На 30-й минуте поединка случился крайне неприятный для гостей эпизод: пытаясь выбить мяч после атаки «Рубина», Уциев и Феррейра столкнулись головами. Врачи долгое время пытались привести игроков в чувство, но Феррейра так и покинул газон на носилках (вместо него вышел Полчак), а Уциева пришлось заменить через минуту (на поле появился Ятченко). Таким образом, еще до окончания первого тайма Станиславу Черчесову пришлось сделать две вынужденные замены в линии обороны.

Несмотря на эту неприятность, «Терек» выглядел вполне достойно, и сумел отбиться от настойчивых атак «Рубина», сохранив преимущество в счете до перерыва.

Черный день для «Рубина»

Во втором тайме хозяева продолжали наступать, и на протяжении длительного времени «Терек» был вынужден больше думать об обороне. Опасно атаковали Натхо, Рондон, хорошо действовал вышедший на замену Гекхан Тере, однако всякий раз казанцам не хватало для успеха самой малости, к тому же исключительно удачно действовал голкипер грозненцев Ярослав Годзюр. Тем не менее, на 68-й минуте защитные построения «Терека» дали трещину, и Рондон примерно с 3-х метров добил в сетку отскочивший к нему мяч.

Воодушевленные успехом казанцы усилили натиск, поскольку победа в этом матче была им жизненно необходима — особенно с учетом того, что накануне «Зенит» без проблем выиграл у «Мордовии» (3:0). Однако все случилось с точностью до наоборот: на 85-й минуте в ходе одной из редких атак «Терека» мяч отскочил к Митришеву, и тот примерно с линии штрафной отправил мяч точно в угол ворот. А когда через четыре минуты после этого с поля за второе предупреждение был удален защитник «Рубина» Сальваторе Бокетти, положение хозяев стало практически безнадежным. Подгоняемые родными трибунами подопечные Курбана Бердыева ринулись на последний штурм, и на третьей компенсированной минуте Рондон упал в штрафной площади соперника — однако арбитры никак на это не отреагировали, и через некоторое время прозвучал финальный свисток.

Таким образом, «Терек» одержал неожиданную победу на поле одного из своих главных конкурентов, и вновь догнал «Зенит» по набранным очкам. Что касается «Рубина», то у команды осталось 12 баллов, и по итогам тура казанцы могут откатиться ближе к середине таблицы.

«Рубин» (Казань) — «Терек» (Грозный) — 1:2 (0:1)

1.09.2012. Казань. Стадион «Центральный».

Судья: М. Лаюшкин (Москва).

РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Бокетти, Ансалди, Еременко, Орбаис (Дядюн, 63), Натхо, Рязанцев, Карадениз (Тере, 58), Рондон.

ТЕРЕК: Годзюр, Уциев (Ятченко, 36), Феррейра (Полчак, 35), Йиранек, Кудряшов, Георгиев, Адилсон, Маурисио (Митришев, 68), Иванов, Лебеденко, Ндоасель.

ГОЛЫ: 0:1 — Ндоасель (13), 1:1 — Рондон (68), 1:2 — Митришев (85).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адилсон (49), Полчак (53), Иванов (85), Бокетти (85).

УДАЛЕНИЕ: Бокетти (89 — вторая желтая карточка).

Фото: peskomment.ru, rubin-kazan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 сентября 2012, 22:56

Далмукълахь Терек выиграет у зенита Аллах1у Акбар

Аватар болельщика Ronaldo95
Сообщений: 81
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2012, 03:02

Не ожидал!Думал Казань остановит победную поступь "Терека".Не срослось.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29730
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2012, 13:53

терек значительная имя

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
2 сентября 2012, 19:23

В конце сезона Терек займет свое место где-то на границе первой 10. В свое время Спартак-Нальчик тоже был лидером.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2012, 08:58

Думаю с Зенитом ему не справиться!!!!!!!!!!!!!

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?